Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Хлебопекарные печи фирмы «Белогорье»
Таблица 10 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(тупиковые)
Модель
| Назначение
| Г4-ХПФ-16
Г4-ХПФ-20
Г4-ХПФ-21
Ш2-ХПА-10
Ш2-ХПА-16
Ш2-ХПА-25
ФТЛ-2-81
ФТЛ-2-93
| Блочно-каркасные, цельнометаллические, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.
Блочно-каркасные, электрические печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.
С кирпичной облицовкой, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.
|
Таблица 11 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| Г4-ХПФ-16
| Г4-ХПФ-20
| Г4-ХПФ-21
| Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг.
| 560
| 690
| 690
| Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг.
| 340
| 418
| 418
| Количество люлек, шт.
| 26
| 32
| 32
| Мощность, кВт.
| 8
| 8
| 8
| Размеры, м:
ширина
длина
высота
|
6.05
3.40
3.56
|
7.38
3.40
3.56
|
7.77
3.40
3.56
| Масса, кг.
| 9000
| 9895
| 10450
|
Таблица 12 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| Ш2-ХПА-10
| Ш2-ХПА-16
| Ш2-ХПА-25
| Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг.
| 410
| 673
| 882
| Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг.
| 235
| 385
| 534
| Количество люлек, шт.
| 16
| 26
| 36
| Мощность, кВт.
| 75
| 120
| 180
| Количество нагревателей, шт.
| 30
| 48
| 72
| Размеры, м:
ширина
длина
высота
|
4.24
3.54
1.92
|
6.34
3.54
1.92
|
8.45
3.54
1.92
| Масса, кг.
| 6820
| 9435
| 12860
|
Таблица 13 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| ФТЛ-2-81
| ФТЛ-2-93
| Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 1.0 кг.
| 785
| 225-240
| Пр-ть кг/час по батону 0.4 кг.
| 432
| 200
| Количество люлек, шт.
| 30
| 18
| Размеры, м.:
ширина
длина
высота
|
7.06
4.50
3.90
|
4.46
2.97
3.64
| Масса, кг.
| 6100
| 3800
|
Таблица 14 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(туннельные)
Модель
| Назначение
| Г4-ПХС-16-01
Г4-ПХС-16
Г4-ПХ4С-25
Г4-ПХЗС-25
Г4-ПХС-50
А2-ХПЯ-25
А2-ХПЯ-50
| Печи с сетчатым подом, на газовом топливе, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья.
Печи с сетчатым подом, электрические, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья.
|
Таблица 15 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| Г4-ПХС-16-01
| Г4-ПХС-16
| Г4-ПХ4С-25
| Г4-ПХ3С-25
| Г4-ПХС-50
| Пр-ть, кг/час по подов. хлебу, 1 кг.
| 370
| 370
| 550
| 525
| 1050
| Пр-ть, кг/час по батону 0.4 кг.
| 490
| 490
| 650
| 650
| 1200
| Мощность, кВт.
| 22
| 7.15
| 7.15
| 12.5
| 14
| Ширина сетки, мм.
| 2100
| 2100
| 2100
| 2100
| 2100
| Размеры, м.:
ширина
длина
высота
|
13.80
3.42
2.73
|
11.75
3.42
2.73
|
14.75
3.42
2.73
|
14.57
3.5
2.62
|
27.30
3.5
2.62
| Масса, кг
| 12800
| 10800
| 13500
| 13620
| 20140
|
Таблица 16 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| А2-ХПЯ-25
| А2-ХПЯ-50
| Пр-ть., кг/час по подовому хлебу 0.8 кг.
| 520
| 1045
| Пр-ть., кг/час по батону 0.4 кг.
| 642
| 1100
| Ширина сетки, мм.
| 2100
| 2100
| Мощность, кВт.
| 240
| 460
| Габаритные размены, м.:
ширина
длина
высота
|
15.20
3.05
1.42
|
27.30
3.05
1.42
| Масса, кг
| 13900
| 23170
|
Хлебопекарные печи ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»
Таблица 17 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель
| Назначение
| ПК-16Э
ПК-16Г
| В 2005 году в серийную продукцию была включена конвекционная тележечная печь марки ПК-16Э и ПК-16Г. Данные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий.
Конструктивной особенностью данной печи является то, что загрузка выпечки идет не по «стеллажному» типу (поддон устанавливается на направляющие, прикрепленные к боковым стенкам печи), а по тележечной загрузке (загрузка тележки с поддонами), что значительно увеличивает разовую загрузку печи и снижает трудоемкость по выпечке продукции.
|
Таблица 18 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| ПК-16Э
| ПК-16Г
(газовая)
| Производительность, кг/час.:
Форма №10
Батон нарезной
|
49
86
|
49
86
| Максимальная загрузка, шт. на тележку.
| 16
| 16
| Габаритные размеры поддонов, мм.
ширина
длина
|
400
600
|
400
600
| Мощность, кВт.
| 27.1
| 2.2
| Габаритные размеры, мм.:
ширина
длина
высота
|
885
1575
1930
|
885
1575
1950
| Масса, кг.
| 420
| 480
|
Таблица 19 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(стеллажные)
Модель
| Назначение
| MV-100
MV-180
| Печи хлебопекарные, предназначены для выпечки подового (ржаного и ржано-пшеничного) формового хлеба, батонных изделий и др.
В печах типа MV используется циклическая нагревательная система, в которой греющие газы (продукты сгорания газа) не попадают в пекарную камеру и не находятся в контакте с выпекаемыми изделиями.
Греющие газы, имеющие высокую температуру, проходят через газоходы, расположенные вокруг пекарной камеры и передают свое тепло продукту находящемуся в пекарной камере.
Движение греющих газов по газоходам осуществляется за счет работы вентилятора рециркуляции, который направляет эти газы по газоходам, затем в камеру сгорания, где происходит смешение с новой «порцией»
продуктов сгорания и далее в газоходы. Этот процесс повторяется постоянно во время работы печи.
Данная схема работы позволяет максимально использовать тепло полученное при сжигании топлива, что обеспечивает высокую экономическую эффективность.
Преимущества:
- Под печи выполнен из огнеупорного керамического материала;
- металлоконструкция печи выполнена из нержавеющей стали, что значительно увеличивает ресурс ее работы;
- вытяжной зонт обеспечивает удаление продуктов упека из зоны обслуживания;
- система пароувлажнения и система шиберов в газоходах позволяет распределять пар на каждый ярус печи, либо в необходимом количестве на каждый ярус в зависимости от выпекаемого продукта;
- работа печи в автоматическом режиме при поддержании температуры в пекарной камере обеспечивается работой приборов панели управления;
6.безопасность эксплуатации печи обеспечена терморегулятором, контролирующем температуру отходящих газов.
|
Таблица 20 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| MV-100
| MV-180
| Количество пекарных камер, шт.
| 4
| 4
| Общая площадь пода печи, м2.
| 10
| 18
| Производительность, кг/час:
по хлебу ржаному подовому 1.15 кг
по батону нарезному 0.4 кг
|
150
256
|
330
480
| Тепловая мощность, ккал/час.
| 68000
| 99000
| Мощность, кВт.
| 3
| 3.5
| Габаритные размеры стеллажа, мм.
ширина
длина
высота
|
1200
2070
224 (2 шт.), 199 (2 шт.)
|
1800
2470
224 (2шт.), 199 (2шт.)
| Габаритные размеры печи, мм.:
ширина
длина
высота
|
1880
3205
2150
|
2400
3600
2170
| Масса, кг
| 3650
| 5270
|
Таблица 21 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель
| Назначение
| ПР-100
ПР-150
ПР-200
| Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батон различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие).
Система пароувлажнения каскадного типа позволяет обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Она проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы.
Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность системы в сервисе.
Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается за счет использования вентилятора рециркуляции диаметрального типа (турбина). Данный узел выгодно отличается от традиционных вентиляторов консольного типа, значительно увеличен срок службы этого узла и обеспечено равномерное поступление паровоздушной среды в пекарную камеру.
Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади необходимой для ее размещения в помещении. Компоновка теплового блока в печи - его конструктивная схема, также обеспечивают равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки.
Герметизации двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающихся в аналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал, который позволяет полностью устранить этот недостаток, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру).
Печи оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. Учитывая преобладание максимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких" температурных режимов, размещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и теплоизоляцией. Нижнее расположение привода вращения поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода и подшипника поворотной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает необходимость подбора высокотемпературных смазок для подшипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом. Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
|
Таблица 22 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| ПР-150
| ПР-100
| ПР-200
| Производительность, кг/час.
по батону 0.4 кг
форма №10
|
290
256
|
125
100
|
300
256
| Габаритные размеры поддонов, мм.
ширина
длина
|
750
1040
|
590
790
|
590
790
| Максимальная загрузка на тележку, шт
по батону 0.4 кг.
по хлебу 0.75 кг.
|
255
240
|
104
96
|
256
240
| Мощность, кВт
с электрообогревом
на газовом топливе
на дизельном топливе
|
85
3
3
|
54
1.8
1.8
|
-
3
-
| Расход используемого топлива:
газообразного м3/час
жидкого кг/час
|
10
6.4
|
8
4.5
|
10
-
| Рабочее давление газа, кПа
| 2.0-4.5
| 2.0-4.5
| 2.0-4.5
| Расход воды, л./час
| 23
| 6
| 23
| Рабочее давление воды, кг/см2
| 3
| 3
| 3
| Габаритные размеры печи, мм.:
ширина
длина
высота
с трубой отвода газа
|
1870
1800
2480
2749
|
1600
1600
2153
2306
|
2020
1900
2480
2749
| Масса, кг.
| 1750
| 1460
| 1900
|
Таблица 23 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(тупиковые)
Модель
| Назначение
| Г4-ХПФ-12С
Г4-ХПФ-16М
Г4-ХПФ-Н20
| Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.
