Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

О.  Сегодня жарко, я могу посоветовать вам, холодный свекольник, там




Много свежей зелени, зелёный лук и укроп, подаётся со сметаной.

Г.   Хорошо, я возьму его

О.  Что- нибудь ещё? Как насчёт запеченных овощей, там баклажан, болгарский перец, помидор и подаётся он с лимоном и базиликом

Г.   Звучит заманчиво.

О.   ОК, ассорти из свежих овощей, свекольник и запеченные овощи. Замечательный выбор!

16. Составьте диалог, используя следующие фразы:

- Are you ready to order?

- What would you like to start with?

 -What would you like as a starter /as a main course?

 -What / how about soup?

 - Would you like …?

 - Anything else?

 - How would you like it served?

 - What would you like it dressed with?

 

17 a) Прочитайте и переведите текст:

Salad. Salad may be eaten with a knife and fork, continental style, if it is served as a separate course. Most salad lettuce is torn into bite size pieces and should be eaten with a fork only. A quarter of iceberg lettuce may be eaten with a knife and fork. It is acceptable to use a bit of roll or bread as a pusher while eating a salad.

Olives, radishes and сelery sticks. If olives are part of the salad, they are eaten with the fork. Stuffed olives are popped into the mouth the fingers. If you are

served celery, radishes, or olives, place them on your butter plate and eat them with your fingers. Salt the сalary and radishes, if you like, while they are on the butter plate.

Whole pickles. Pick up pickles with your fingers. If a relish tray is passed to you, don’t take food and put it directly into your mouth. Always put it on a butter plate or on the side of your dinner plate.

Parsley and lemon. Parsley may be eaten with the fork. Lemon slices or wedges are intended to be squeezed over the food. If the lemon is served with sauce, gently press it with your fork to release juice; otherwise, you may pick up with your fingers and squeeze it.

Asparagus. Asparagus stalks can be eaten in two ways. If the asparagus is sauced, you can cut it and eat it with a fork. If not, you can hold it with the fingers.

Potatoes. French fried potatoes, potato wedges, and potato chips may be eaten with your fingers. If the French fries or wedges are large, you should use a fork. To eat a baked potato, hold it in place with your fingers while you make an incision across the top lengthwise, and add butter, salt, or any other seasonings offered. If you want to eat the potato skin, cut it into small pieces.

 

Vocabulary

tear (tore, torn)                                             рвать

bite                                                               кусать

push                                                             толкать

separate                                                   отдельный

celery sticks                                        стеблевой сельдерей

pop into the mouth                            класть в рот

whole                                                        целый

pick up                                                         поднимать, подбирать

pickles                                                                 соленья

wedge                                                      клин

squeeze                                                         сжимать; выжимать

gently                                                      мягко, нежно

release                                                                 освобождать, выпускать

otherwise                                                     или же, в противном случае

stalk                                                              стебель, черенок

 incision                                                        надрез

b). Найдите и подчеркните следующие словосочетания в тексте:

Четвертинки салата айсберг, если вам подают, приемлемо использовать кусочек хлеба, ломтики лимона, фаршированные оливки, если вам подали сельдерей, посолите сельдерей, дольки картофеля, берите соленья руками, на край тарелки, держать пальцами, пользоваться вилкой, печёный картофель, дольки лимона, кончики пальцев, разрезать на мелкие кусочки, небольшие кусочки чего-либо, которые можно не разрезая положить прямо в рот.

 

c). Заполните пропуски, выбрав подходящее слово из скобок:

 1.  Stuffed olives are popped into the mouth with                    . (the fingers, a fork, a spoon)

 2.  If a relish tray is passed to you,                   food and put it directly into your mouth. (take, don’t take).

  3.  Most salad lettuce is torn into bite sized pieces and                   be eaten with

      A  fork. (may, should).

