Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Г. Я бы хотел просто свежие овощи, а затем суп.Стр 1 из 11Следующая ⇒
Unit 1. Vegetables, spices and herbs. Vegetable dishes. Прочитайте и постарайтесь запомнить: Vegetables – овощи: Aubergine /egg - plant баклажан Beans бобы Beetroot свекла Cabbage белокочанная капуста Carrot морковь Cauliflower цветная капуста Cucumber огурец Garlic чеснок Lettuce салат Onion лук репчатый Pumpkin тыква Peas горох Potato картофель Sweet \ bell pepper болгарский перец Tomato помидор Marrow кабачок Spinach шпинат
1. Заполните диаграмму соответствующими названиями овощей: Vegetables grow: Above the ground under ground Beans … onion …
2. Заполните таблицу названиями овощей, согласно количеству слогов:
3. Соотнесите слова из колонки А с их английским эквивалентом из колонки В: Example:1 – d. A B 1. чеснок a. beans 2. шпинат b. lettuce 3. белокочанная капуста c. egg - plant 4. салат d. garlic 5. баклажан e. onion 6. бобы f. potatoes 7. морковь g. pumpkin 8. болгарский перец h. cauliflower 9. горох i. spinach 10. тыква j. carrot 11. лук k. sweet pepper 12. цветная капуста l. cabbage 13. картофель m. peas Прочитайте и постарайтесь запомнить: Ways of cooking – виды обработки пищи Boil варить Bake запекать Fry жарить Roast жарить в духовке Grill готовить в гриле Steam готовить на пару Mash готовить пюре (толочь) Stew тушить Stuff \ fill (with) фаршировать, начинять 4. Напишите виды обработки применимые к следующим овощам: Pumpkin: bake, … Cucumber: …. Cabbage: …. Potatoes: …. Cauliflower: …. Lettuce:…
5. Переведите глаголы, затем измените их как в примере: жарить – fry, жареный – fried 1. запекать - 2. варить - 3. готовить в гриле - 4. делать пюре - 5. жарить в духовке- 6. фаршировать – 7. тушить -
6. Напишите ваши любимые \ нелюбимые блюда: Example: Eggplant grilled / stewed I like grilled egg - plants, but I don’t like stewed ones. 1. potato- mashed / boiled / fried 2. pumpkin – baked / stewed 3. peas - boiled / fresh 4. cauliflower – roasted / boiled 5. vegetables - steamed / stuffed
7. Работайте в парах. Задайте вопрос и ответьте на него, как показано на примере: – Would you like fresh orboiled vegetables? - I would like fresh vegetables Baked vegetables Stewed potatoes Mashed cauliflower - Would you like Grilled or beans ? Fried tomato Fresh cabbage Steamed aubergine Boiled pumpkin - I would like … . Прочитайте и постарайтесь запомнить: Herbs (greens) – травы (зелень): Dill укроп Parsley петрушка Green onion зелёный лук Tarragon тархун (эстрагон) Mint leaf мята Basil базилик (реган) Spices - пряности Clove гвоздика Cinnamon корица Nutmeg мускатный орех Bay leaf лавровый лист Rosemary розмарин Black \ white pepper чёрный \белый перец
8. Выберите овощи, травы и специи, входящие с состав следующих блюд: Egg - plant, bay leaf, nutmeg, tomato, black pepper, clove, carrot, parsley, potato, green onion, cabbage, bell pepper, rosemary, beet, cucumber, lettuce, tarragon. Vegetable green salad: fresh tomato… Cold Beetroot soup: … Stewed vegetables: …. Borsch: ... Прочитайте и постарайтесь запомнить: Dressings – заправки: Vinegar уксус Sunflower / olive oil подсолнечное \ оливковое масло Mustard горчица Horseradish хрен Verbs – глаголы: To dress (with) заправлять To decorate (with) украшать To serve (in, with) подавать в…, с…
9. Соотнесите слова так, чтобы получилось предложение: Example: Thisdish is servedwith mustard. A B a pot dressed with parsley served in dill This dish is decorated with sunflower oil served with horseradish mint leaf lemon
10. Подчеркните лишнее слово и объясните причину вашего выбора: Example: aubergine carrot cucumber peas ( peas is round, other vegetables are not) 1. dill parsley beans basil 2. cauliflower cabbage mustard vinegar 3. leek onion rosemary green onion 4. bell pepper pepper cinnamon clove 5. carrot beet potato pumpkin
11. Заполните пропуски подходящими по смыслу словами: (pepper, with, in, egg, sun ) Example:You can fry vegetables in olive oil . 1. Russolnik is served …… a pot. 2. Mixed green salad is dressed with …..... flower oil. 3. Russian cold starters are often served …… horseradish or mustard. 4. For stewed vegetables we usually take …… - plant, onion, sweet pepper and tomato. 5. Soup is decorated …… dill or parsley. 6. It is healthy to dress dishes ….. olive oil. 7. Bell …….. can be green, red or yellow.
12. a) Прочитайте и переведите овощное меню: Vegetable menu Starters:
Main courses:
Side dishes: ● Stewed cabbage ● Potatoes (mashed, fried, baked with garlic, boiled served with butter and dill, jacket potatoes) ● Stewed vegetables (celery, marrow, carrot, onion, garlic, sweet pepper) ● Steamed cauliflower and green beans ● Green peas with sweet corn ● ………. Soups: ● French onion soup ● Borsch ( beef, beetroot, cabbage, carrot, potatoes served with sour cream) ● Beetroot soup (boiled beetroot, potatoes, egg, meat, fresh cucumber, chopped green onion and parsley, served cold with sour cream) ● Cream soup of mushrooms ● ………. ● B) Добавьте овощные блюда, которые вы готовите у себя дома. c) Ответьте на вопросы – составьте для себя полный обед, пользуясь этим меню. What would you like to start with? ……… Would you like soup? ………. What would you like to follow? …….. What about side dish? ……. 13. Прочитайте и переведите диалог с английского языка на русский: №1. W = Waiter G = Guest W. Are you ready to order? G. What can you recommend? W. You can have mixed green salad or vegetables assorted as a starter. G. I’ll have fresh vegetables assorted. W. Will you have soup? G. Yes. I’d like basil and tomato soup. W. OK, what would you like to follow? G. Then I’ll have mushroom risotto. W. Well, fresh vegetables assorted, basil and tomato soup, and mushroom risotto. G. That’s right. And could you, please, bring green olives, as well? W. No problem, madam. №2. W = Waiter G = Guest W. What would you like to start with? G. I’d like green salad, but what vegetables are there? W. There is tomato, cucumber, sweet pepper, some parsley and dill. G. Well, I’ll have vegetable salad. W. What would you like it dressed with? G. I’d like it with olive oil W. Anything else? G. Do you have anything exotic? W. Yes, certainly, we can offer bamboo with soy sauce. G. That’s great, I’ll have it and grilled aubergine with Parmesan to follow, that’s all. 14. Расположите предложения так, чтобы получился связный диалог: W = Waiter G = Guest …. Well, green salad as a starter, Russolnik in a pot, and baked vegetables, is that all? 1. W. Are you ready to order? …. Then I’d like baked vegetables to follow. 2. G. Yes, can I have green salad as a starter? …. You can have Russolnik. It is very rich and served in a pot. …. Sounds delicious, I’ll have it. …. Yes of course, Would you like soup? …. Certainly, sir. …. Oh, no, can I also have some fried potatoes with garlic? …. What would you like to follow? …. What soup can you recommend?
15. Переведите диалоги с русского языка на английский: №1. О = Официант Г = Гость О. Вы готовы сделать заказ? Г. Да, я начну со шпината и цветной капусты с зелёной фасолью на пару. О. Не хотите ли суп? Г. Какой овощной суп Вы можете предложить? О. Вы можете взять Французский луковый суп или крем - суп грибной. Г. Ненавижу грибы, я возьму луковый суп. О. Что -нибудь ещё? Г. Это всё. О. Хорошо, шпинат, цветная капуста с фасолью на пару и французский луковый суп. Г. Всё правильно. №2. О = Официант Г = Гость О. С чего бы вы хотели начать? Г. Я бы хотел просто свежие овощи, а затем суп. |
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 1272. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |