Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Проверьте себя . Unit 2 “Fish and seafood dishes”.




Переведите названия блюд и их описание с русского языка на английский:

1. Треска в горчице (филе трески, обваленное в смеси из оливкового масла, сухарей, сухой горчицы и эстрагона – запеченное)

2. Суп рисовый с мидиями.

3. Креветки в остром соусе (чеснок, помидор, острый перец, тмин, чёрный перец)

4. Карп, тушеный с грибами (грибы, сельдерей, лук)

5. Камбала в сливочном соусе подаётся с жареным картофелем, огурцами, маслинами и лимоном.

6. Кальмары, фаршированные капустой.

7. Печёная скумбрия фаршированная (тёртая морковь, отварной картофель, сухая горчица, петрушка, лимон) подаётся с рисом и маринованным сладким и острым перцем

8. Суп из омаров, подаётся с гренками.

9. Салат из крабов с кукурузой, заправлен майонезом.

10.  Жареный лосось с огуречным соусом (огурец, белое сухое вино), подаётся с лимоном и укропом.

11.  Устрицы с пикантным соусом (хрен, лук, сельдерей, помидор).

12.  Уха из морской рыбы (треска, палтус, морской окунь, лук, морковь, петрушка, картофель, лавровый лист, шафран, укроп) подаётся с лимоном

13. Мидии запеченные с пряностями (чеснок, гвоздика, петрушка), подаётся с жареным картофелем.

14. Судак с овощами тушеный с шампанским (цуккини, картофель, морковь, болгарский перец)

15.  Сельдь в листьях капусты (Франц.) (сельдь, фаршированная листьями мяты, завёрнутая в лист капусты, запечённая в фольге), подаётся с соусом из сливок, чеснока и лимона.

16.  Кебаб из рыбы Монах (помидоры, лук, имбирь, чеснок, орегано, сок лайма)

17.  Крем суп из морепродуктов (филе морского окуня, креветки, мидии, сельдерей, картофель, перец, лук, петрушка)

18.  Рыбные котлеты (фарш трески, лук, морковь, капуста)

19.  Холодный суп из мидий и креветок с карри

20.  Рулет из морского языка на пару.

21.  Омар с эстрагоном.

22.  Заливная осетрина, подаётся с хреном.

23.  Жареная форель, подаётся на сковороде, украшена рубленой зеленью.

24.  Морской гребешок в гриле, подаётся с ломтиками хлеба и маслом.

25.  Щука под желтым соусом с шафраном, подаётся с отварным картофелем.

26.  Ассорти из копчёной рыбы (угорь, осетрина, лосось, палтус)

27.  Осьминог жареный, подаётся с тёртым сыром.

28.  Икра чёрная, подаётся с маслом и тостами.

 

Unit 3. Meat, poultry, game and offal .

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Meat - мясо

Veal                                    телятина

Beef                                  говядина

Pork                                   свинина

Lamb                                 ягнёнок

Rabbit                        кролик

Horsemeat                         конина

Poultry - птица

Goose                        гусь

Duck                                 утка

Turkey                          индейка

Chicken                             цыпленок

Game – дичь

Hazel grouse               рябчик

Partridge                           куропатка

Quail                            перепёлка

Woodcock                         вальдшнеп

Pheasant                     фазан

Wild boar                   кабан

Venison                       олень

Hare                            заяц

 

1. Вставьте пропущенные буквы, чтобы получилось слово:

Q_u _a _i L, R _ _ _ _ T, T_ _ _ _ Y, V_ _ L, C_ _ _ _ _N, P _ _ K,

 H_ _ _ _ _ _ _T, L_ _ B, G_ _ _ E.

 

2. Прочитайте слова и поставьте их в соответствующую колонку:

Hare, cow, chicken, lamb, venison, turkey, goose, veal, pig, duck, beef, pheasant, pork, sheep, partridge, quail, rabbit.

Meat Poultry Game
    partridge
     
     
     
     

 

3. Соотнесите слова из колонки А с их эквивалентом из колонки В:

Example:10. – c.

A                                                B

  1. конина                                         a. veal
  2. индейка                                  b. chicken
  3. кролик                                          c. partridge
  4. телятина                                      d. beef     
  5. кабан                                            e. goose    
  6. заяц                                              f. quail     
  7. цыплёнок                                    g. hare      
  8. говядина                                       h. duck
  9. вальдшнеп                                   i. pork
  10. куропатка                                    j. grouse
  11. оленина                                       k. lamb     
  12. перепел                                         l. wild boar
  13. ягнёнок                                        m. pheasant                     
  14. фазан                                             n. rabbit               
  15. свинина                                        o. venison
  16. гусь                                              p. horsemeat
  17. утка                                               q. turkey

Прочитайте и постарайтесь запомнить:

Offal – субпродукты

Brains               мозги

Heart                     сердце

Kidney                         почки

Liver                 печень

Tongue                  язык

 

4. Подчеркните лишнее слово, объясните свой выбор:

