Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Квалификационная характеристика директора столовой




 

Директор столовой несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, кон­тролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяй­ственно-финансовой деятельности столовой. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей; качество выпускаемой про­дукции; состояние учета и контроля материальных ценностей; сохранность материальных ценностей; соблюдение трудового законодательства.

Директор столовой должен:

- организовывать четкое, планомерное снабжение предприятия сырьем, продуктами, полуфабрикатами, предметами материаль­но-технического оснащения;

- контролировать работу всех участников предприятия, соблю­дение правил торговли, санитарии и гигиены, техники безопасности;

- осуществлять научную организацию труда;

- обеспечивать четкое выполнение всеми работниками правил внутреннего распорядка;

- организовывать воспитательную работу в коллективе.

Одновременно директор столовой распоряжается материаль­но-денежными средствами, приобретает имущество и инвентарь, заключает договоры и соглашения, перемещает, увольняет (в соответствии с трудовым законодательством), поощряет работни­ков, налагает на них дисциплинарные взыскания.

Директор столовой самостоятельно решает, кому и на сколь­ко повысить зарплату в пределах заработанных средств. Это повы­шение происходит за счет средств самого предприятия. Размер фонда оплаты труда зависит от доходов, которые столовая получает при реализации продукции. При определении размера фонда оплат­ы труда (по стабильному нормативу) должны быть обеспечены опережающие темпы роста товарооборота.

Поскольку денежные выплаты могут повыситься только при росте доходов столовой, роль его руководителя заключается в том, чтобы добиться от каждого работника реальных результатов по улучшению качества продукции, сохранности сырья и матери­алов, снижению расходов и потерь и на этой основе повышения рентабельности предприятия.

Другая задача директора столовой состоит в том, чтобы внед­рять бригадные формы организации труда. Когда этого требуют интересы дела, в состав бригад можно включать руководящих и инженерно-технических работников, специалистов, служащих. В таких бригадах с учетом трудового вклада распределяют не толь­ко премию и сдельный приработок, но и весь коллективный зара­боток.

Во главе коллектива должен стоять компетентный, предприимчивый руководитель, умеющий работать с людьми и способный использовать достижения научно-технического прогресса, принимать самостоятельные решения, эффективно использовать заработанные коллективом средства.
Бухгалтер

 

Бухгалтер в столовой ИП Меренков Д.В. осуществляет контроль за всей финансово-экономической деятельностью предприятия. Кроме того, он выполняет должностные обязанности кассира торгового зала и калькулятора предприятия.

 

Квалификационная характеристика заведующий столовой

 

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных це­хов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное снабжение работников столовой про­довольственными и промышленными товарами, необходимыми для веде­ния производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организа­ции труда. Изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует своевременное пред­ставление учетно-отчетной документации о хозяйственной деятельности столовой, правильн6е применение форм и систем оплаты и стимулиро­вания труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и тор­гово-обслуживающих помещений.

Должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руко­водящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, ка­сающиеся организации работы столовой;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- режим работы столовой;

- экономику обще­ственного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- зако­нодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда;

- тех­ники безопасности, противопожарной защиты, производственной сани­тарии и личной гигиены.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профес­сиональное образование и стаж работы по профилю в системе общест­венного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образо­вание и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее 5 лет.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 748.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...