Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хлебопекарные печи фирмы «Белогорье»




 

Таблица 10 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(тупиковые)

Модель Назначение
Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21 Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25 ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93 Блочно-каркасные, цельнометаллические, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.   Блочно-каркасные, электрические печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.   С кирпичной облицовкой, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.

 

Таблица 11 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг. 560 690 690
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг. 340 418 418
Количество люлек, шт. 26 32 32
Мощность, кВт. 8 8 8
Размеры, м: ширина длина высота   6.05 3.40 3.56   7.38 3.40 3.56   7.77 3.40 3.56
Масса, кг. 9000 9895 10450

Таблица 12 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг. 410 673 882
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг. 235 385 534
Количество люлек, шт. 16 26 36
Мощность, кВт. 75 120 180
Количество нагревателей, шт. 30 48 72
Размеры, м: ширина длина высота   4.24 3.54 1.92   6.34 3.54 1.92   8.45 3.54 1.92
Масса, кг. 6820 9435 12860

 

Таблица 13 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 1.0 кг. 785 225-240
Пр-ть кг/час по батону 0.4 кг. 432 200
Количество люлек, шт. 30 18
Размеры, м.: ширина длина высота   7.06 4.50 3.90   4.46 2.97 3.64
Масса, кг. 6100 3800

 

Таблица 14 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(туннельные)

Модель Назначение
Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХЗС-25 Г4-ПХС-50 А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50 Печи с сетчатым подом, на газовом топливе, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья. Печи с сетчатым подом, электрические, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья.

Таблица 15 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХ3С-25 Г4-ПХС-50
Пр-ть, кг/час по подов. хлебу, 1 кг. 370 370 550 525 1050
Пр-ть, кг/час по батону 0.4 кг. 490 490 650 650 1200
Мощность, кВт. 22 7.15 7.15 12.5 14
Ширина сетки, мм. 2100 2100 2100 2100 2100
Размеры, м.: ширина длина высота   13.80 3.42 2.73   11.75 3.42 2.73   14.75 3.42 2.73   14.57 3.5 2.62   27.30 3.5 2.62
Масса, кг 12800 10800 13500 13620 20140

 

Таблица 16 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50
Пр-ть., кг/час по подовому хлебу 0.8 кг. 520 1045
Пр-ть., кг/час по батону 0.4 кг. 642 1100
Ширина сетки, мм. 2100 2100
Мощность, кВт. 240 460
Габаритные размены, м.: ширина длина высота   15.20 3.05 1.42   27.30 3.05 1.42
Масса, кг 13900 23170

 

Хлебопекарные печи ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»

Таблица 17 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
ПК-16Э ПК-16Г В 2005 году в серийную продукцию была включена конвекционная тележечная печь марки ПК-16Э и ПК-16Г. Данные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Конструктивной особенностью данной печи является то, что загрузка выпечки идет не по «стеллажному» типу (поддон устанавливается на направляющие, прикрепленные к боковым стенкам печи), а по тележечной загрузке (загрузка тележки с поддонами), что значительно увеличивает разовую загрузку печи и снижает трудоемкость по выпечке продукции.

 

Таблица 18 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПК-16Э ПК-16Г (газовая)
Производительность, кг/час.: Форма №10 Батон нарезной   49 86   49 86
Максимальная загрузка, шт. на тележку. 16 16
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина     400 600     400 600
Мощность, кВт. 27.1 2.2
Габаритные размеры, мм.: ширина длина высота   885 1575 1930   885 1575 1950
Масса, кг. 420 480

 

Таблица 19 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(стеллажные)

Модель Назначение
MV-100 MV-180 Печи хлебопекарные, предназначены для выпечки подового (ржаного и ржано-пшеничного) формового хлеба, батонных изделий и др. В печах типа MV используется циклическая нагревательная система, в которой греющие газы (продукты сгорания газа) не попадают в пекарную камеру и не находятся в контакте с выпекаемыми изделиями. Греющие газы, имеющие высокую температуру, проходят через газоходы, расположенные вокруг пекарной камеры и передают свое тепло продукту находящемуся в пекарной камере. Движение греющих газов по газоходам осуществляется за счет работы вентилятора рециркуляции, который направляет эти газы по газоходам, затем в камеру сгорания, где происходит смешение с новой «порцией» продуктов сгорания и далее в газоходы. Этот процесс повторяется постоянно во время работы печи. Данная схема работы позволяет максимально использовать тепло полученное при сжигании топлива, что обеспечивает высокую экономическую эффективность. Преимущества:
  1. Под печи выполнен из огнеупорного керамического материала;
  2. металлоконструкция печи выполнена из нержавеющей стали, что значительно увеличивает ресурс ее работы;
  3. вытяжной зонт обеспечивает удаление продуктов упека из зоны обслуживания;
  4. система пароувлажнения и система шиберов в газоходах позволяет распределять пар на каждый ярус печи, либо в необходимом количестве на каждый ярус в зависимости от выпекаемого продукта;
  5. работа печи в автоматическом режиме при поддержании температуры в пекарной камере обеспечивается работой приборов панели управления;
6.безопасность эксплуатации печи обеспечена терморегулятором, контролирующем температуру отходящих газов.

Таблица 20 -  Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель MV-100 MV-180
Количество пекарных камер, шт. 4   4
Общая площадь пода печи, м2. 10 18
Производительность, кг/час: по хлебу ржаному подовому 1.15 кг по батону нарезному 0.4 кг   150   256   330   480
Тепловая мощность, ккал/час. 68000 99000
Мощность, кВт. 3 3.5
Габаритные размеры стеллажа, мм. ширина длина высота     1200 2070 224 (2 шт.), 199 (2 шт.)     1800 2470 224 (2шт.), 199 (2шт.)
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота   1880 3205 2150   2400 3600 2170  
Масса, кг 3650 5270

 

 

Таблица 21 -  Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
ПР-100 ПР-150 ПР-200 Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батон различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Система пароувлажнения каскадного типа позволяет обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Она проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы. Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность системы в сервисе. Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается за счет использования вентилятора рециркуляции диаметрального типа (турбина). Данный узел выгодно отличается от традиционных вентиляторов консольного типа, значительно увеличен срок службы этого узла и обеспечено равномерное поступление паровоздушной среды в пекарную камеру. Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади необходимой для ее размещения в помещении. Компоновка теплового блока в печи - его конструктивная схема, также обеспечивают равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки. Герметизации двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающихся в аналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал, который позволяет полностью устранить этот недостаток, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру). Печи оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. Учитывая преобладание максимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких" температурных режимов, размещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и теплоизоляцией. Нижнее расположение привода вращения поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода и подшипника поворотной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает необходимость подбора высокотемпературных смазок для подшипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом. Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.  

 

 

Таблица 22 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПР-150 ПР-100 ПР-200
Производительность, кг/час. по батону 0.4 кг форма №10     290 256     125 100     300 256
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина     750 1040     590 790     590 790
Максимальная загрузка на тележку, шт по батону 0.4 кг. по хлебу 0.75 кг.   255 240   104 96   256 240
Мощность, кВт с электрообогревом на газовом топливе на дизельном топливе   85 3 3   54 1.8 1.8   - 3 -
Расход используемого топлива: газообразного м3/час жидкого кг/час   10 6.4   8 4.5   10 -
Рабочее давление газа, кПа 2.0-4.5 2.0-4.5 2.0-4.5
Расход воды, л./час 23 6 23
Рабочее давление воды, кг/см2 3 3 3
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота с трубой отвода газа     1870 1800 2480 2749     1600 1600 2153 2306     2020 1900 2480 2749
Масса, кг. 1750 1460 1900

 

Таблица 23 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(тупиковые)

Модель Назначение
Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20 Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Печи блочно-каркасные, цельнометаллические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками. Печь Г4-ХПФ-12С является новой модификацией тупиковых люлечных печей, поставляемых в каркасно-блочном исполнении. Преимущества:
  1. Топочная секция расположена в нижней части печи – это позволяет добиться более рационального распределения тепла в печи, газоходах, пекарной камере, а также облегчает обслуживание горелки, вентилятора рециркуляции, улучшает условия работы подшипниковых узлов;
  2.  конструкция конвейера и тепловая схема позволяют выпекать широкий ассортимент как подовых, так и формовых хлебов, так и батонообразные изделия;
  3. печь комплектуется системой автоматики с блочной горелкой низкого давления газа мощностью 184 кВт;
  4. новые технические решения позволяют увеличить площадь обогрева, улучшить тепловой режим печи, снизить расход газа;
  5. печь имеет систему опрыскивания готового хлеба, что улучшает его потребительские качества;
  6. габариты конструкции позволяют устанавливать печь в помещениях с невысокими потолками на малой и средней площади.
  Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки. Печи блочно-каркасные, цельно-металлические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками.   Данная печь является универсальной печью для выпечки всех видов хлебобулочных изделий в том числе батонов, мелкоштучной продукции, хлеба формового ржано-пшеничного и пшеничного. Время выпечки регулируется от 10 до 60 минут. Печь имеет 32 люльки шириной 350 мм и длиной 1920 мм. Под печи представляет собой цепной люлечный конвейер. Топка печи с горелочным устройством и вентилятор расположены в нижней части печи и монтируются непосредственно на фундамент. Такая компоновка улучшает условия работы узлов вентилятора и горелки, облегчает их обслуживание, исключает перегрев подшипников, ремней и других элементов. Г4-ХПФ-Н20 в отличие от других тупиковых печей имеет вертикальную закрытую пароувлажнительную камеру. Пекарная камера состоит из пяти автономных секций, создающих в совокупности пять тепловых зон. Обогрев пекарной камеры производится в системе рециркуляции продуктов сгорания через греющие каналы- радиаторы. Каналы имеют уменьшенную высоту, что позволяет увеличить количество передаваемого тепла от греющих газов в пекарную камеру и к выпекаемому продукту, повысить КПД печи, уменьшить расход топлива. В первой зоне выпечки возможно создание условий для выпечки подовых ржано-пшеничных сортов хлеба. В пекарной камере на «выходе» имеется возможность установки опрыскивателя готовой продукции для придания ей глянцевой поверхности.

 

Таблица 24 - Технические характеристики печей.

Модель Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20
Площадь пода печи, м2. 12 16.9 20
Количество люлек, шт. 28 27 32
Производительность, кг/час. по нарезному батону, массой 0.4 кг. по хлебу формовому, массой 0.7 кг.     124   360     374   370     420   567
Расход топлива: -газ природный, Нм/час. - условное топливо, кг/час.   12   14.4   17.9   21.48   17   -
Мощность, кВт. 7 7 7.24
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота     6410 2490 3120     6180 2914 3460     6430 3200 3300
Масса, кг. 8800 9700 11900

Таблица 25 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(туннельные)

Модель Назначение
Г4-ХПН -2.1 -25 Г4-ХПН -3.0 -45 Универсальные печи, предназначены для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий с температурой выпечки до 320 0С и временем выпечки от 10 до 60 минут. Печи марки Г4-ХПН с шириной пода 3 метра и 2.1 метра имеют: 1.Усовершенствованную систему воздуховодов, улучшенную конструкцию и расположение шиберов; 2.систему автоматики на базе программируемого контроллера с панелью оператора; 3.усовершенствованную камеру пароувлажнения, полностью переработанную и улучшенную регулировку подачи тепла по зонам пекарной камеры и отбора паров упека; 4.для обеспечения выпечки подового хлеба в передней части печи дополнительно установленный ошпарник; 5.обшивка печей выполнена из нержавеющей шлифованной стали.  

 

Таблица 26 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ХП-2.1-25 Г4-ХПН-3.0-45
Площадь пода печи, м2. 25 45
Ширина сетчатого пода, мм. 2100 3000
Производительность, кг/час.: - по нарезному батону массой 0.4 кг, - по хлебу подовому массой 0.7 кг.   560-600   340   960   -  
Расход топлива при выпечке батонов: - природный газ, Нм/час. - условного топлива, кг/час.     16 19.5     30 36.3
Мощность, кВт 10.1 14.76
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота   14800 3140 3300   17850 4044 3300
Масса, кг. 17060 24400

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 760.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...