Example: Chicken            goose         duck           lamb

( lamb is meat, others – poultry)

  1. Beef           pork                          venison             veal
  2. Kidney      quail             partridge            pheasant
  3. Brains         turkey           liver                  heart
  4. Rabbit          quail              partridge         grouse

 

Прочитайте и постарайтесь запомнить

Topped with                              cверху с …

Wrapped in                                   завёрнутое в …

Gratinated                                     запеченное под сыром

Fillet                                              филе

Breast                                       грудка

Rib                                                рёбрышко

Rare                                              с кровью (бифштекс)

Medium rare                             средней прожарки

Well done                                     хорошо прожаренный

Chop                                             отбивная

Excellent                                       отличный, замечательный

We haven’t any … left                 У нас не осталось …                       

Работайте в парах, составьте диалоги, предложите гостю аналогичное блюдо взамен отсутствующего:   

Example: Guest - I’d like rabbit in white sauce.                                                       

Waiter - I am very sorry, we haven’t any rabbit leftbut the hare with herbs is excellent.            

G.: Jellied tongue                                W.:      Hare with herbs

       Turkey fillet                                                           Chicken breasts

       Pork gratinated                                                    Jellied veal heart

       Lamb ribs with garlic                                     Lamb chop

       Veal stew with spices                                      Beef stew in beer

       Rabbit in white sauce                                          Wild boar ribs with herbs

                                                          

6. Переведите словосочетания с русского языка на английский:

Свинина, запечённая под сыром со специями; говяжий фарш, завёрнутый в капустные листья; заливной язык с горчицей; бифштекс с кровью;  средней прожарки телятина; бараньи рёбрышки тушеные с чесноком и помидорами; филе индейки с овощами; куриные грудки, обваленные в сухарях и обжаренные на оливковом масле, печень тушеная с луком перцем.

7. Работайте в парах. Предложите блюдо как показано на примере:

Example: Liver stewed\fried

       Waiter - How would you like the liver - fried or stewed?

        Guest - I’d like it stewed.

  1. Beefsteak  - rare \ well done.
  2. Pork - gratinated\ chop
  3. Veal - stew with garlic \ herbs
  4. Rabbit - roast \ gratinated
  5. Duck - stuffed with cabbage \ apples.

 

 

8.Прочитайте и переведите диалоги с английского языка на русский:

№1. W = WaiterG = Guest

W.  Are you ready to order?

G.   I’d like to start with chicken liver pate and cold meat assorted.

W.    I’m very sorry, we don’t have any chicken pate left but the duck’s pate is  excellent.

G.     Then I’ll have duck’s pate, and fillet steak to follow.  

W.    How would you like your steak?

G.     Well done, please.

W.    And what about side dish?

G.     What can you suggest?

 W.    You can try celery, spinach or green beans.                                 

 G.    OK, I’ll have a well done fillet steak with spinach.

 

№2. W = Waiter                 G = Guest

W.  What would you like as a starter?

G.   Could you tell me, what chicken ballotine is?

W.     It is stuffed chicken legs.

G.      Does it contain many spices?

W.     Not very many.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    What main dish would you like?

G.      I’ll have lamb ribs stew with garlic and tomatoes.

W.   Would you like vegetables with the ribs?   

G.      A platter of fresh vegetables assorted.

W.     Would you like to drink anything with your meal?  

G.      Just a glass of medium – dry red wine.

W.     Anything else?

G.      Bring, please, some mustard.

 

9. a). Прочитайте и переведите меню:

Meat menu

Starters

  • Chicken\ duck’s liver pate
  • Parma Ham and Melon
  • Troika Salad (Fresh salad leaves, cucumber, mushroom, Raspberry dressing, with stir fried chicken or with tuna fish).
  • Club sandwich (a toasted triple Decker of fried egg, turkey breast, bacon with fresh greens).
  • Meat salad
  • Cold spicy boiled pork
  • Chicken galantine
  • Galantine of veal breast
  • Chicken ballotine (stuffed chicken legs)
  • Pheasant mousse
  • Veal tongue

Main courses

  • Mixed grill: beef fillet, chicken breast, lamb fillet and sausages, vegetables as well as potato pancakes.
  • Crispy chicken in honey or lemon sauce.
  • Fried duck with beans, chili and white wine
  • Beef Stroganoff with mushrooms, crispy onions and potato croquettes.

(with sour cream sauce, fried onions and pickled cucumbers)

  • Lamb chops in red wine herb sauce with Duchesse potatoes
  • Fillet steak
  • Pork chops with lemon and celery (with port wine and plum sauce)
  • Lamb cutlets in red wine
  • Mutton stew (served in a pot).
  • Hare rib chops
  • Rib chops of young wild boar
  • Venison skewer
  • Mutton kidney gratin
  • Goose liver
  • Rabbit ragout/stew

Soups

· Rassolnik (kidney, pickled cucumbers, pearl barley, olives, served with sour cream)

· Chicken bullion with egg and herbs

· …










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 863.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...