Печи блочно-каркасные, цельнометаллические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками.
Печь Г4-ХПФ-12С является новой модификацией тупиковых люлечных печей, поставляемых в каркасно-блочном исполнении.
Преимущества:
- Топочная секция расположена в нижней части печи – это позволяет добиться более рационального распределения тепла в печи, газоходах, пекарной камере, а также облегчает обслуживание горелки, вентилятора рециркуляции, улучшает условия работы подшипниковых узлов;
- конструкция конвейера и тепловая схема позволяют выпекать широкий ассортимент как подовых, так и формовых хлебов, так и батонообразные изделия;
- печь комплектуется системой автоматики с блочной горелкой низкого давления газа мощностью 184 кВт;
- новые технические решения позволяют увеличить площадь обогрева, улучшить тепловой режим печи, снизить расход газа;
- печь имеет систему опрыскивания готового хлеба, что улучшает его потребительские качества;
- габариты конструкции позволяют устанавливать печь в помещениях с невысокими потолками на малой и средней площади.
Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки.
Печи блочно-каркасные, цельно-металлические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками.
Данная печь является универсальной печью для выпечки всех видов хлебобулочных изделий в том числе батонов, мелкоштучной продукции, хлеба формового ржано-пшеничного и пшеничного.
Время выпечки регулируется от 10 до 60 минут.
Печь имеет 32 люльки шириной 350 мм и длиной 1920 мм.
Под печи представляет собой цепной люлечный конвейер. Топка печи с горелочным устройством и вентилятор расположены в нижней части печи и монтируются непосредственно на фундамент. Такая компоновка улучшает условия работы узлов вентилятора и горелки, облегчает их обслуживание, исключает перегрев подшипников, ремней и других элементов.
Г4-ХПФ-Н20 в отличие от других тупиковых печей имеет вертикальную закрытую пароувлажнительную камеру.
Пекарная камера состоит из пяти автономных секций, создающих в совокупности пять тепловых зон.
Обогрев пекарной камеры производится в системе рециркуляции продуктов сгорания через греющие каналы- радиаторы. Каналы имеют уменьшенную высоту, что позволяет увеличить количество передаваемого тепла от греющих газов в пекарную камеру и к выпекаемому продукту, повысить КПД печи, уменьшить расход топлива.
В первой зоне выпечки возможно создание условий для выпечки подовых ржано-пшеничных сортов хлеба.
В пекарной камере на «выходе» имеется возможность установки опрыскивателя готовой продукции для придания ей глянцевой поверхности.
|
Таблица 24 - Технические характеристики печей.
Модель
| Г4-ХПФ-12С
| Г4-ХПФ-16М
| Г4-ХПФ-Н20
| Площадь пода печи, м2.
| 12
| 16.9
| 20
| Количество люлек, шт.
| 28
| 27
| 32
| Производительность, кг/час.
по нарезному батону, массой 0.4 кг.
по хлебу формовому, массой 0.7 кг.
|
124
360
|
374
370
|
420
567
| Расход топлива:
-газ природный, Нм/час.
- условное топливо, кг/час.
|
12
14.4
|
17.9
21.48
|
17
-
| Мощность, кВт.
| 7
| 7
| 7.24
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
6410
2490
3120
|
6180
2914
3460
|
6430
3200
3300
| Масса, кг.
| 8800
| 9700
| 11900
|
Таблица 25 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(туннельные)
Модель
| Назначение
| Г4-ХПН -2.1 -25
Г4-ХПН -3.0 -45
| Универсальные печи, предназначены для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий с температурой выпечки до 320 0С и временем выпечки от 10 до 60 минут.
Печи марки Г4-ХПН с шириной пода 3 метра и 2.1 метра имеют:
1.Усовершенствованную систему воздуховодов, улучшенную конструкцию и расположение шиберов;
2.систему автоматики на базе программируемого контроллера с панелью оператора;
3.усовершенствованную камеру пароувлажнения, полностью переработанную и улучшенную регулировку подачи тепла по зонам пекарной камеры и отбора паров упека;
4.для обеспечения выпечки подового хлеба в передней части печи дополнительно установленный ошпарник;
5.обшивка печей выполнена из нержавеющей шлифованной стали.
|
Таблица 26 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| Г4-ХП-2.1-25
| Г4-ХПН-3.0-45
| Площадь пода печи, м2.
| 25
| 45
| Ширина сетчатого пода, мм.
| 2100
| 3000
| Производительность, кг/час.:
- по нарезному батону массой 0.4 кг,
- по хлебу подовому массой 0.7 кг.
|
560-600
340
|
960
-
| Расход топлива при выпечке батонов:
- природный газ, Нм/час.
- условного топлива, кг/час.
|
16
19.5
|
30
36.3
| Мощность, кВт
| 10.1
| 14.76
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
14800
3140
3300
|
17850
4044
3300
| Масса, кг.
| 17060
| 24400
|
|