Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Хлебопекарные печи «Омское производственное объединение»
Таблица 27 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель
| Назначение
| «ПВТ-1Д»
«ПВТ-1Д-1»
«ПВТ-2Д»
«ПВТ-2Д-1»
«ПВТ-3Д»
«ПВТ-3Д-1»
«ПВТ-1Г»
«ПВТ-1Г-1»
«ПВТ-2Г»
«ПВТ-2Г-1»
«ПВТ-3Г»
«ПВТ-3Г-1»
«ПВТ-1К»
«ПВТ-3К»
«ПВТ-3К-1»
| Предназначены для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники и т.д.).
Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях хлебопекарной промышленности.
Преимущества:
- Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн;
- использование в блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможность регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматическое поддерживаемых в течение цикла программы), утверждение ее программой и многократного их повторения при работе;
- в конструкции пульта управления применены импортные комплектующие фирм «MICROCHIP USA», «ATMEL USA», «BOURNS USA», «KINQBRIGHT USA», что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации;
- система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
осуществление цикла выпечки каждого ассортимента изделия автоматически по заданной программе;
гибкая регулировка выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпечки, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
быстрый переход на выпечку любого изделия, т. к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
стабильность поддержания технологических параметров;
сохранение в памяти микропроцессора всех отработанных программ с присвоенным номером.
- пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания;
- силовая элементная часть на надежной элементной базе;
- дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска, для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь;
- применен двигатель тропического исполнения с импортными подшипниками в приводе вращения;
- автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери;
- открытие двери на 1050 создает удобство в работе печи;
- расширенная блокировка и диагностики с индикацией неисправностей на панели управления:
блокировка дверей;
перегрев печи;
авария привода тележки;
авария привода вращения привода вентилятора;
обрыв термопары;
- аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией;
- равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа;
- удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечивать наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий;
- двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру;
- возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру на две части и занести оборудование в помещение цеха;
- эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большое количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически;
- предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши;
- отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе;
- система пароудаления и вентиляции пекарной камеры;
- ТЭНы, примененные в печи, собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально, сверху вниз, что исключает их провисание, касания друг друга, и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность;
- современная конструкция и дизайн.
|
Таблица 28 – Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| ПВТ-1Д
ПВТ-1Д-1
| ПВТ-2Д
ПВТ-2Д-1
| ПВТ-3Д
ПВТ-3Д-1
| Напряжение сети, В.
| 380
| 380
| 380
| Мощность, кВт.
| 39
| 50
| 75
| Количество направляемых элементов в печи, шт.
| 12
| 12
| 18
| Суммарная мощность ТЭНов, кВт.
| 36
| 48
| 72
| Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С.
| 30…290
| 30…290
| 30…290
| Число оборотов вращения тележки, об./мин.
| 5
| 5
| 5
| Мощность привода, кВт.
| 0.25
| 0.25
| 0.37
| Мощность вентилятора, кВт.
| 0.55
| 0.55
| 0.55
| Число вентиляторов, шт.
| 2
| 2
| 3
| Количество программ, шт.
| 100
| 100
| 100
| Число возможных промежуточных точек температуры, шт.
| 10
| 10
| 10
| Число возможных точек увлажнения, шт.
| 5
| 5
| 5
| Производительность (хлеб 700гр.), кг/час..
| 120
| 150
| 200
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
1510
1983
2430
|
2470
1604
2460
|
2685
1804
2460
| Масса, кг
| 1350
| 1650
| 1850
|
Таблица 28 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
(продолжение).
Модель
| ПВТ-1Г
ПВТ-1Г-1
| ПВТ-2Г
ПВТ-2Г-1
| ПВТ-3Г
ПВТ-3Г-1
| Напряжение сети, В.
| 380
| 380
| 380
| Номинальная мощность, кВт.
| 39
| 51
| 75
| Количество направляемых элементов в печи, шт.
| 12
| 12
| 18
| Суммарная мощность ТЭНов, кВт.
| 36
| 48
| 72
| Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С.
| 30…290
| 30…290
| 30…290
| Время работы таймера, мин.
| 0…99
| 0…99
| 0…99
| Число оборотов вращения тележки, об./мин.
| 5
| 5
| 5
| Мощность привода, кВт.
| 0.25
| 0.25
| 0.37
| Мощность вентилятора, кВт.
| 0.55
| 0.55
| 0.55
| Число вентиляторов, шт.
| 2
| 2
| 3
| Количество ярусов в тележке, шт
| 17
| 17
| 17
| Производительность (хлеб 700гр.), кг/час..
| 120
| 150
| 200
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
1510
1983
2430
|
2470
1604
2460
|
2685
1804
2460
| Масса, кг
| 1350
| 1650
| 1850
|
Таблица 28 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
(продолжение)
Модель
| ПВТ-1К
ПВТ-1К-1
| ПВТ-3К
ПВТ-3К-1
| Номинальное напряжение, В.
| 380
| 380
| Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт.
| 1.5
| 2.1
| Номинальная тепловая мощность, кВт.
| 50 2
| 60…85
| Виды топлива
| Газ природный ГОСТ 5542-87
| Газ природный ГОСТ 5542-87
Жидкое потливо
| Номинальный расход топлива:
газа, м3/час.
Жидкого топлива, кг/час
|
2.2…7.5
|
4.5…8.0
4…7.2
| Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С.
| 30…290
| 30…290
| Число оборотов тележек, об./мин.
| 4-5
| 3…5
| Мощность привода вращения тележки, кВт.
| 0.25
| 0.25
| Мощность вентилятора, кВт.
| 0.55
| 0.55
| Число вентиляторов, шт.
| 2
| 2
| Количество программ, шт.
| 100
| 200
| Число возможных точек температуры.
| 10
| 10
| Число возможных точек увлажнения.
| 5
| 5
| Производительность (хлеб 700 гр.), кг./час.
| 120
| 200
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
2183
1760
2430
|
2985
2100
2460
| Масса, кг.
| 1500
| 2150
|
Таблица 29 - Марки хлебопекарных печей и их назначение (ротационные).
Модель
| Назначение
| «Ротор-Агро» 101
«Ротор-Агро» 202
«Ротор-Агро» 303
| Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и многих видов кондитерских изделий.
Печи «Ротор-Агро» являются печами европейского класса, что обуславливается современной конструкцией печи, обеспечивает высокое качество, равномерность выпечки и высокую надежность. В печи реализована классическая, хорошо зарекомендовавшая себя, схема конвекции воздуха.
Печи всех типоразмеров выпускаются в трех модификациях по источникам энергии:
- электрические нагреватели;
- газовые теплогенераторы;
|
Таблица 30 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| «Ротор-Агро» 101
| «Ротор-Агро» 202
| «Ротор-Агро» 303
| Общая площадь подовых листов, загружаемых в печь на стеллажной тележке, м2.:
- при 15 пар направляющих
- при 18 пар направляющих
- при 20 пар направляющих
|
5.4
6.48
7.2
|
7.2
8.64
9.6
|
9
10.8
12
| Номинальная эл. мощность, эл./газ, кВт.
| 48-76/2.2
| 48-76/2.2
| 48-76/2.2
| Диапазон рабочих температур, 0С.
| 60…300
| 60…300
| 60…300
| Номинальный расход топлива:
газа, м3/час.
жидкое топливо, кг/час.
электроэнергия кВт/час.
|
4
3.2
26
|
5.8
4.6
35
|
6.2
5
44
| Габаритные размеры, мм.:
длина
ширина
высота
|
1740
2285
2570
|
1850
2390
2570
|
2130
2600
2570
| Масса, кг
| 1050
| 1150
| 1350
|
Таблица 31 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
Модель
| Назначение
| ПХС-25 М
ПХС-40
Р3-ХПУ-25
Р3-ХПУ-50
| Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом, предназначены для выпечки хлебобулочных изделий.
Для обогрева этих печей используется рециркуляция продуктов сгорания топлива.
|
Таблица 32 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель
| ПХС-25 М
| ПХС-40
| Р3-ХПУ-25
| Р3-ХПУ-50
| Производительность, т/сут.
| 14-17
| 22-30
| 14-17
| 26
| Рабочая площадь пода, м2.
| 25
| 40
| 28.4
| 50
| Ширина пода, мм.
| 2100
| 2100
| 2000
| 2000
| Мощность, кВт.
| 14
| 14
| 10.8
| 20.2
| Габаритные размеры, мм.
| 14570 3350
2590
| 22070 3350
2590
| 16900 3500
1800
| 27200 3500
1800
| Масса, кг
| 15000
| 23000
| 16500
| 28000
|
Таблица 33 - Марка хлебопекарной печи и ее назначение.
Модель
| Назначение
| ПИК-8
| Предназначена для выпечки мелкоштучных булочных, бараночных и мучных кондитерских изделий, а также сладкой и соленой соломки, хлебных палочек.
|
Таблица 34 - Технические характеристики хлебопекарной печи.
Модель
| ПИК-8
| Производительность, т./сут.
| 7.2
| Рабочая площадь пода, м2.
| 8.5
| Ширина пода печи, мм.
| 850
| Мощность, кВт.:
электродвигателя
электронагревателей
|
3.3
135
| Габаритные размеры, мм.
| 13650 1850 1550
| Масса, кг
| 8270
|
Таблица 35 - Условные графические обозначения хлебопекарных печей.
Условное графическое обозначение
| Марка
|
|
«Муссон-ротор» 350
«Муссон-ротор» 250 Супер
«Муссон-ротор» 99
«Муссон-ротор» 99К
«Муссон-ротор» 99М-01
«Муссон-ротор» 99ЭК
«Муссон-ротор» 99М-02
«Муссон-ротор» 99МР-01
«Муссон-ротор» 99МР-02
«Муссон-ротор» 77
«Муссон-ротор» 77 Э
ПК-16Э
ПК-16Г
ПР-100
ПР-150
ПР-200
«ПВТ-1Д»
«ПВТ-1Д-1»
«ПВТ-2Д»
«ПВТ-2Д-1»
«ПВТ-3Д»
«ПВТ-3Д-1»
«ПВТ-1Г»
«ПВТ-1Г-1»
«ПВТ-2Г»
«ПВТ-2Г-1»
«ПВТ-3Г»
«ПВТ-3Г-1»
«ПВТ-1К»
«ПВТ-3К»
«ПВТ-3К-1»
«Ротор-Агро» 101
«Ротор-Агро» 202
«Ротор-Агро» 303
ROTOR
«Циклон-ротор-216»
Г4-ХПФ-16
Г4-ХПФ-20
Г4-ХПФ-21
Ш2-ХПА-10
Ш2-ХПА-16
Ш2-ХПА-25
ФТЛ-2-81
ФТЛ-2-93
Г4-ХПФ-12С
Г4-ХПФ-16М
Г4-ХПФ-Н20
Г4-ПХС-16-01
Г4-ПХС-16
Г4-ПХ4С-25
Г4-ПХЗС-25
Г4-ПХС-50
А2-ХПЯ-25
А2-ХПЯ-50
Г4-ХПН -2.1 -25
Г4-ХПН -3.0 -45
ПХС-25 М
ПХС-40
Р3-ХПУ-25
Р3-ХПУ-50
ПИК-8
ATLAS
MV-100
MV-180
TERMIK
ANULAR
TRONIK
MODULAR
«Муссон-турбо-2.5»
|
19.3. Правила охраны труда при эксплуатации хлебопекарных печей.
Условия работы у хлебопекарных печей зависят от типа и конструкции печей, наличия механизации при загрузке и выгрузке, состояния изоляции ограждающих конструкций пекарной камеры и т. д.
В процессе работы хлебопекарных печей в пекарный зал выделяется много тепла, кроме того, имеет место загазованность от пригорания масла, которым смазывают листы и формы. Поэтому в пекарном зале следует устанавливать эффективную приточно-вытяжную вентиляцию.
Обслуживающий персонал должен хорошо изучить конструкцию печи и правила работы на ней.
Контрольно-измерительные приборы устанавливают в удобных для наблюдения и хорошо освещенных местах.
Топочное отделение должно быть оснащено средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем, расположенными на видных и легкодоступных местах. Расстояние между печами должно быть удобным для обслуживания, расстояние перед фронтами топок — 2—3 м. Топки тупиковых печей нужно размещать в определенных помещениях. Между пекарным залом и топочным отделением устанавливают топочную стену или перегородку, двериотделения должны быть противопожарными и открываться наружу.
Сажистые отложения на внутренней поверхности зонтов и вытяжных труб очищают и выжигают не реже двух раз в год — в конце апреля и в конце октября. Накапливающиеся на нижней поверхности пекарной камеры крошки периодически удаляют.
При газовом обогреве печей необходимо обеспечивать герметичность подводки газа, соблюдать правила расстойки и т/д.
При открывании дверцы смотровых люков пекарной камеры следует стоять с той стороны люка, в которую открывается дверца, во избежание ожога паром увлажнения. При открывании наружной дверцы люка должна автоматически загораться лампочка для освещения пекарной камеры, при закрывании — гаснуть.
При открывании дверцы смотрового люка у топкинужно соблюдать осторожность во избежание ожогов выброшенным пламенем.
При движении сетчатого пода печи запрещается:
1.. производить работы на приводной и натяжной станциях во избежание попадания под сетку рук, спецодежды и т. д.;
2. часто смазывать сетки растительным маслом, что может привести к их воспламенению;
3. смазку и чистку механизмов печи выполняют во время ее остановки.
При обрыве цепного конвейера или падении люлек печь немедленно останавливают. Во избежание загорания хлеба в печи открывают аварийные люки для снижения температуры и прекращают поступление топлива в пекарную камеру (в электропечах выключают электронагреватели). Для тушения применяют пар (запрещается использовать для этих целей холодную воду, что может привести к разрушению камеры от резкого охлаждения).
При выпечке формовых сортов запрещается:
1.выбивать хлеб об уголки каркаса посадочной камеры.
Выпечка изделий в тупиковых печах должна быть организована по непрерывному методу, при котором каждая люлька через определенный интервал времени освобождается от готовой продукции и тотчас загружается тестовыми заготовками. Этот метод позволяет создать в пекарной камере надлежащий паровой режим и устойчивую температуру, улучшает качество выпекаемых изделий и повышает производительность печи.
При выпечке хлебобулочных изделий на листах необходимо следить:
1. чтобы листы с и изделиями устанавливались точно на люльках и не выходили за их рамки и габариты подиков.
Выемка готовых изделий и посадка тестовых заготовок должны быть закончены до включения красной сигнальной лампы на щите управления.
Во избежание поломок конвейера запрещается производить посадку на подики люлек, деформированных или имеющих несоответствующие размеры форм и листов, а при снятых подиках устанавливать на рамке люлек листы шириной большей чем ширина рамки и формы, высотой более 115 мм,
|