Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

B). Ответьте на вопросы – сделайте выбор для себя, используя меню для завтрака




Would you like egg dish? Which would you prefer?

……………………………………………………

Will you have cereal? How would you like it served?

……………………………………………………

What about milk dishes?

……………………………………………………

Would you like tea or coffee?

…………………………………………………..

9. Переведите диалоги с русского языка на английский:

№1. О = Официант                Г = Гость

О.   Что бы вы хотели на завтрак?

Г.    А что у вас есть?

О.    Вы можете попробовать кукурузные хлопья с молоком, это очень полезно.

Г.     Хорошо, хлопья, и принесите сырную тарелку, пожалуйста.

О.     Кофе, чай?

Г.     Я бы хотел чёрный чай с бергамотом, но без сахара.

 

№2.            Г = Гость             О = Официант        

Г.        Какие яичные блюда у вас есть?

О.   Омлет с луком и сыром, или яичница глазунья с зеленью очень вкусно.

Г.      Нет, я лучше возьму яйцо всмятку и тосты

О.      К тостам я могу предложить сливочное масло и джем

Г.       Хорошо и творог со сметаной, пожалуйста.

О.      Не хотите ли кофе?

Г.       Да, конечно, и сливки пожалуйста.

 

Работайте в парах, составьте свой диалог, используя меню для завтрака .

 

11.а). Прочитайте и переведите текст:

 “Other foods”:

Sandwiches. Tea sandwiches and canapés are eaten from the finger and, if bite-sized, place whole in your mouth. Double - and triple-decker sandwiches should be cut into fourths before eating them with the fingers. A fork and knife may be used if the sandwiches are messy. Open-faced sandwiches are most commonly eaten with a

knife and fork unless they are small with dry ingredients.

Breads. Rolls, muffins, scones, and brioches should be slit, buttered, and eaten from the fingers. Danish pastry should be cut into quarters or halves, and each section buttered before eating. A whole piece of toast should be buttered with a butter knife or a table knife, and then cut in half.

Breadsticks may be buttered on one side, or the end may be dipped in the butter on your plate.

Tortillas are buttered or filled with food, rolled, and eaten from the hand.     

Pasta and pizza. Spaghetti is eaten by twisting a few long strands round and round a fork until it is all round up. It should never be cut. After each twirl, put the spaghetti into your mouth with the fork. If the spaghetti comes to you with sauce and cheese on top of it, you may mix it all together with your fork and spoon. Other pasta, such as cannelloni or lasagna, can be cut. Pre-shaped pizza

wedges are generally eaten with the fingers, though you can use a fork and knife if you like.

Vocabulary

Triple-decker                                           тройной

Messy                                            неаккуратный

Unless                                          если не

Muffin                                              кекс

Scone                                                маленькая круглая булочка

Brioche                                        сладкая булка

Danish pastry                                  маленькое пирожное из сдобного теста

Slit                                                    разрезать

Tortilla                                    кусок тонкой лепёшки, мексиканский хлеб                   

Twist round                                     наматывать

Strand                                                    отдельная спагетти

Wind (wound, wound) up            накручивать

Twirl                                                крутить

Cannelloni                                       полые макароны, наполненные мясом или сыром                                                              

 

b). Найдите словосочетания в тексте:

Двойной сэндвич, тройной сэндвич, открытый сэндвич, разрезать на четыре части, разрезать пополам, намазать маслом, наполнить едой, несколько длинных спагетти, хлебные палочки, , намотать спагетти на вилку.

с). Прочитайте предложения, исправьте неправильные:

1. Double  and triple-decker sandwiches should be cut into fourths before eating them with the fingers.

2. Open-faced sandwiches are most commonly eaten with the fingers.

3. A whole piece of toast should be buttered with a butter knife or a table knife, and then cut in half.

4. Tortillas are buttered or filled with food, rolled, and eaten from the hand.

5. Spaghetti should never be cut.

 

d). Ответьте на вопросы:

1. What way should sandwiches be eaten?

2.  What way should breads be eaten?

3. What way should pasta be eaten?

4. What way should pizza be eaten?

 

e). Переведите предложения с русского языка на английский:

1. Каждый кусочек булочки нужно намазать маслом перед тем, как съесть.

