Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
B). Добавьте блюда из мяса и птицы, которые вы готовите дома.
c). Ответьте на вопросы – сделайте выбор для себя, используя меню -What starter would you like? - ……. - Would you prefer meat or poultry? - ….. - How would you like it cooked? - …. - What soup would you like ? - 10. Переведите диалог с русского языка на английский: Г = Гость О = Официант Г. Какую холодную закуску Вы порекомендуете? О. Попробуйте заливной язык, он подаётся с хреном, это очень вкусное блюдо русской кухни. Г. Хорошо, и салат «Тройка» пожалуйста О. К сожалению, этого салата нет, но греческий салат отличный. Г. Нет, тогда лучше салат из свежих овощей. О. Вы будете суп? Г. Как подаётся рассольник? О. Он подаётся в горшочке со сметаной, он приготовлен из почек, солёных огурцов, перловой крупы и оливок. Г. Звучит заманчиво. Я возьму его. О. Как насчёт горячего блюда? Г. Что такое «голубцы»? О. Это говяжий фарш с рисом, завёрнутый в капустный лист, тушеный со специями и зеленью. Г. Я не люблю тушеные блюда, что ещё вы можете предложить? О. Котлету по – Киевски, это куриная грудка, начинённая зелёным маслом, обваленная в сухарях и обжаренная.
11. а) Прочитайте и переведите текст: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 579. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |