Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
ПОДБОР ШКАФОВ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ, УСТАНОВЛЕННЫХ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ЛИНИЮ.
ШКАФЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ РАБОТАЮЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ С ТУПИКОВЫМИ ПЕЧАМИ.
Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:
,
где
- количество люлек в камере хлебопекарной печи, шт.;
- время расстойки, мин.;
- время выпечки, мин.; 
Значения и выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур».
- число полок на люльке шкафа, шт.:
= 1 - для специализированных шкафов.
ШКАФЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ РАБОТАЮЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ С ТУННЕЛЬНЫМИ ПЕЧАМИ.
Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:

где
- число рядов изделий по длине пода печи, шт.;
- время расстойки, мин.;
tВ - время выпечки, мин.;
Значения и выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур»
- число полок на люльке шкафа, шт.:
= 1 - для специализированных шкафов. 

Рисунок 2. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи при автоматической посадке.
,
где
- длина пода печи, мм.;
b – ширина изделия, мм.(для каждого изделия по «Справочнику рецептур»);
- зазор между изделиями, мм. (при автоматической посадке = 50 мм.)
Примечание: полученное значение N округляют в меньшую целую сторону не зависимо от знака после запятой.
Технические характеристики шкафов для окончательной расстойки тестовых заготовок.
Шкафы окончательной расстойки фирмы «Восход»
Таблица 1 - Марки шкафов окончательной расстойки и их назначение.
Модель
| Назначение
| «Бриз-122»
«Бриз-222»
«Бриз-322»
«Бриз-342»
| Шкафы расстойные электрические предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках с автоматическим поддержанием заданных параметров температуры и влажности.
«Бриз-122» - рекомендуется для работы с печами «Муссон-ротор» моделей 99М-01, 99М-02, 99МР-02, 77, 77Э, «Циклон-Ротор-216».
«Бриз-222» - рекомендуется для работы с печами «Муссон-Ротор» модели 250 Супер.
Расстойные шкафы изготовлены из нержавеющей стали, имеют сборно-разборную конструкцию, термоизоляция – современный негигроскопичный материал.
Конструкция шкафа обеспечивает быстрый набор и точное поддержание заданных параметров рабочей среды с помощью приборов управления «Evco» и циркуляционного вентилятора.
Шкаф расстойный электрический «Бриз-322» предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках тестовых заготовок с автоматическим поддержанием заданных параметров температуры и влажности.
Рекомендуется для работы с печами «Муссон-Ротор» моделей 350, 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02, 77, 77Э, «Циклон-Ротор- 216».
Расстойный шкаф изготовлен:
- Передняя панель и двери – нержавеющая сталь;
- крыша, боковые и задние стенки – пластиковые сандвич-панели;
Конструкция шкафа обеспечивает быстрый набор и точное поддержание заданных параметров рабочей среды с помощью приборов управления «Evco» и циркуляционного вентилятора.
Шкаф расстойный электрический «Бриз-342» предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках с автоматическим поддержанием параметров температуры и влажности.
Рекомендуется для работы с печами «Муссон-Ротор» моделей 350, 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02, 77, 77Э.
Расстойный шкаф изготовлен из нержавеющей стали, имеет сборно-разборную конструкцию, термоизоляция – современный негигроскопичный материал.
Конструкция шкафа обеспечивает быстрый набор и точное поддержание заданных параметров рабочей среды с помощью приборов управления «Evco» и циркуляционного вентилятора.
| Таблица 2 - Технические характеристики шкафов окончательной расстойки.
Модель
| «Бриз-122»
| «Бриз-222»
| «Бриз-322»
| «Бриз-342»
| Вместимость стеллажных тележек, шт.
| 2
| 2
| 2
| 4-6
| Мощность, кВт.
| 7.3
| 7.3
| 7
| 13
| Рабочая температура, 0С
| 30-45
| 30-45
| 30-45
| 30-45
| Относительная влажность воздуха, %
| 60-90
| 60-90
| 60-90
| 60-90
| Размеры дверных проемов, мм.
| 820 1830
| 1000 1830
| 820 1830
| 820 1830
| Время разогрева до 40 0С.
| 25
| 30
| 30
| 25
| Габаритные размеры, мм.
| 2010 1193 2265
| 2370 1453 2265
| 2010 1400 2120
| 2332 2010 2265
| Масса, кг.
| 450
| 500
| 350
| 600
|
Таблица 3 - Марка шкафа окончательной расстойки и его назначение.
Модель
| Назначение
| «ШРЭ-2.1»
| Предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок и предназначен для работы с печами «ХПЭ».
Выпускается в двух вариантах: со стеклянными и металлическими дверками.
Оснащен:
- Системой пароувлажнения;
- устройством ступенчатой регулировкой температуры.
|
Таблица 4 - Технические характеристики шкафа для окончательной расстойки.
Модель
| «ШРЭ-2.1»
| Вместимость хлебных форм ЛП №7, шт.
| 144
| Мощность, кВт.
| 1.6
| Рабочая температура, 0С.
| 30-45
| Время разогрева до 40 0С., мин.
| 20
| Габаритные размеры, мм.
| 820 1010 1635
| Масса, кг.
| 150
|
|