2. Спагетти никогда не разрезают.

3. Четвертинки пиццы обычно едят руками.

 

Проверьте себя . Unit 4 “Cereals, egg and milk dishes”.

Переведите названия блюд и их описания с русского языка на английский:

  1. Хрустящие мюсли с фруктами (овсяные хлопья, пшеничные хлопья, кокосовая стружка, семена подсолнечника, мёд, изюм, курага, грецкий орех) подаются с молоком или йогуртом.
  2. Творожный пудинг с цукатами (жирный творог, манная крупа

сахар, яйца, изюм, сливочное масло, апельсин).

  1. Омлет с яблоками и морковью, подаётся на листе салата со свежим помидором и огурцом.
  2. Творожный салат (творог, сладкий перец, сливочное масло, тмин, горчица, рубленая петрушка, красный молотый перец), подаётся с корнишонами.
  3. Испанский омлет с грибами (яйца, варёный картофель, шампиньоны, лук, томаты, бекон, сливочное масло) подаётся с тёртым сыром и овощами.
  4. Сырники, подаются с мёдом или сметаной.
  5. Творог с томатами (помидор, наполненный творогом с чесноком, эстрагоном и свежемолотым чёрным перцем), подаётся охлаждённым.
  6. Жареный сыр (ломтики сыра обваленные в яйце и панировочных сухарях, обжаренные в масле ), подаётся с зеленью и свежими помидорами.
  7. Сырная тарелка (сыр твёрдый, мягкий, голубой, классический, овечий или козий), подаётся с фруктами, орехами и листочками мяты.
  8. Гурьевская каша (манная каша, уложенная слоями с джемом и пенками топлёного молока, орехи, цукаты, масло, сахар)
  9. Каша овсяная с маслом.
  10. Каша гречневая с молоком.
  11. Каша пшенная молочная.
  12. Вареники с творогом
  13. Творожный паштет (творог, молоко, горчица, тмин, сливочное масло, перец) подаётся охлаждённым,

16. Творожные шарики (творог, твёрдый сыр, сливочное масло, сметана ) с начинкой (орехи, маринованные грибы, корнишоны)

  1. Суп молочный с рисом, подаётся со сливочным маслом (сахаром)
  2. Суп молочный с взбитыми белками
  3. Суп молочный с тыквой, подаётся с гренками и сахаром.
  4. Спагетти с соусом «Бешамель» (молоко, масло, мука)
  5. Макароны с яйцом (отварные макароны, молоко, яйцо запеченные), подаются со сливочным маслом.
  6. Пасха с изюмом (творог, молоко, сливочное масло, сметана, яйца, сливки, сахар, изюм), подаётся охлаждённой.
  7. Яичница – глазунья с помидорами, подаётся с рубленой зеленью.
  8. Яичница запеченная (яйца, масло, сыр, панировочные сухари), подаётся с рубленой петрушкой.
  9. Творог со свежей зеленью (творог, салат, шпинат), подаётся с холодной сметаной и петрушкой
  10. Болгарский перец, фаршированный брынзой и яйцами.
  11. Йогурт сливочный фруктовый.
  12. Яйца «Бенедикт» (яйцо пашот на поджаренном ломтике хлеба с маслом и беконом или лососем) подаётся с голландским соусом сверху (Желток, сливочное масло, лимонный сок, вода, соль, перец)

 

Unit 5.    Fruit, berries and nuts. Fruit and pastry desserts.