 4.  Parsley may be eaten with                       . (a fork, the fingers).

  5.  If asparagus is             , you can hold it with the fingers. (sauced, not sauced).

  6.  French fried potatoes, potato wedges, and potato chips       be eaten with your

       fingers. (may, should).

d). Ответьте на вопросы:

1. Which vegetables may be eaten with the fingers?

2. Which vegetables should be eaten with forks and knives?

3. What way may salad be eaten?

4. What way may olives be eaten?

5. What way may radishes and celery sticks be eaten?

6. What way may whole pickles be eaten?

7. What way may asparagus be eaten?

8. What way may potatoes be eaten?

 

е). Переведите предложения на английский язык:

1. Четвертинки салата айсберг можно есть ножом и вилкой.

2. Посолите сельдерей и редиску, если хотите, пока они на хлебной тарелке.

3. Не кладите еду с сервировочного подноса прямо в рот. Всегда кладите ее на хлебную тарелку.

4. Ломтики или дольки лимона обычно выжимаются на еду.

5. Берите соленья руками.

6. Спаржу можно есть двумя способами.

7. Большинство листовых салатов рвутся на небольшие кусочки, которые можно не разрезая, положить прямо в рот.

8. Если дольки картофеля фри крупные, нужно пользоваться вилкой.

9. Если вам подают сельдерей, редис или оливки, поместите их на хлебную тарелку и ешьте их руками.

Now learn these rules by heart and always use them while eating.

Проверьте себя. Unit 1 “Vegetable dishes”.

Переведите названия блюд и их описание с русского языка на английский

1. Цветная капуста пикантная (цветная капуста, помидор, петрушка) подаётся с горячим чесночным соусом.

2. Гаспаччо - (помидоры, огурец, лук, чеснок, хлеб) подаётся холодным.

3. Салат из свёклы (свёкла, хрен, уксус, растительное масло, лимон, корица, гвоздика, перец).

4. Щи зелёные (щавель, картофель, морковь) подаётся с яйцом, сметаной и рубленой зеленью.

5. Фаршированные кабачки (рис, лук, помидор, зелень).

6. Свекольник (варёные свекла, картофель и яйцо, свежий огурец, зелёный лук, петрушка, укроп) подаётся холодным со сметаной.

7. Острый картофель с горошком (зелёный перец Чили, оливковое масло, тмин, имбирь, картофель, горошек, измельчённая киндза).

8. Салат из овощей и кукурузы (помидор, огурец, цветная капуста, варёная кукуруза, листья салата), подаётся со сметаной, украшен рубленым укропом.

9. Молодой картофель отварной с укропом.

10.  Голубцы овощные (фарш из моркови, лука, сельдерея и петрушки, завёрнутый в капустный лист, тушённый с помидором) подаётся в посуде, в которой тушились.

11.  Салат из редиса с огурцом и яйцом.

12.  Картофельное пюре.

13.  Рулетики из баклажана (баклажан, киндза, чеснок, уксус).

14.  Рататуй (кабачки – цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушка).

15.  Квашеная капуста и мочёные яблоки.

16.  Грибная поджарка с овощами (шпинат, картофель, лук, чеснок, красный сладкий перец, шампиньоны).

17.  Суп – пюре из гороха (горох, морковь, лук порей, сельдерей, сельдерей, петрушка).

18.  Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом (сельдерей, помидор, огурец, салат).

19.  Фасоль, тушённая с помидором и чесноком.

20.  Картофель с грибами (картофель, лук, грибы, спаржа, помидоры, укроп, петрушка) подаётся на листе салата.

21.  Нарезка из свежих овощей (помидор, огурец, болгарский перец).

22.  Помидоры, фаршированные грибами (помидоры, солёные грибы, зелёный лук, укроп).

23.  Маринованные \ солёные грибы, огурцы, помидоры, чеснок.

24.  Овощи паровые.

25.  Пикантные оливки (базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, фенхель, чеснок, красный перец чили).

26. Тыква, тушённая с яблоками и специями.

27.  Цветная капуста, запеченная под сыром.

28. Спаржа холодная под зелёным соусом (петрушка, укроп, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, горчица)

 

Unit 2.

Fish and seafood dishes.

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Seafood – морепродукты:

Сrayfish                                        рак                 

Scallops                                         гребешки      

Oysters                                          устрицы                               

Mussels                                         мидии

Octopus                                        осьминог                              

Squid                                            кальмар                                

Lobster                                          омар                                                             

Scampi, shrimps, prawns         креветки        

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 677.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...