Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет количества листов на сетчатом поду.






Рисунок №9. Схема укладки листов на под туннельной печи.

L – длина пода, мм.;

B – ширина пода, мм.;

- длина листа, мм.;

- ширина листа, мм.

Количество листов на сетчатом поду рассчитывается по формуле:

 

 

,

где

- количество листов по ширине пода печи, шт.

    = 3- для листов размером 620 340 мм;

    = 2 – для листов размером 920 340 мм.

- количество листов по длине пода печи, шт.

 

 

Примечание №7. Значение  округляют до меньшего целого значения, не зависимо от знака

                           после запятой.

 

 

 



Рисунок № 10. Схема укладки тестовых заготовок на подовом листе.

L – длина подового листа, мм.;

B – ширина подового листа, мм.;

l – длина тестовой заготовки, мм.;

b – ширина тестовой заготовки, мм.;

a – зазор между тестовыми заготовками, мм. а = 30 мм.

 

РАСЧЕТ РОТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ.

 

Производительность ротационной печи ( кг/ч.) рассчитывается по формуле:

 

,

где

- количество стеллажных тележек загружаемых в пекарную камеру, шт.;

- количество противней загружаемых на 1 стеллажную тележку, шт.;

- количество изделий на подовом листу, шт.;

- масса изделия, кг.;

- время выпечки, мин.;

- время вспомогательных операций (загрузка и разгрузка камеры печи), мин.

    2 мин.

 

Количество тестовых заготовок на подовом листе (шт.) определяется по формуле:

 

,

где

- количество изделий по ширине подового листа, шт.

 

 

 

- количество изделий по длине подового листа, шт.

 

 

Примечание №8: Полученные данные  и  округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.

Суточная производительность  (кг/сут) рассчитывается по формуле:

 

,

где

- часовая производительность печи, кг/ч.;

- продолжительность выработки изделий по графику, ч.

 = 7.67 ч.- односменный режим работы;

 = 15.34 ч.– двухсменный режим работы;

 = 23 ч. – трехсменный режим работы;

0.33 ч. – вычитается на регулировку и профилактический осмотр оборудования при переходе

          от одной смены к следующей.

 

Технические характеристики хлебопекарных печей.

Хлебопекарные печи фирмы «Восход»

Таблица 5 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
«Муссон-ротор» 350 (газ, жидкое топливо) «Муссон-ротор» 250 Супер ( газ, жидкое топливо) «Муссон-ротор» 99 «Муссон-ротор» 99К «Муссон-ротор» 99М-01 (газ, жидкое топливо) «Муссон-ротор» 99ЭК «Муссон-ротор» 99М-02 ( электрообогрев) «Муссон-ротор» 99МР-01 (газ, жидкое топливо) «Муссон-ротор» 99МР-02 (электрообогрев) «Муссон-ротор» 77 (газ, жидкое топливо) «Муссон-ротор» 77 Э (электрообогрев) «Циклон-ротор-216» (газ, жидкое топливо) «Муссон-термик-1.6» «Муссон-турбо-2.5»   Универсальная разборная высокопроизводительная ротационная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Общая площадь пода - 21.6 м2 при использовании двух 18-ярусных стеллажных тележек ТС-8-18, размер противня 600 1000 мм., возможно использование стеллажных тележек ТС-7-18, размер противня 580 980 мм., ТС-2-18, размер противня 600 900 мм. Применяются автоматизированные горелки «ELCO». Печь имеет верхний привод технологических тележек, которые устанавливаются в пекарной камере на вращающуюся платформу. Возможность использования одной закатной тележки, установленной по центру. Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки. Система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC.   Универсальна производительная ротационная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Общая площадь пода – 14.85 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-4-18, размер противня 1100 750 мм. или 550 750 мм. Применяются автоматизированные горелки «ELCO». Печь имеет верхний привод технологических тележек, которые устанавливаются в пекарной камере на вращающуюся платформу. Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки. Система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC.   Универсальные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Общая площадь пода – 9.7 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-2-18, размер противня 900 600мм. Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.   Универсальные разборные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Общая площадь пода – 9.7 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-2-18, размер противня 900 600 мм. Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.   Универсальные ротационные печи для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Общая площадь пода – 7.1 м2 при использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18, размер противня 660 600 мм. Микроконтроллерное управление с возможностью создания, хранения и использования 100 программ выпечки.   Экономичная, компактная, простая в работе и обслуживании печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента формового и подового хлеба, хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях в стационарной воздушной среде. Возможна выпечка продукции в хлебных формах 3Л7, 3Л10, а также на противнях размером 600 300 мм. (27 шт.).   Предназначена для выпечки широкого ассортимента: - хлебобулочной продукции; - мучных кондитерских изделий; - хлеба пшеничного, ржаного и формового; - для приготовления (термической обработки) мясных, рыбных, овощных блюд. В пекарных камерах «Муссон-термик-1.6» создается тепловое поле заданной температуры, поддерживаемой с высокой точностью, что обеспечивает равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде или однородную термическую обработку продуктов.   Производительная универсальная конвекционная печь для высококачественной выпечки широкого ассортимента продукции в условиях интенсивной эксплуатации, в том числе в супермаркетах, ресторанах, бистро и т. д. Печь может комплектоваться расстойным шкафом «Бриз-П» или стеллажом-подставкой. Разовая загрузка-до 6 противней размером 660 600 мм.

Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель «Муссон-ротор» 350 «Муссон-ротор» 250 Супер «Муссон-ротор» 99М-01 «Муссон-ротор» 99М-02 «Муссон-ротор» 99МР-01 «Муссон-ротор» 99МР-02
Произ-ть, шт./выпечку: -хлеб формовой 0.7 кг. - батон 0.5 кг.     360   352     270   192     180   160     180   160     180   160     180   160
Мощность, кВт. 8 3.4 3.2 75 3.2 75
Максимальный расход топлива: газа, м3/ч. жидкого топлива, кг/ч.     19 14.5     11.5 10     8.5 6.8     - -     8.5 6.8     - -  
Габаритные размеры, мм. 2350 2955 3138 2000 2619 2851 2090 2023 2472 2090 2023 2465 2090 2023 2472 2090 2023 2465
Масса, кг. 3100 2700 1750 1730 1700 1700

Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

(продолжение)

Модель «Муссон-ротор» 99 Муссон-ротор» 99К «Муссон-ротор» 99ЭК «Муссон-ротор» 77 «Муссон-ротор» 77Э
Произ-ть, шт./выпечку: - хлеб формовой 0.7 кг. - батон 0.5 кг.   180   160   180   160   180   160   135   96   135   96
Мощность, кВт. 3.2 3.2 75 2.5 52
Максимальный расход топлива: газа, м3/ч. жидкого топлива, кг/ч.     8.5 6.8     8.5 6.8     - -     6.0 5.1     - -
Габаритные размеры, мм. 2140 1690 2480 2140 2010 2480 2140 2010 2480   1800 1659 2447 1650 1649 2407
Масса, кг. 2000 2000 1950 1350 1300

 

Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей. (продолжение)

 

Модель «Муссон-термик-1.6»
Производительность, шт.за 1 выпечку: - батоны 0.3 кг (8 шт. на противне) - хлеб формовой ( форма №7)   32 60
Площадь выпечки, м2. 1.6
Мощность, кВт. 21
Габаритные размеры, мм. 1670 980 766
Масса, кг. 460

Таблица 6 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

(продолжение)

Модель «Муссон-турбо-2.5»
Производительность, шт./выпечку: - батон 0.3 кг. - мелкоштучные изд. 0.1 кг.   24 120
Мощность, кВт. 14.2
Габаритные размеры, мм. 1250 1040 1065
Масса, кг. 130

 

Таблица 7 - Технические характеристики стеллажных тележек.

Модель ТС-1 ТС-2-Р ТС-2 ТС-4
a, мм. b, мм. h, мм. 670 670 1777 670 910 1777 670 902 1772 820 1100 1777
Масса, кг. 51 47.5 63 81
Размер подового листа, мм. 660 600 20 900 600 20 900 600 20 1100 750 20
Количество направляющих в стандартном исполнений, шт 18 18 18 18
В исполнении по заказу, шт.

13,14,15,16,18,20,22,24 и др.

Используется с печью. «Муссон-ротор» 77, 77Э «Муссон-ротор» 99М, 99МР «Муссон-ротор» 99, 99Э, 99К, 99ЭК «Муссон-ротор» 250 Супер
Примечание Для расстойки и выпечки Для расстойки и выпечки Для расстойки и выпечки Для расстойки и выпечки

Таблица 7 - Технические характеристики стеллажных тележек.

( продолжение)

Модель ТС-7 ТС-8 ТС-9-КЗ ТС-16-Р
a, мм. b, мм. h, мм. 650 991.5 1775 670 1010 1775 760 928 1777 526 730 1828
Масса, кг. 70 70.5 85 60
Размер подового листа, мм. 580 980 20 600 1006 20 Загрузка ЗЛ7 (ЗЛ10) 72 шт. 700 460 40
Количество направляющих в стандартном исполнений, шт 18 18 9 16
В исполнении по заказу, шт.

13,14,15,16,18,20,22,24 и др.

Используется с печью. «Муссон-ротор» 350 «Муссон-ротор» 350 «Циклон-ротор-216» «ХПЭ»
Примечание Для расстойки и выпечки Для расстойки и выпечки Для расстойки Для расстойки

 

Таблица 8 - Технические характеристики подовых листов.

Наименование Размер, a b h, мм. Используемая тележка
Лист плоский алюминиевый штампованный 660 600 20 900 600 20 750 550 20 ТС-1 ТС-2 ТС-4
Лист плоский стальной 660 600 20 900 600 20 1550 750 20 550 750 20 580 980 20 600 1000 20 700 460 20 700 460 40* ТС-1 ТС-2 ТС-4 ТС-4 ТС-7 ТС-8 ТС-16-Р** ТС-16-Р**

* отбортовка с 3-х сторон        **для печей «ХПЭ»

Примечание:

Все подовые листы указанных типоразмеров выпускаются:

- без покрытия;

- с термостойким сталафлоновым покрытием (аналог тефлона).

Таблица 9 - Технические характеристики кассет хлебных форм.

Предназначены для эффективной загрузки стеллажных тележек ротационных печей при выпечке формового хлеба и обеспечения высокого качества продукции.

Модель 5Л7 (пятерчатка) 6Л7 (шестерчатка) 5Л10 (пятерчатка) 6Л10 (шестерчатка)
Максимальная масса одного изделия, кг* 0.75 0.75 0.64 0.64
Количество форм, шт. 5 6 5                                                                                                                                                                                                                                                        6
Габаритные размеры, мм. 595 218 115 750 218 115 595 215 105 750 215 105
Масса, кг. 4 5.43 3.5 5.43
Используемая тележка. ТС-1-18 ТС-2-18 ТС-4-18 ТС-1-18 ТС-2-18 ТС-4-18

*для изделий из пшеничной муки 1 сорта.

Примечание:

Все кассеты хлебных форм указанных типоразмеров выпускаются:

- без покрытия;

- с термостойким сталафлоновым покрытием ( аналог тефлона).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 480.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...