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Fruit and berries - фрукты и ягоды

Apple                                                                    яблоко

Apricot                                                                 абрикос

Banana                                                                 банан

Barberry                                                               барбарис

Bergamot\ bitter orange                                       бергамот \ горький апельсин

Bilberries/cowberries/fox berries                     брусника

Blackberries                                                          ежевика

Blueberries                                                      черника

Cherry                                                              вишня

Cranberries                                                           клюква

Currants black/yellow/red                               смородина

Grape                                                                    виноград

Grapefruit                                                             грейпфрут                            

Gooseberries                                                    крыжовник

Lemon                                                             лимон

Lime                                                                     лайм

Mandarin\tangerine                                         мандарин

Mango                                                             манго

Melon                                                              дыня  

Orange                                                                  апельсин

Peach                                                                    персик

Pear                                                                      груша

Pineapple                                                              ананас

Plum                                                                     слива

Prune                                                                    чернослив

Raspberries                                                           малина

Strawberries                                                         земляника

Watermelon                                                          арбуз

Sweet /heart cherry 00000000                                 черешня

 

1. Прочитайте слова и заполните таблицу:

Raspberry, apricot, plum, pear, gooseberry, peach, prune, cherry, currant,

orange, grapes, cranberries, pineapple, melon, lime, barberry       

Fruit Berries
apple strawberries
   
   
   
   
   
   
   
   

2. Работайте в парах, предложите фрукты или ягоды как в примере:

- Would you like a pineapple?

- No, I’d prefer         cherrу                                                                                                                                                                                                                              

                                       Pear                                               black currant

Would you like….        Prune         ?                            red currant

                                       Banana                                          gooseberries                                                              Orange                                                 blackberries

                                       Plum                                              bilberry

                                       Mango                                     raspberry

                                  Peach                                            blueberry

                                                                 No, I’d prefer … .

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Nuts – орехи:

Walnut                                          грецкий орех

Cedar \ pine nut            кедровый орех

Cashew nut                       кешью

Coconut                            кокосовый орех

Nutmeg                             мускатный орех

Hazelnuts                          фундук

Almond                             миндаль

Pistachios                          фисташки

Peanut                          арахис

 

3. Подчеркните лишнее слово, объясните свой выбор:

Example: Tangerine orange                    bergamot               apricot

(apricot is not a citrus fruit).

1. Walnut                          nutmeg                  currants                  almond

2. Watermelon                   pumpkin                coconut                  melon

3. Pear                          peach                     plum                      pistachios

4. Grapes                           grapefruit               cherry                gooseberry

5. Strawberries                  bilberries                blueberries             sweet cherry

6. Banana                          apple                      pineapple               mango

 

4. Соотнесите слова из колонки А с их эквивалентом из колонки В:

Example: 1.– d.

                   A                                       B

1. смородина                        a. grapes

2. персик                                     b. blackberry

3. миндаль                            c. walnut

4. малина                              d. currant

5. крыжовник                      e. orange

6. чернослив                        f. plum

7. грецкий орех              g. almond

8. груша                                       h. peach

9. фундук                             i. melon

10.  дыня                                j. watermelon

11.  ананас                              k. raspberry

12. виноград                          l. gooseberry

13.  арбуз                             m. pear   

14.  ежевика                           n. pineapple

15.  апельсин                         o. prune

16.  слива                           p. hazelnut

 

5. Вставьте пропущенные буквы:

H _a _z _e _l _n _ u T, P _ _ _ _ _ _ _ _ S, W _ _ _ _ T, C_ _ _ _R, A _ _ _ D,

P _ _ _ _ T, N _ _ _ _ G.

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Words, describing taste - слова, описывающие вкус:

Bitter                      горький

Sour                       кислый

Sweet                    сладкий

Salty                      солёный

Delicious               вкусный

Tasteless                безвкусный

A little/ a bit, quite, rather, very, extremely, too/not too

Немного /слегка, довольно, достаточно, очень, чрезвычайно, слишком/ не слишком.

       Not very sour – не очень кислый.

       a bit sweet - сладковатый

6. Опишите вкус:

Example:Lemon is extremely sour.

1.  Bergamot                                                                    sweet

2.  Heart cherries

3.  Grapefruit                           very                       sour

4.   Peach

5. Pear                             is    too                         bitter

6. Honey                                     quite

7. Apricot                                    extremely               tasteless

8. Cranberries                              a little

9. Date                                        not too

10. Lime                                   rather                     delicious

11. Water                   










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 654.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...