Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Проверьте себя . Unit 2 “Fish and seafood dishes”.
Переведите названия блюд и их описание с русского языка на английский: 1. Треска в горчице (филе трески, обваленное в смеси из оливкового масла, сухарей, сухой горчицы и эстрагона – запеченное) 2. Суп рисовый с мидиями. 3. Креветки в остром соусе (чеснок, помидор, острый перец, тмин, чёрный перец) 4. Карп, тушеный с грибами (грибы, сельдерей, лук) 5. Камбала в сливочном соусе подаётся с жареным картофелем, огурцами, маслинами и лимоном. 6. Кальмары, фаршированные капустой. 7. Печёная скумбрия фаршированная (тёртая морковь, отварной картофель, сухая горчица, петрушка, лимон) подаётся с рисом и маринованным сладким и острым перцем 8. Суп из омаров, подаётся с гренками. 9. Салат из крабов с кукурузой, заправлен майонезом. 10. Жареный лосось с огуречным соусом (огурец, белое сухое вино), подаётся с лимоном и укропом. 11. Устрицы с пикантным соусом (хрен, лук, сельдерей, помидор). 12. Уха из морской рыбы (треска, палтус, морской окунь, лук, морковь, петрушка, картофель, лавровый лист, шафран, укроп) подаётся с лимоном 13. Мидии запеченные с пряностями (чеснок, гвоздика, петрушка), подаётся с жареным картофелем. 14. Судак с овощами тушеный с шампанским (цуккини, картофель, морковь, болгарский перец) 15. Сельдь в листьях капусты (Франц.) (сельдь, фаршированная листьями мяты, завёрнутая в лист капусты, запечённая в фольге), подаётся с соусом из сливок, чеснока и лимона. 16. Кебаб из рыбы Монах (помидоры, лук, имбирь, чеснок, орегано, сок лайма) 17. Крем суп из морепродуктов (филе морского окуня, креветки, мидии, сельдерей, картофель, перец, лук, петрушка) 18. Рыбные котлеты (фарш трески, лук, морковь, капуста) 19. Холодный суп из мидий и креветок с карри 20. Рулет из морского языка на пару. 21. Омар с эстрагоном. 22. Заливная осетрина, подаётся с хреном. 23. Жареная форель, подаётся на сковороде, украшена рубленой зеленью. 24. Морской гребешок в гриле, подаётся с ломтиками хлеба и маслом. 25. Щука под желтым соусом с шафраном, подаётся с отварным картофелем. 26. Ассорти из копчёной рыбы (угорь, осетрина, лосось, палтус) 27. Осьминог жареный, подаётся с тёртым сыром. 28. Икра чёрная, подаётся с маслом и тостами.
Unit 3. Meat, poultry, game and offal . Прочитайте и постарайтесь запомнить: Meat - мясо Veal телятина Beef говядина Pork свинина Lamb ягнёнок Rabbit кролик Horsemeat конина Poultry - птица Goose гусь Duck утка Turkey индейка Chicken цыпленок Game – дичь Hazel grouse рябчик Partridge куропатка Quail перепёлка Woodcock вальдшнеп Pheasant фазан Wild boar кабан Venison олень Hare заяц
1. Вставьте пропущенные буквы, чтобы получилось слово: Q_u _a _i L, R _ _ _ _ T, T_ _ _ _ Y, V_ _ L, C_ _ _ _ _N, P _ _ K, H_ _ _ _ _ _ _T, L_ _ B, G_ _ _ E.
2. Прочитайте слова и поставьте их в соответствующую колонку: Hare, cow, chicken, lamb, venison, turkey, goose, veal, pig, duck, beef, pheasant, pork, sheep, partridge, quail, rabbit.
3. Соотнесите слова из колонки А с их эквивалентом из колонки В: Example:10. – c. A B
Прочитайте и постарайтесь запомнить: Offal – субпродукты Brains мозги Heart сердце Kidney почки Liver печень Tongue язык
4. Подчеркните лишнее слово, объясните свой выбор: Example: Chicken goose duck lamb ( lamb is meat, others – poultry)
Прочитайте и постарайтесь запомнить Topped with cверху с … Wrapped in завёрнутое в … Gratinated запеченное под сыром Fillet филе Breast грудка Rib рёбрышко Rare с кровью (бифштекс) Medium rare средней прожарки Well done хорошо прожаренный Chop отбивная Excellent отличный, замечательный We haven’t any … left У нас не осталось … Работайте в парах, составьте диалоги, предложите гостю аналогичное блюдо взамен отсутствующего: Example: Guest - I’d like rabbit in white sauce. Waiter - I am very sorry, we haven’t any rabbit left, but the hare with herbs is excellent. G.: Jellied tongue W.: Hare with herbs Turkey fillet Chicken breasts Pork gratinated Jellied veal heart Lamb ribs with garlic Lamb chop Veal stew with spices Beef stew in beer Rabbit in white sauce Wild boar ribs with herbs
6. Переведите словосочетания с русского языка на английский: Свинина, запечённая под сыром со специями; говяжий фарш, завёрнутый в капустные листья; заливной язык с горчицей; бифштекс с кровью; средней прожарки телятина; бараньи рёбрышки тушеные с чесноком и помидорами; филе индейки с овощами; куриные грудки, обваленные в сухарях и обжаренные на оливковом масле, печень тушеная с луком перцем. 7. Работайте в парах. Предложите блюдо как показано на примере: Example: Liver stewed\fried Waiter - How would you like the liver - fried or stewed? Guest - I’d like it stewed.
8.Прочитайте и переведите диалоги с английского языка на русский: №1. W = WaiterG = Guest W. Are you ready to order? G. I’d like to start with chicken liver pate and cold meat assorted. W. I’m very sorry, we don’t have any chicken pate left but the duck’s pate is excellent. G. Then I’ll have duck’s pate, and fillet steak to follow. W. How would you like your steak? G. Well done, please. W. And what about side dish? G. What can you suggest? W. You can try celery, spinach or green beans. G. OK, I’ll have a well done fillet steak with spinach.
№2. W = Waiter G = Guest W. What would you like as a starter? G. Could you tell me, what chicken ballotine is? W. It is stuffed chicken legs. G. Does it contain many spices? W. Not very many. What main dish would you like? G. I’ll have lamb ribs stew with garlic and tomatoes. W. Would you like vegetables with the ribs? G. A platter of fresh vegetables assorted. W. Would you like to drink anything with your meal? G. Just a glass of medium – dry red wine. W. Anything else? G. Bring, please, some mustard.
9. a). Прочитайте и переведите меню: Meat menu Starters
Main courses
(with sour cream sauce, fried onions and pickled cucumbers)
Soups · Rassolnik (kidney, pickled cucumbers, pearl barley, olives, served with sour cream) · Chicken bullion with egg and herbs · … |
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 1034. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |