![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на хлебопекарных печах.
Расстойно-печные агрегаты. Линии производства формового хлеба. Расчет расстойно-печных агрегатов. Для выпечки формового хлеба в хлебопекарной промышленности применяются расстойно-печные агрегаты, которые полностью механизировали такие процессы, как разделка, посадка тестовых заготовок, расстойка выпечка и выгрузка готовой продукции. Это позволило высвободить около 8 человек в сутки на каждой линии, организовать поточное производство, повысить культуру предприятия. Расстойно-печные агрегаты предназначены для выработки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки или их смеси. Они представляют собой шкафы окончательной расстойки, объединенные с печами общим конвейером. Производительность (кг/ч.) расстойно-печного агрегата определяются по формуле:
где
20.2. Технические характеристикирасстойно-печных агрегатов.. Расстойно-печные агрегаты ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» Таблица 1 - Марки расстойно-печных агрегатов и их назначение.
Таблица 2 - Технические характеристики расстойно-печных агрегатов.
Таблица 3 - Марки технологических линий и их назначение.
Таблица 4 - Технические характеристики технологических линий.
Таблица 5 - Условные графические обозначения расстойно-печных агрегатов.
20.3. Правила охраны труда при эксплуатации расстойно-печных агрегатов. Смотри правила безопасности труда шкафов окончательной расстойки и хлебопекарных печей. ЯРУСНЫЕ ПЕЧИ. Расчет ярусных печей. Ярусные печи предназначены для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Данные печи различаются размерами рабочих камер, температурой в камере и удельной поверхностной мощностью на нагрев. Обогрев рабочих камер ярусных печей осуществляется с помощью тэнов, которые в верхней части камеры расположены открыто, а в нижней части закрыты стальным подовым листом. Ярусные печи могут состоять из 1, 2, 3, или 4-х ярусов. Некоторые производители предлагают печи, в которых ярусы являются самостоятельными, то есть имеют независимые элементы управления, парогенераторы, ТЭНовые группы. Под печи может быть керамическим или металлическим, с загрузкой от одного до нескольких противней определенного типоразмера. Керамический под позволяет производить выпечку без использования противня, непосредственно на его поверхности. В печах с глубоким подом загрузка требует применения специальных устройств: механических или автоматических посадчиков. В отдельную группу можно выделить печи, в которых используется промежуточный теплоноситель – масло, которое циркулирует по специальным каналам в поду печи. Этот пит печей получил название циклотермические печи. Печи оснащаются электромеханической или электронной панелью управления. Производительность ярусной печи (кг/ч.) рассчитывается по формуле:
где
Число изделий на одном ярусе (шт.) рассчитывается по формуле:
где
Число листов на одном ярусе (шт.) рассчитывается по формуле:
где
Количество изделий на одном листе (шт.) зависит вида укладки изделий на листе.
Таблица 1 - Виды укладок изделий на лист и формулы для расчета числа изделий на листе.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 636. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |