Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Расчет количества листов на сетчатом поду.
Рисунок №9. Схема укладки листов на под туннельной печи.
L – длина пода, мм.;
B – ширина пода, мм.;
- длина листа, мм.;
- ширина листа, мм.
Количество листов на сетчатом поду рассчитывается по формуле:
,
где
- количество листов по ширине пода печи, шт.
= 3- для листов размером 620 340 мм;
= 2 – для листов размером 920 340 мм.
- количество листов по длине пода печи, шт.
Примечание №7. Значение округляют до меньшего целого значения, не зависимо от знака
после запятой.
Рисунок № 10. Схема укладки тестовых заготовок на подовом листе.
L – длина подового листа, мм.;
B – ширина подового листа, мм.;
l – длина тестовой заготовки, мм.;
b – ширина тестовой заготовки, мм.;
a – зазор между тестовыми заготовками, мм. а = 30 мм.
РАСЧЕТ РОТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ.
Производительность ротационной печи ( кг/ч.) рассчитывается по формуле:
,
где
- количество стеллажных тележек загружаемых в пекарную камеру, шт.;
- количество противней загружаемых на 1 стеллажную тележку, шт.;
- количество изделий на подовом листу, шт.;
- масса изделия, кг.;
- время выпечки, мин.;
- время вспомогательных операций (загрузка и разгрузка камеры печи), мин.
2 мин.
Количество тестовых заготовок на подовом листе (шт.) определяется по формуле:
,
где
- количество изделий по ширине подового листа, шт.
- количество изделий по длине подового листа, шт.
Примечание №8: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.
Суточная производительность (кг/сут) рассчитывается по формуле:
,
где
- часовая производительность печи, кг/ч.;
- продолжительность выработки изделий по графику, ч.
= 7.67 ч.- односменный режим работы;
= 15.34 ч.– двухсменный режим работы;
= 23 ч. – трехсменный режим работы;
0.33 ч. – вычитается на регулировку и профилактический осмотр оборудования при переходе
от одной смены к следующей.
Технические характеристики хлебопекарных печей.
Хлебопекарные печи фирмы «Восход»
Таблица 5 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель
| Назначение
| «Муссон-ротор» 350
(газ, жидкое топливо)
«Муссон-ротор» 250 Супер
( газ, жидкое топливо)
«Муссон-ротор» 99
«Муссон-ротор» 99К
«Муссон-ротор» 99М-01
(газ, жидкое топливо)
«Муссон-ротор» 99ЭК
«Муссон-ротор» 99М-02
( электрообогрев)
«Муссон-ротор» 99МР-01
(газ, жидкое топливо)
«Муссон-ротор» 99МР-02 (электрообогрев)
«Муссон-ротор» 77
(газ, жидкое топливо)
«Муссон-ротор» 77 Э
(электрообогрев)
«Циклон-ротор-216»
(газ, жидкое топливо)
«Муссон-термик-1.6»
«Муссон-турбо-2.5»
| Универсальная разборная высокопроизводительная ротационная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Общая площадь пода - 21.6 м2 при использовании двух 18-ярусных стеллажных тележек ТС-8-18, размер противня 600 1000 мм., возможно использование стеллажных тележек ТС-7-18, размер противня 580 980 мм., ТС-2-18, размер противня 600 900 мм.
Применяются автоматизированные горелки «ELCO».
Печь имеет верхний привод технологических тележек, которые устанавливаются в пекарной камере на вращающуюся платформу.
Возможность использования одной закатной тележки, установленной по центру.
Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.
Система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC.
Универсальна производительная ротационная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Общая площадь пода – 14.85 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-4-18, размер противня 1100 750 мм. или 550 750 мм.
Применяются автоматизированные горелки «ELCO».
Печь имеет верхний привод технологических тележек, которые устанавливаются в пекарной камере на вращающуюся платформу.
Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.
Система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC.
Универсальные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Общая площадь пода – 9.7 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-2-18, размер противня 900 600мм.
Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.
Универсальные разборные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Общая площадь пода – 9.7 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-2-18, размер противня 900 600 мм.
Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.
Универсальные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Общая площадь пода – 7.1 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18, размер противня 660 600 мм.
Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.
Экономичная, компактная, простая в работе и обслуживании печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента формового и подового хлеба, хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях в стационарной воздушной среде.
Возможна выпечка продукции в хлебных формах 3Л7, 3Л10, а также на противнях размером 600 300 мм. (27 шт.).
Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
- хлебобулочной продукции;
- мучных кондитерских изделий;
- хлеба пшеничного, ржаного и формового;
- для приготовления (термической обработки) мясных, рыбных, овощных блюд.
В пекарных камерах «Муссон-термик-1.6» создается тепловое поле заданной температуры, поддерживаемой с высокой точностью, что обеспечивает равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде или однородную термическую обработку продуктов.
Производительная универсальная конвекционная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента продукции в условиях интенсивной эксплуатации, в том числе в супермаркетах, ресторанах, бистро и т. д.
Печь может комплектоваться расстойным шкафом «Бриз-П» или стеллажом-подставкой.
Разовая загрузка-до 6 противней размером 660 600 мм.
|
Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| «Муссон-ротор» 350
| «Муссон-ротор» 250 Супер
| «Муссон-ротор» 99М-01
| «Муссон-ротор» 99М-02
| «Муссон-ротор» 99МР-01
| «Муссон-ротор»
99МР-02
| Произ-ть, шт./выпечку:
-хлеб формовой 0.7 кг.
- батон 0.5 кг.
|
360
352
|
270
192
|
180
160
|
180
160
|
180
160
|
180
160
| Мощность, кВт.
| 8
| 3.4
| 3.2
| 75
| 3.2
| 75
| Максимальный расход топлива:
газа, м3/ч.
жидкого топлива, кг/ч.
|
19
14.5
|
11.5
10
|
8.5
6.8
|
-
-
|
8.5
6.8
|
-
-
| Габаритные размеры, мм.
| 2350 2955
3138
| 2000 2619
2851
| 2090 2023
2472
| 2090 2023
2465
| 2090 2023
2472
| 2090 2023
2465
| Масса, кг.
| 3100
| 2700
| 1750
| 1730
| 1700
| 1700
|
Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
(продолжение)
Модель
| «Муссон-ротор» 99
| Муссон-ротор» 99К
| «Муссон-ротор»
99ЭК
| «Муссон-ротор» 77
| «Муссон-ротор» 77Э
| Произ-ть, шт./выпечку:
- хлеб формовой 0.7 кг.
- батон 0.5 кг.
|
180
160
|
180
160
|
180
160
|
135
96
|
135
96
| Мощность, кВт.
| 3.2
| 3.2
| 75
| 2.5
| 52
| Максимальный расход топлива:
газа, м3/ч.
жидкого топлива, кг/ч.
|
8.5
6.8
|
8.5
6.8
|
-
-
|
6.0
5.1
|
-
-
| Габаритные размеры, мм.
| 2140 1690
2480
| 2140 2010
2480
| 2140 2010
2480
| 1800 1659
2447
| 1650 1649
2407
| Масса, кг.
| 2000
| 2000
| 1950
| 1350
| 1300
|
Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей. (продолжение)
Модель
| «Муссон-термик-1.6»
| Производительность, шт.за 1 выпечку:
- батоны 0.3 кг (8 шт. на противне)
- хлеб формовой ( форма №7)
|
32
60
| Площадь выпечки, м2.
| 1.6
| Мощность, кВт.
| 21
| Габаритные размеры, мм.
| 1670 980 766
| Масса, кг.
| 460
|
Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
(продолжение)
Модель
| «Муссон-турбо-2.5»
| Производительность, шт./выпечку:
- батон 0.3 кг.
- мелкоштучные изд. 0.1 кг.
|
24
120
| Мощность, кВт.
| 14.2
| Габаритные размеры, мм.
| 1250 1040 1065
| Масса, кг.
| 130
|
Таблица 7 - Технические характеристики стеллажных тележек.
Модель
| ТС-1
| ТС-2-Р
| ТС-2
| ТС-4
| a, мм.
b, мм.
h, мм.
| 670
670
1777
| 670
910
1777
| 670
902
1772
| 820
1100
1777
| Масса, кг.
| 51
| 47.5
| 63
| 81
| Размер подового листа, мм.
| 660 600 20
| 900 600 20
| 900 600 20
| 1100 750 20
| Количество направляющих в стандартном исполнений, шт
| 18
| 18
| 18
| 18
| В исполнении по заказу, шт.
| 13,14,15,16,18,20,22,24 и др.
| Используется с печью.
| «Муссон-ротор» 77, 77Э
| «Муссон-ротор» 99М, 99МР
| «Муссон-ротор» 99, 99Э, 99К, 99ЭК
| «Муссон-ротор» 250 Супер
| Примечание
| Для расстойки и выпечки
| Для расстойки и выпечки
| Для расстойки и выпечки
| Для расстойки и выпечки
|
Таблица 7 - Технические характеристики стеллажных тележек.
( продолжение)
Модель
| ТС-7
| ТС-8
| ТС-9-КЗ
| ТС-16-Р
| a, мм.
b, мм.
h, мм.
| 650
991.5
1775
| 670
1010
1775
| 760
928
1777
| 526
730
1828
| Масса, кг.
| 70
| 70.5
| 85
| 60
| Размер подового листа, мм.
| 580 980 20
| 600 1006 20
| Загрузка ЗЛ7 (ЗЛ10) 72 шт.
| 700 460 40
| Количество направляющих в стандартном исполнений, шт
| 18
| 18
| 9
| 16
| В исполнении по заказу, шт.
| 13,14,15,16,18,20,22,24 и др.
| Используется с печью.
| «Муссон-ротор» 350
| «Муссон-ротор» 350
| «Циклон-ротор-216»
| «ХПЭ»
| Примечание
| Для расстойки и выпечки
| Для расстойки и выпечки
| Для расстойки
| Для расстойки
|
Таблица 8 - Технические характеристики подовых листов.
Наименование
| Размер, a b h, мм.
| Используемая тележка
| Лист плоский
алюминиевый
штампованный
| 660 600 20
900 600 20
750 550 20
| ТС-1
ТС-2
ТС-4
| Лист плоский стальной
| 660 600 20
900 600 20
1550 750 20
550 750 20
580 980 20
600 1000 20
700 460 20
700 460 40*
| ТС-1
ТС-2
ТС-4
ТС-4
ТС-7
ТС-8
ТС-16-Р**
ТС-16-Р**
|
* отбортовка с 3-х сторон **для печей «ХПЭ»
Примечание:
Все подовые листы указанных типоразмеров выпускаются:
- без покрытия;
- с термостойким сталафлоновым покрытием (аналог тефлона).
Таблица 9 - Технические характеристики кассет хлебных форм.
Предназначены для эффективной загрузки стеллажных тележек ротационных печей при выпечке формового хлеба и обеспечения высокого качества продукции.
Модель
| 5Л7
(пятерчатка)
| 6Л7
(шестерчатка)
| 5Л10
(пятерчатка)
| 6Л10
(шестерчатка)
| Максимальная масса одного изделия, кг*
| 0.75
| 0.75
| 0.64
| 0.64
| Количество форм, шт.
| 5
| 6
| 5
| 6
| Габаритные размеры, мм.
| 595 218 115
| 750 218 115
| 595 215 105
| 750 215 105
| Масса, кг.
| 4
| 5.43
| 3.5
| 5.43
| Используемая тележка.
| ТС-1-18
ТС-2-18
| ТС-4-18
| ТС-1-18
ТС-2-18
| ТС-4-18
|
*для изделий из пшеничной муки 1 сорта.
Примечание:
Все кассеты хлебных форм указанных типоразмеров выпускаются:
- без покрытия;
- с термостойким сталафлоновым покрытием ( аналог тефлона).
|