Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Give your examples (use the names of dishes you know)
Example: Herring is salty, sugar is… Прочитайте и постарайтесь запомнить: Pastry выпечка Batter бездрожжевое жидкое тесто (оладьи, блины) Dough тесто для выпечки Yeast dough дрожжевое тесто Puff pastry слоёное тесто Sponge dough бисквитное тесто Sugar pastry песочное сладкое тесто Cream puff pastry заварное тесто
7. Прочитайте и переведите названия десертов (воспользуйтесь словарём): Cake, charlotte, flan, ice-cream, jam, jelly, pudding, sherbet, soufflé, strudel, tart, parfait, whipped cream, pie, biscuit, profiteroles, chocolate sauce, mousse, pancake, custard, brownies, fritters, meringue.
8. Соотнесите название десерта из колонки А с названием теста из колонки В: Example: 1 - e. A B 1. Tiramisu a. sugar pastry 2. Pies b. batter 3. Biscuits c. yeast dough 4. Napoleon cake d. custurd pastry 5. Pan-cakes e. sponge dough 6. Profiterole f. puff pastry
9. Подберите название десерта к его описанию: Cake, custard, brownies, jelly, pancake, flan, ice – parfait
10. Работайте в парах, обсудите заказ: Example:ice-cream (coconut/ chocolate) Guest- Can I have some ice cream? Waiter - Would you like it with coconut or chocolate on the top? 1. Pancakes (curds / jam) 2. A pie (cherry / apple) 3. Ice-cream (vanilla / strawberry) 4. A piece of flan (stuffed with raspberry / blackberry) 5. Fruit salad ( whipped cream / yogurt ) 6. Cake (sponge/ puff pastry) 7. Jelly (pineapple / orange) 8. Biscuits (almond / walnut)
11. a). Прочитайте и переведите десертное меню: Dessert menu · Fruit platter · Traditional Italian Tiramisu · Fruit salad freshly prepared · Assorted Ice-cream (One scoop of vanilla, chocolate, strawberry, rum with raisins, pistachio, currant, gooseberry ice - cream) · Chocolate cake · Cheese cake with berries · Viennese apple Strudel · Almond cake · Raspberry sorbet · Lemon mousse · Crème caramel · Cookies\biscuits\ brownies · Blueberry pie · Bilberry flan · Profiteroles with mandarin custard sauce · Peach and pear jelly · Pancakes with currant and blackberry jam · Orange ice parfait · Stuffed pineapple · Apricot fritters · Rhubarb tart · Apples baked in puff pastry b). Добавьте десерты, которые вы готовите у себя дома: 1. … 2. … 3. … C). Сделайте выбор десерта для себя ................................................................................................... 12. Переведите названия десертов с русского языка на английский: · Банановый пудинг · Бананы жареные в тесте · Бананы запеченные с миндалём · Блины с вишнёвым кремом · Виноградно - апельсиновое желе · Взбитый банановый десерт · Желе из клюквы · Персики фаршированные · Сливовый десерт · Запеченные персик · Крем из белого шоколада, клубники и киви · Оладьи из яблок и груш · Пудинг с изюмом и лимоном · Суфле клубничное · Фондю ананасово- абрикосовое · Мармелад из хурмы persimmon · Яблоки запеченные с клубникой · Мороженное с соусом из маракуйи и кокосом passionfruit · Айва с начинкой из грецких орехов quince · Мусс из розового грейпфрута и малины · Абрикосовое пюре со взбитыми сливками · Ананасовый карпаччо с мороженным · Миндальное печенье · Заварной соус из фундука · Ломтики папайи papaya · Шоколадное печенье с орехами 13. Соотнесите слово с его дефиницией:
Прочитайте и постарайтесь запомнить: If you feel like…, you should try… . Если вам хочется … , вам стоит попробовать… . If you like…, I’d recommend you… Если вы любите … , я бы порекомендовал вам… .
14. Завершите предложение, используя меню десертов:
15. Прочитайте и переведите диалог с английского языка на русский: W = Waiter G = Guest W. Would you like the dessert? G. Oh, it’s my favorite part of the dinner! What can you recommend? W. We always have a great choice of desserts: fruit desserts, pastry desserts, frozen desserts, it depends on your taste. G. I feel like something not too sweet. W. If you don’t like sweet dishes, you can have lemon mousse or orange ice parfait; they are both refreshing and light, G. Well, and what can you recommend for my child? W. If you like ice cream, I can recommend you strawberry, melon or pistachios. G. I will have melon ice - cream W. Would you like it with whipped cream or nuts on the top? G I’d like it with cream and coconut shavings. W. And what about pastry? You can have cheese cake or Tiramisu. These desserts are very rich and delicious. G. I’ve never tried any of them. Could you explain what they are made from? W. Cheese cake is made from sugar pastry and whipped cottage cheese served with vanilla, chocolate or cream sauce. As for Tiramisu, it’s very tender Italian specialty that contains coffee, amaretto, mascarpone cheese and a layer of sponge cake, served with cocoa powder on the top. G. Sounds attractive, so we’ll have lemon mousse, melon ice-cream with whipped cream and coconut shavings on the top and we’ll try both Tiramisu and cheese cake with cream sauce. W. Excellent choice will you have tea or coffee? G. Yes, please, a cup of tea with bergamot, coffee Cappuccino, a glass of peach juice and some cognac.
6+ 16. Переведите диалоги с русского языка на английский: №1. О = Официант Г = Гость О. Что вы будете на десерт? Г. А что вы можете порекомендовать? О. Если вы любите кондитерские изделия, я бы порекомендовал вам яблоки, запеченные в слоёном тесте с брусникой, блины с черносмородиновым или черничным джемом или миндальный торт. Г. Нет, я бы хотела чего - нибудь другого. О. Тогда вам стоит попробовать малиновый щербет, он очень вкусный.
№2. Г = Гость О = Официант Г. Я бы хотела чего- нибудь освежающего и лёгкого на десерт. О. Возьмите лимонный мусс. Г. Нет, я не люблю кислые фрукты О. Я могу предложить вам фруктовый салат с взбитыми сливками. Там яблоко, мандарин, киви, ананас и карамболь Г. Звучит заманчиво, я возьму это.
№3. Г = Гость О =Официант Г Какое мороженое у вас есть? О Если вы любите орехи, вам стоит попробовать фисташковое, миндальное с шоколадным соусом или кокосом. Если вам хочется фруктовое или ягодное я бы предложил вам дынное, вишнёвое, земляничное или ванильное с джемом из ежевики. Г. Принесите, пожалуйста, шарик земляничного мороженного и миндальное с шоколадным соусом.
№4. О = Официант Г = Гость Р = Ребёнок О. Вы будете десерт? Г. Что у вас есть, чтобы понравилось ребёнку и моему мужу? О Для ребёнка у нас большой выбор мороженного, банановый пудинг, персиковое и грушевое желе. Что бы ты хотел? Р. Я хочу клубничное мороженное со взбитыми сливками. О. Для мужа я бы порекомендовал торт из ревеня, фаршированный ананас или яблочный штрудель. Г. А мне хочется чего - нибудь лёгкого и не очень сладкого. О. Если вы любите фрукты, вам стоит попробовать апельсиновое охлаждённое парфе, абрикосово – виноградный мусс или желе из крыжовника. Г. Хорошо, мы возьмём мороженное, яблочный штрудель и желе из крыжовника для меня, стакан персикового сока и чашку зелёного чая.
№5. Г = Гость О = Официант Г. Что такое «Тирамису»? О. Это очень нежный итальянский десерт, похож на торт, состоит из сыра «Маскарпоне», сливок, сахара, амаретто и кофе. Это очень вкусно. 17. Составьте диалог, используя следующие фразы: What do you recommend? If you feel like…. I think you should try… May I suggest \ offer… What’s this? It’s a sort of a … It looks like… It’s not too sweet. Would you like it with whipped cream or…? Does it contain nuts?
18. Переведите предложения с русского языка на английский: 1. - Какая начинка у этих пирогов? -Этот открытый пирог с ревенем, а тот с брусникой. 2. Чай с бергамотом и барбарисом очень ароматный. 3. Для этого салата нам нужен апельсин, нарезанный не колечками, а маленькими кусочками. 4. Рябину собирают зимой. 5. Курага это сушёный абрикос, а изюм - сушеный виноград. 6. Спелые бананы, финики и инжир - довольно-таки сладкие. 7. Яблоки самый популярный фрукт. 8. Ежевика чёрная, черника синяя, смородина может быть чёрной, красной и белой морошка и облепиха оранжевые, крыжовник-зелёный. Джем или желе из них очень вкусныe 9. Много блюд в русской кухне подаются клюквой. 10. Этот салат можно украсить слегка обжаренными кедровыми орешками. 11. Свежеприготовленный фруктовый салат делается из любых фруктов которые у вас есть под рукой .Это может быть груша, апельсин, банан, персик, киви. Подаётся с мороженным или взбитыми сливками сверху 12. Клубника со сливками очень простой и вкусный десерт. 13. Я не люблю шоколад с фундуком и грецкими орехами, предпочитаю с миндалём. 14. Что бы вы предпочли: дыню или арбуз? 15. Вишнёвый штрудель, малиновое охлаждённое парфе, персиковое суфле, сливовый шербет и большой выбор мороженного…всегда в нашем десертном меню. 16. Арахис бывает часто солёный.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 774. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |