Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Работайте в парах, порекомендуйте блюдо из морепродуктов.




Используйте следующие слова и фразы:

What can you suggest?                               Что вы можете предложить?

What have you got?                              Что у вас есть?

Delicious / fresh / marvelous                    очень вкусные/свежие/чудесные

Example:

 W.          Would you like some seafood?            

 G.      What can you recommend?

 W.      Today we have excellent scallops, would you like some?

 G.       Sounds great, I’ll take them.

2. Переведите диалог с русского языка на английский:

О = Официант                Г = Гость

О.  С чего бы вы хотели начать?

Г.    Какие блюда из морепродуктов у вас есть?

О.    Как насчёт коктейля из креветок или мидий в белом вине?

Г.     Нет, я не люблю мидии, что ещё вы можете предложить? 

О.    Гребешки с травами или омар с лимоном очень вкусно.

Г.    Звучит заманчиво, а какое вино лучше к морепродуктам?

О.    Вы можете взять белое полусладкое.

 

3. Соотнесите слова из колонки А с их эквивалентом из колонки В:

 Example: 1. – c.

A                                                  B

  1. креветки                                      a. oyster
  2. омар                                        b. squid
  3. рак                                                c. shrimps
  4. кальмар                                        d. mussels
  5. гребешки                                     e. lobster
  6. мидии                                                 f. crayfish
  7. устрицы                                       g. octopus
  8. осьминог                                     h. prawn
  9. креветка                                       i. scallops

 

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

 Fish – рыба

Anchovy                           анчоус

Angler \ Monkfish       морской черт\ рыба монах

Cod                                   треска

Eel                                     угорь

Halibut                                     палтус

Herring                              сельдь

Plaice                            камбала

Pike                                   щука

Pike-perch                         судак

Salmon                              лосось

Sardine                              сардина

Sole                                   морской язык                                  

Sturgeon                            осетрина

Tuna                                  тунец

Trout                                 форель

Caviar                                икра

 

4. Прочитайте слова и заполните таблицу:

Cod, scallops, prawn, sturgeon, herring, trout, octopus, lobster, sole, crayfish, pikeperch, eel, oyster, halibut, mussels, squid.

Fish Seafood
plaice shrimps
   
   
   
   
   
   
   
   

 

5. Соотнесите слова из колонки А с их эквивалентом из колонки В:

Еxample:1. - c.

             A                                                   B

1. тунец                                                  a. anchovy

2. осетрина                                       b. eel

3.  лосось                                               c. tuna

4. треска                                                 d. halibut

5. сардина                                              e. herring

6. форель                                                f. sturgeon

7. судак                                                  g. sole

8. морской язык                                    h. cod

9. сельдь                                                 i. plaice

10.  камбала                                             j. pike

11.  щука                                                  k. sardine

12.  палтус                                               l. trout

13.  анчоус                                               m. pike - perch

14. угорь                                                  n. salmon

 

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Assorted                               нарезка, ассорти

To fill with                                    фаршировать

To smoke                                    коптить

То сoat with breadcrumbs            обвалять в сухарях

 

6. Переведите словосочетания с русского языка на английский:

 Жареная камбала,  копчёный угорь, отварная осетрина, тушеная треска, судак на пару, фаршированная щука, форель в гриле, запеченный тунец, ассорти из морепродуктов; морской язык, обваленный в сухарях; икра чёрная, подаётся на льду.

 

7. Переведите диалог с русского языка на английский:

Г = Гость             О = Официант

Г.   Какую рыбу вы можете порекомендовать?

О.   Вы можете взять рыбное ассорти на холодную закуску.

Г.  Какая рыба там?

О.  Копчёный угорь, лосось, холодная отварная осетрина и икра.

Г.  А что вы предложите на горячее?

О.  У нас есть форель, запеченная с овощами и фаршированная щука. Эти блюда отличные. А что насчёт вина?

Г.  Мы возьмём форель и принесите, пожалуйста, бутылку белого сухого Бордо.

О.  Что - нибудь ещё?

Г.    Бутылку негазированной минеральной воды, пожалуйста.

 

Прочитай и постарайся запомнить

Describing dishes – описание блюд

What is this dish made from?                   Из чего сделано это блюдо?

What does it contain?                           Что оно содержит?

What does it consist of?                        Из чего оно состоит?

 

8. Прочитайте и переведите описания блюд:

Carpaccio is made from thin slices of raw fish or meat served with toast.

Scallops in Mornay sauce is made from boiled scallops, served with mornay sauce. Morney sauce consists of béchamel, butter, cream, salt and pepper.

Salmon coulibiac is made from layers of rice mixed with onions and mushrooms, fresh salmon and hard boiled eggs. It’s wrapped in puff pastry and baked in the oven.

“Seafood for two” contains half a lobster, king prawns, scallops and mussels. It is served warm with a crisp, green salad.

 

Прочитайте и переведите диалог с английского языка на русский.

W = Waiter          G = Guest

W.  Are you ready to order?

G.   Not really. Could you explain me what croquette is?

W.  It’s mashed vegetables, meat or fish coated with bread crumbs and fried.

G.   And what does this salad contain?

W.  It contains salmon, fresh cucumber, cheese and some onion.

G.   Sounds delicious. I’ll have it.

W.       What would you like as a main course?

G.    Pike perch. And what side dish to go with it would you suggest?

W.   Fresh vegetable salad is excellent.

G.    What does it consist of?

W.   Tomatoes, cucumber, bell- pepper and some onion.

 

10. a). Прочитайте и переведите меню:

Fish and seafood menu

                                                      Starters

· Avocado pear with Mediterranean prawns

· Norwegian salmon carpaccio

· Cold fish plate assorted: boiled sturgeon, smoked eel and halibut.

· Smoked salmon blinis

· Herring with onion

· Fresh Russian caviar

· Mussels in white wine

· Seafood cocktail

· Jellied fish served with horseradish

· …

                                                      Main courses

· Sole with jacket potatoes

· North Sea eel with lobster sauce

· Scallops in Morney sauce

· Fresh seafood paella

· Cod grilled with lemon sauce

· Poached salmon\ monkfish\ halibut

· King prawns with dill and garlic

· Baked trout

· Stuffed pike

· Pike-perch with sour-sweet tomato sauce

· Grilled sardines with lemon

· …

 

B). Добавьте блюда из рыбы и морепродуктов, которые вы готовите дома.

C). Ответьте на вопросы – сделайте выбор для себя, согласно меню.

- What would you like as a starter?

- …

- What about a main course?

- …

 

Расположите предложения так, чтобы получился связный диалог:  

W = Waiter          G = Guest

 … Carpacciois made from thin slices of raw fish or meat served with                              toast.

 ....  Would you like it with fried potatoes or stewed vegetables?

 1.W Are you ready to order?

..  Certainly, Madam, prawns as a starter and then sole fried in cheese with fresh vegetables.

 … What main dish would you like?

 2. G Not yet, could you recommend any seafood starter?

 …  Well, what is it made from?

 …  You can have salmon carpaccio, it is excellent.

 …  I’ll have it with fresh vegetables, if possible.

 …   I’d better have king prawns with dill and garlic.

 …  I’d like sole fried in cheese.

 

12. a) Переведите вопросы с русского языка на английский:

С чего бы вы хотели начать?

Не хотите ли холодную рыбную закуску?

Какое основное блюдо вы желаете?

Как насчёт рыбного ассорти?

Из чего состоит это блюдо?

С чем оно подаётся?

 

B) Составьте диалог, используя эти вопросы и меню из упражнения 10.

 

13. a) Прочитайте и переведите текст:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 676.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...