Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хлебопекарные печи «Омское производственное объединение»




Таблица 27 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
«ПВТ-1Д» «ПВТ-1Д-1» «ПВТ-2Д» «ПВТ-2Д-1» «ПВТ-3Д» «ПВТ-3Д-1» «ПВТ-1Г» «ПВТ-1Г-1» «ПВТ-2Г» «ПВТ-2Г-1» «ПВТ-3Г» «ПВТ-3Г-1» «ПВТ-1К» «ПВТ-3К» «ПВТ-3К-1» Предназначены для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники и т.д.). Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях хлебопекарной промышленности. Преимущества:
  1. Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн;
  2. использование в блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможность регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматическое поддерживаемых в течение цикла программы), утверждение ее программой и многократного их повторения при работе;
  3. в конструкции пульта управления применены импортные комплектующие фирм «MICROCHIP USA», «ATMEL USA», «BOURNS USA», «KINQBRIGHT USA», что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации;
  4. система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
осуществление цикла выпечки каждого ассортимента изделия автоматически по заданной программе; гибкая регулировка выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпечки, которые поддерживаются автоматически по заданной программе); быстрый переход на выпечку любого изделия, т. к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ; стабильность поддержания технологических параметров; сохранение в памяти микропроцессора всех отработанных программ с присвоенным номером.
  1. пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания;
  2. силовая элементная часть на надежной элементной базе;
  3. дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска, для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь;
  4. применен двигатель тропического исполнения с импортными подшипниками в приводе вращения;
  5. автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери;
  6. открытие двери на 1050 создает удобство в работе печи;
  7. расширенная блокировка и диагностики с индикацией неисправностей на панели управления:
  блокировка дверей;   перегрев печи;   авария привода тележки;   авария привода вращения привода вентилятора;   обрыв термопары;
  1. аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией;
  2. равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа;
  3. удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечивать наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий;
  4. двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру;
  5. возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру на две части и занести оборудование в помещение цеха;
  6. эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большое количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически;
  7. предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши;
  8. отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе;
  9. система пароудаления и вентиляции пекарной камеры;
  10. ТЭНы, примененные в печи, собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально, сверху вниз, что исключает их провисание, касания друг друга, и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность;
  11. современная конструкция и дизайн.
 

 

Таблица 28 – Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПВТ-1Д ПВТ-1Д-1 ПВТ-2Д ПВТ-2Д-1 ПВТ-3Д ПВТ-3Д-1
Напряжение сети, В. 380 380 380
Мощность, кВт. 39 50 75
Количество направляемых элементов в печи, шт. 12 12 18
Суммарная мощность ТЭНов, кВт. 36 48 72
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С. 30…290 30…290 30…290
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 5 5 5
Мощность привода, кВт. 0.25 0.25 0.37
Мощность вентилятора, кВт. 0.55 0.55 0.55
Число вентиляторов, шт. 2 2 3
Количество программ, шт. 100 100 100
Число возможных промежуточных точек температуры, шт. 10 10 10
Число возможных точек увлажнения, шт. 5 5 5
Производительность (хлеб 700гр.), кг/час.. 120 150 200
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота   1510 1983 2430   2470 1604 2460   2685 1804 2460
Масса, кг 1350 1650 1850

Таблица 28 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

(продолжение).

Модель ПВТ-1Г ПВТ-1Г-1 ПВТ-2Г ПВТ-2Г-1 ПВТ-3Г ПВТ-3Г-1
Напряжение сети, В. 380 380 380
Номинальная мощность, кВт. 39 51 75
Количество направляемых элементов в печи, шт. 12 12 18
Суммарная мощность ТЭНов, кВт. 36 48 72
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С. 30…290 30…290 30…290
Время работы таймера, мин. 0…99 0…99 0…99
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 5 5 5
Мощность привода, кВт. 0.25 0.25 0.37
Мощность вентилятора, кВт. 0.55 0.55 0.55
Число вентиляторов, шт. 2 2 3
Количество ярусов в тележке, шт 17 17 17
Производительность (хлеб 700гр.), кг/час.. 120 150 200
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота     1510 1983 2430     2470 1604 2460     2685 1804 2460
Масса, кг 1350 1650 1850

 

 

Таблица 28 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

(продолжение)

