Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

How to eat meat, chicken and chops.




Meat is cut with a knife and fork. If a platter of meat is passed to you, take only one large slice or two small slices at one time. You may take more meat when the platter is passed again.

Pork, lamb and veal chops are eaten with a fork and knife. Spear the plump end of the chop with your fork and cut out the centre part. Then cut and eat this part, one or two pieces at a time. With your fork and knife, get as much meat as possible from the remaining bone. If there is a frilled paper panty on the bone, you may hold onto it with your fingers and take out the meet with a fork.

At picnics and barbeques, fried chicken is eaten with the fingers. A knife and fork are used at other times. Spear the chicken with your fork, and with the

  knife strip the meat from the bones. Whatever meat you can’t get with your fork and knife should be left on the bone. Gnawing on the bone is suitable only for the most informal occasions. Other birds, such as duck, pheasant, Rock Cornish hens, are eaten with a knife and fork

     Vocabulary

 chop                                              тонкий кусок мяса на ребре

 platter                                              блюдо

spear                                             прокалывать

plump                                   пухлый, мягкий

at a time                                           за один раз

as much as possible             как можно больше

remain                                         оставлять

bone                                                  кость

frilled paper panty                          салфетка, которой оборачивают свободную часть ребра

strip                                                  сдирать, обдирать

whatever                                          всё что, что бы ни

gnaw                                                 обгладывать

informal occasion                       неформальное событие

 

b) Найдите и подчеркните словосочетания в тексте:

Резать ножом, если вам передали блюдо, проколоть вилкой, один кусочек за раз, как можно больше мяса, вырезать, телятину едят вилкой и ножом, обдирать мясо с кости, блюдо с мясом, самый неформальный случай.

 

с). Прочитайте предложения, исправьте неправильные:

  1. Meat should be eaten with a fork only.
  2. When a platter of meat is passed to you, take as many pieces as you like.
  3. You can eat pork chops with the fingers.
  4. At picnics fried chicken is eaten with the fingers.
  5. Chicken can always be eaten with the fingers.
  6. Whatever meat you can’t get with your fork and knife should be left on the bone.

 

d). Ответьте на вопросы:

1.What way should meat be eaten?

2.What way should chops be eaten?

3.What way should chicken be eaten?

e). Переведите предложения с русского языка на английский:

1. Если вам передали блюдо с мясом, берите только один большой или два маленьких ломтика за раз.

2. Вилкой и ножом снимите как можно больше мяса с оставшейся кости.

3. Жареную курицу можно есть руками только на пикнике.

4. Обгладывать кости можно только в самых неформальных случаях.

5. Проколите курицу вилкой и ножом снимите мясо с костей.

 

Проверьте себя. Unit 3. “Meat, poultry, game and offal”.

Переведите названия блюд и их описания с русского языка на английский:

1.Отбивные под яблочным соусом (свинина, лук, оливковое масло, яблоко, сидр, чёрный перец)

2.Язык отварной (язык говяжий, свиной или телячий, лук, морковь, петрушка, лавровый лист), подаётся с картофельным пюре и зелёным горошком и хреном с уксусом

3.Эскалоп из телятины по - римски (рулетики из хорошо отбитой телятины, обваленoй в яйце и панировочных сухарях, обжаренной и постной ветчины с сыром, тушеные в сухом белом вине), подаётся с листом шалфея.

4.Котлеты по - Киевски (отбитые куриные грудки начинённые зелёным             маслом, обваленные в панировочных сухарях, жареные),подаются с жареным картофелем и зелёным горошком или маринованными фруктами.

5. Котлеты с сыром (Котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша, лука, сыра и яйца, обваленные в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде) подаются с жареным картофелем

6. Салат по – венски (спаржа, отварной язык, зелёный горошек, сливки, укроп), заправлен майонезом.

7. Бульон куриный с яйцом и гренками.

8. Паштет печёночный (печень говяжья, лук, морковь, масло), украшается маслом и яйцом.

9. Вымя отварное под сметанным соусом с хреном.

10. Заяц с грибами (зайчатина, лук, чеснок, шампиньоны), подаётся в соусе из сметаны, сухого красного вина, перца, гвоздики и сухих пряных трав.

11. Мясное ассорти (ветчина, холодная отварная телятина, язык, колбаса, куриный рулет), подаётся со свежими огурцами, помидорами, листом салата, хреном и горчицей.

12. Куриное филе с вермутом , подаётся с жареными грибами и луком сверху, украшенное петрушкой.

13. Индейка под перечным соусом (филе индейки, сливочное масло, лук, сладкий перец, паприка)

14. Солянка сборная из субпродуктов (язык, сердце и почки говяжьи, лук, солёный огурец, маслины) подаётся со сметаной, зеленью и лимоном.

15. Жареный кролик, подаётся с варёными или маринованными овощами.

16. Говядина по - венски в соусе из хрена подаётся с отварным картофелем.

17. Перепела, фаршированные с тимьяном в гриле, подаются с яблоками и соусом из диких ягод.

18. Галантин (курица, начинённая куриным и свиным фаршем со сливками, мускатным орехом перцем и коньяком), подаётся холодным.

19. Утка по – домашнему (утка¸ лук, картофель, лавровый лист, перец,) подаётся в горшочке.

20. Баранина запеченная с баклажанами (бараньи рёбрышки, белое вино, лук, эстрагон, помидоры, баклажаны), подаётся с оливками.

21. Люля – кебаб (колбаски из бараньего фарша, лука, перца и базилика, жареные на шампурах на открытом огне), подаётся с зеленью и красным вином.

22. Голубцы (говяжий фарш с рисом и луком, завёрнутый в лист капусты, тушеный со специями).

23. Рубец в сухарях, подаётся с рубленой петрушкой.

24. Рождественский гусь (гусь, наполненный пряностями и рубленной зеленью, жареный в духовке с яблоками) подаётся с яблочным соусом.

25. Заливное из дичи (рябчик, куропатка, вальдшнеп, фазан)

26. Свиные медальоны с овощами, подаются в чесночно – сметанном соусе.

27. Мозги говяжьи, запеченные по – парижски, подаются с белым соусом, грибами и тёртым сыром.

28. Мясо кабана, тушеное в пиве, подаётся с печёными яблоками и картофелем.

29. Яйца в фарше по – Шотландски (варёное яйцо, завёрнутое в говяжий фарш с горчицей, обваленное в сухарях, обжаренное в масле), подаётся со сладким соусом    

30. Бифштекс из конины с соусом Шассёр (шампиньоны, масло, томатный соус, белое сухое вино, лук – шалот), подаётся с петрушкой

 

Unit 4 . Dairy products, cereals and egg dishes.

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Dairy products – молочные продукты

Butter                                сливочное масло

Cheese                                     сыр

Cottage cheese                  домашний (очень мягкий ) сыр

Curds                                 творог

Milk                                   молоко

Cream                           сливки

Sour – cream               сметана

Kefir                                  кефир

Yogurt                                      йогурт

1. Переведите предложения с английского языка на русский:

1. There is nothing better then toast with butter or jam for breakfast

2. I prefer tea with milk, no lemon.

3. I’d like coffee with cream.

4. People often eat curds with sugar or honey.

5. Many dishes in Russian cuisine are served with sour cream.

6. I always drink a glass of kefir in the evening.

7. For breakfast I usually have cottage cheese or fruit yogurt.

 

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Cereals- крупы

Rice                                         рис

Semolina                           манка

Oatmeal                                  овсяная крупа (Br.)

Cornflakes                                    кукурузные хлопья

Flour (rye, wheat)             мука (ржаная, пшеничная)

Buckwheat                              греча  

  Porridge                                  овсяная каша (Am.)

 

2. Вставьте пропущенные буквы:

S _e _m _o _l _i _n A, C _ _ _ S, Y_ _ _ _ T, C_ _ _ _ _ _ _ _ S, C _ _ _M,

 B_ _ _ _ _ _ _ T, F_ _ _ R, O _ _ _ _ _L, P_ _ _ _ _ _ E, C _ _ _ _ E.

3. Работайте в парах, предложите гостю блюдо, как показано на примере:

G = guest  W = waiter

Cottage cheese (sour cream/honey)

G.   Can I have some cottage cheese, please?

W. Would you like it with sour cream or honey?

G.  Sour cream, please.

 

1. Buckwheat (butter/ milk).

2. Bread (rye/wheat).

3. Semolina (sugar/ jam).

4. Cheese (hard/ soft).

5. Coffee (cream / without).

6. Salad (sour- cream / oil)

7. Tea (milk / lemon).

8. Toast (butter/ jam)

 

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Eggs, egg dishes – блюда из яиц

Egg yolk                                       желток

Egg white                                                       белок

Hard / soft - boiled                            вареное в крутую \ в всмятку

3 / 7 minutes boiled egg                  варёное 3\7 минут

Poached egg                                       яйцо пашот (сваренное без скорлупы)

Fried eggs: turned over                 жареное с обеих сторон

Scrambled eggs                             яичница – болтунья(«яичная кашка»)

sunny side up                                      яичница – глазунья

omelet                                                 омлет

4. Переведите предложения с английского языка на русский:

1. I never eat yolks, though it is healthy.

2. For this tart we need only whites.

3. My husband always has 3 minutes boiled egg for breakfast, but I prefer hard boiled.

4. Poached egg is very tender and delicious.

5. Sunny side up looks attractive.

6. You can decorate turned over fried eggs with chopped dill or parsley.

7. Scrambled eggs are served with grated cheese on the top.

8. What is omelete made from?

 

5. Подчеркните лишнее слово и объясните свой выбор:

Еxample:  Butter        cheese                    oil                          yogurt

(Oil  is not a dairy product)

  1.  Poached egg turned over egg       sunny side up        scrambled egg
  2.  Cream                   milk                       curds                      kefir
  3.  Rye bread           buckwheat               wheat bread           toast
  4. Sour cream            rice                        semolina                oatmeal

 

6. Опишите свои предпочтения, как показано на примере:

Example:Milk (cold/ warm).

I like cold milk, but I don’t like warm.

I like neither warm nor cold milk.

I like both, warm and hot.

1. Cheese (soft / hard)

2. Eggs (boiled/ fried)

3. Fried eggs (turned over/ sunny side up)

4. Semolina (sugar/ jam/ just butter)

5. Boiled eggs (hard/ soft)

6. Coffee (white/ black)

7. Tea (milk / lemon)

8. Oatmeal (sugar/ without)

9. Bread (rye/ wheat)

 

             7. Прочитайте и переведите диалоги с английского языка на русский:

№1.  W = Waiter        G = Guest

W.  Are you ready to order your breakfast?

G.    Could I have boiled eggs and toasts?

W.    Would you like hard or soft boiled eggs?

 G.    Poached if possible.

W.     Yes, sir. Poached eggs and toasts.  Anything to drink?

 G.     A cup of tea with lemon, please.

№2.    W = Waiter      G = Guest

W.  What would you like for breakfast?

G.    Can I have some cornflakes with milk?

W.      I am very sorry, but we don’t have any cornflakes with milk left, you can     

        have porridge, it is also very healthy.

G.      Well, and some curds, please.

W.     Would you like curds with sour cream?

G.      Yes, with sour cream and sugar.

W.     Would you like tea or coffee?

G.      Cappuccino, please.

 

8. a). Прочитайте и переведите меню для завтрака:

                              Breakfast menu

· Boiled eggs (Hard / soft / poached )                            

· Fried eggs ( turned over, scrambled, sunny side up)

· Omelet with onion and cheese                         

· Bacon (Ham, tomato, sausage) and eggs

· Cheese (onion) omelet

· Stuffed eggs

· Buckwheat, cornflakes with milk

· Porridge, semolina (butter, sugar, jam, honey)

· Cheese platter

· Curds (sour cream, sugar, honey)

· Toasts

· Yogurt assorted

 

Tea: Green (mint, jasmine), red, black (bergamot), apple with cinnamon, white.

Coffee: Cappuccino, Americano, Espresso - black / white.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 752.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...