Модель ПВТ-1К ПВТ-1К-1 ПВТ-3К ПВТ-3К-1
Номинальное напряжение, В. 380 380
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт. 1.5 2.1
Номинальная тепловая мощность, кВт. 50 2 60…85
Виды топлива Газ природный ГОСТ 5542-87 Газ природный ГОСТ 5542-87 Жидкое потливо
Номинальный расход топлива: газа, м3/час. Жидкого топлива, кг/час   2.2…7.5   4.5…8.0   4…7.2
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С. 30…290 30…290
Число оборотов тележек, об./мин. 4-5 3…5
Мощность привода вращения тележки, кВт. 0.25 0.25
Мощность вентилятора, кВт. 0.55 0.55
Число вентиляторов, шт. 2 2
Количество программ, шт. 100 200
Число возможных точек температуры. 10 10
Число возможных точек увлажнения. 5 5
Производительность (хлеб 700 гр.), кг./час. 120 200
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота   2183 1760 2430   2985 2100 2460
Масса, кг. 1500 2150

 

Таблица 29 - Марки хлебопекарных печей и их назначение (ротационные).

Модель Назначение
«Ротор-Агро» 101 «Ротор-Агро» 202 «Ротор-Агро» 303 Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и многих видов кондитерских изделий. Печи «Ротор-Агро» являются печами европейского класса, что обуславливается современной конструкцией печи, обеспечивает высокое качество, равномерность выпечки и высокую надежность. В печи реализована классическая, хорошо зарекомендовавшая себя, схема конвекции воздуха. Печи всех типоразмеров выпускаются в трех модификациях по источникам энергии: - электрические нагреватели; - газовые теплогенераторы;

Таблица 30 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель «Ротор-Агро» 101 «Ротор-Агро» 202 «Ротор-Агро» 303
Общая площадь подовых листов, загружаемых в печь на стеллажной тележке, м2.: - при 15 пар направляющих - при 18 пар направляющих - при 20 пар направляющих   5.4   6.48   7.2   7.2   8.64   9.6   9   10.8   12
Номинальная эл. мощность, эл./газ, кВт. 48-76/2.2 48-76/2.2 48-76/2.2
Диапазон рабочих температур, 0С. 60…300 60…300 60…300
Номинальный расход топлива: газа, м3/час. жидкое топливо, кг/час. электроэнергия кВт/час.     4 3.2   26     5.8 4.6   35     6.2 5   44
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота     1740 2285 2570     1850 2390 2570     2130 2600 2570
Масса, кг 1050 1150 1350

 

Таблица 31 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

Модель Назначение
ПХС-25 М ПХС-40 Р3-ХПУ-25 Р3-ХПУ-50 Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом, предназначены для выпечки хлебобулочных изделий. Для обогрева этих печей используется рециркуляция продуктов сгорания топлива.

 

Таблица 32 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПХС-25 М ПХС-40 Р3-ХПУ-25 Р3-ХПУ-50
Производительность, т/сут. 14-17 22-30 14-17 26
Рабочая площадь пода, м2. 25 40 28.4 50
Ширина пода, мм. 2100 2100 2000 2000
Мощность, кВт. 14 14 10.8 20.2
Габаритные размеры, мм. 14570 3350 2590 22070 3350 2590 16900 3500 1800 27200 3500 1800
Масса, кг 15000 23000 16500 28000

 

Таблица 33 - Марка хлебопекарной печи и ее назначение.

Модель Назначение
ПИК-8 Предназначена для выпечки мелкоштучных булочных, бараночных и мучных кондитерских изделий, а также сладкой и соленой соломки, хлебных палочек.

 

Таблица 34 - Технические характеристики хлебопекарной печи.

Модель ПИК-8
Производительность, т./сут. 7.2
Рабочая площадь пода, м2. 8.5
Ширина пода печи, мм. 850
Мощность, кВт.: электродвигателя электронагревателей   3.3 135
Габаритные размеры, мм. 13650 1850 1550
Масса, кг 8270

 

 


 


 


 

 


 

 


 

 


 


 

 


 

 


 


 

 


 


 

Таблица 35 - Условные графические обозначения хлебопекарных печей.

Условное графическое обозначение Марка
          «Муссон-ротор» 350 «Муссон-ротор» 250 Супер «Муссон-ротор» 99 «Муссон-ротор» 99К «Муссон-ротор» 99М-01 «Муссон-ротор» 99ЭК «Муссон-ротор» 99М-02 «Муссон-ротор» 99МР-01 «Муссон-ротор» 99МР-02 «Муссон-ротор» 77 «Муссон-ротор» 77 Э ПК-16Э ПК-16Г ПР-100 ПР-150 ПР-200 «ПВТ-1Д» «ПВТ-1Д-1» «ПВТ-2Д» «ПВТ-2Д-1» «ПВТ-3Д» «ПВТ-3Д-1» «ПВТ-1Г» «ПВТ-1Г-1» «ПВТ-2Г» «ПВТ-2Г-1» «ПВТ-3Г» «ПВТ-3Г-1» «ПВТ-1К» «ПВТ-3К» «ПВТ-3К-1» «Ротор-Агро» 101 «Ротор-Агро» 202 «Ротор-Агро» 303 ROTOR «Циклон-ротор-216» Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21 Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25 ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93 Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20 Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХЗС-25 Г4-ПХС-50 А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50 Г4-ХПН -2.1 -25 Г4-ХПН -3.0 -45 ПХС-25 М ПХС-40 Р3-ХПУ-25 Р3-ХПУ-50 ПИК-8 ATLAS MV-100 MV-180 TERMIK ANULAR TRONIK MODULAR «Муссон-турбо-2.5»  

 

 

19.3. Правила охраны труда при эксплуатации хлебопекарных печей.

 

Условия работы у хлебопекарных печей зависят от типа и конструкции печей, наличия механизации при загрузке и выгрузке, состояния изоляции ограждающих конструкций пекарной камеры и т. д.

В процессе работы хлебопекарных печей в пекарный зал выделяется много тепла, кроме того, имеет место загазован­ность от пригорания масла, которым смазывают листы и формы. Поэтому в пекарном зале следует устанавливать эффективную приточно-вытяжную вентиляцию.

Обслуживающий персонал должен хорошо изучить конструкцию печи и правила работы на ней.

Контрольно-измерительные приборы устанавливают в удобных для наблюдения и хорошо освещенных местах.

Топочное отделение должно быть оснащено средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем, располо­женными на видных и легкодоступных местах. Расстояние между печами должно быть удобным для обслуживания, расстояние перед фронтами топок — 2—3 м. Топки тупиковых печей нужно размещать в определенных помещениях. Между пекарным залом и топочным отделением устанавливают топочную стену или перегородку, двериотделения  должны быть противопожарными и открываться наружу.

Сажистые отложения на внутренней поверхности зонтов  и вытяжных труб очищают и выжигают не реже двух раз в  год — в конце апреля и в конце октября. Накапливающиеся
на нижней поверхности пекарной камеры крошки периодически удаляют.

При газовом обогреве печей необходимо обеспечивать герметичность подводки газа, соблюдать правила расстойки и т/д.

При открывании дверцы смотровых люков пекарной каме­ры следует стоять с той стороны люка, в которую открывается дверца, во избежание ожога паром увлажнения. При открывании наружной дверцы люка должна автоматически за­гораться лампочка для освещения пекарной камеры, при закрывании — гаснуть.

При открывании дверцы смотрового люка у топкинужно соблюдать осторожность во избежание ожогов выброшенным пламенем.

 

При движении сетчатого пода печи запрещается:

1..  произво­дить работы на приводной и натяжной станциях во избежа­ние попадания под сетку рук,    спецодежды и т. д.;

 2. часто смазывать сетки растительным маслом, что может привести к их воспламенению;

3. смазку и чистку механизмов печи выполняют во время ее остановки.

При обрыве цепного конвейера или падении люлек печь немедленно останавливают. Во избежание загорания хлеба в печи открывают аварийные люки для снижения температуры и прекращают поступление топлива в пекарную камеру (в электропечах выключают электронагреватели). Для тушения применяют пар (запрещается использовать для этих целей холодную воду, что может привести к разрушению камеры от резкого охлаждения).

 

При выпечке формовых сортов запрещается:

 1.выбивать хлеб об уголки каркаса посадочной камеры.

Выпечка изделий в тупиковых печах должна быть органи­зована по непрерывному методу, при котором каждая люлька через определенный интервал времени освобождается от готовой продукции и тотчас загружается тестовыми заготов­ками. Этот метод позволяет создать в пекарной камере над­лежащий паровой режим и устойчивую температуру, улучша­ет качество выпекаемых изделий и повышает производитель­ность печи.

При выпечке хлебобулочных изделий на листах необходимо следить:

1. чтобы листы с и изделиями устанавливались точно на люльках и не выходили за их рамки и габариты подиков.

Выемка готовых изделий и посадка тестовых заготовок должны быть закончены до включения красной сигнальной лампы на щите управления.

Во избежание поломок конвейера запрещается производить посадку на подики люлек, деформированных или имеющих несоответствующие размеры форм и листов, а при снятых подиках устанавливать на рамке люлек листы шириной  большей чем ширина рамки и формы, высотой более 115 мм,










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 452.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...