Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на хлебопекарных печах.




 

 

Расстойно-печные агрегаты.

Линии производства формового хлеба.

Расчет расстойно-печных агрегатов.

Для выпечки формового хлеба в хлебопекарной промышленности применяются расстойно-печные агрегаты, которые полностью механизировали такие процессы, как разделка, посадка тестовых заготовок, расстойка выпечка и выгрузка готовой продукции. Это позволило высвободить около 8 человек в сутки на каждой линии, организовать поточное производство, повысить культуру предприятия. Расстойно-печные агрегаты предназначены для выработки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки или их смеси. Они представляют собой шкафы окончательной расстойки, объединенные с печами общим конвейером.

Производительность (кг/ч.) расстойно-печного агрегата определяются по формуле:

 

 ,

где

- количество рабочих люлек в печи расстойно-печного агрегата, шт.;

- количество форм расположенных на одной люльке расстойно-печного агрегата, шт.;

- масса изделия, кг.;

- время выпечки, мин.

 

 20.2. Технические характеристикирасстойно-печных агрегатов..

Расстойно-печные агрегаты ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»

Таблица 1 - Марки расстойно-печных агрегатов и их назначение.

Марка Назначение
Г4-РПА-12 Г4-РПА-20 Г4-РПА-15М Г4-РПА-30М Предназначен для выработки формового хлеба. В состав агрегата входит: 1. Делитель-укладчик Ш33-ХД-3У (по дополнительному заказу); 2. шкаф окончательной расстойки; 3. печь блочно люлечная.

 

Таблица 2 - Технические характеристики расстойно-печных агрегатов.

Модель Г4-РПА-12 Г4-РПА-20 Г4-РПА-15М Г4-РПА-30М
Производительность по хлебу формовому, массой 0.75 кг, т/сутки. 12 20 15 30
Потребление природного газа, Нм/час. 19-22 28 19-22 38
Установленная мощность, кВт. 9 17 9 17
Количество люлек, шт.: - общее - в расстойке - в печи     126 45 39     170 66 67     159 43 48     220 80 88
Шаг цепи, мм. 140 140 140 140
Количество форм на люльке, шт 16 16 16 16
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота     13690 3110 3930     16840 3620 3580     17780 3110 3500     22830 4630 3680
Масса, кг. 18300 25000 22000 35800

 

Таблица 3 - Марки технологических линий и их назначение.

Модель Назначение
А2-ХЛФ-50 А2-ХЛФ-25 Предназначены для производства формового хлеба массой 0.8 кг. из пшеничной муки 1 и 2 сортов, формового хлеба массой 1 кг. из пшеничной муки в тоннельных хлебопекарных печах с площадью пода 25 и 50 м2.

Таблица 4 - Технические характеристики технологических линий.

Модель А2-ХЛФ-50 А2-ХЛФ-25
Производительность, кг/ч (т/сут.) по хлебу из пшеничной муки 1 сорта массой 0.8 кг. по хлебу из пшеничной муки 2 сорта массой 0.8 кг. по хлебу из ржаной и ржано-пшеничной муки массой 1 кг.   1350 (31)   1130 (26)   1300 (30)   767 (17.6)   644 (14.7)   735 (16.8)
Площадь пода печи, м2. 50 25
Число люлек на конвейере, шт.: общее на участке расстойки на участке выпечки     252 127 89     175 88 51
Число форм на люльке, шт. 17 17
Движение конвейера линии непрерывное непрерывное
Регулирование времени выпечки бесступенчатое вариатором бесступенчатое вариатором
Укладывание теста в формы люлек Автоматическая, делительной машиной, движущейся вдоль линии. Автоматическая, делительной машиной, движущейся вдоль линии.
Точность деления делительно-укладочной машины, % 1.5 1.5
Установленная мощность, кВт. 35.74 23.95
Привод линии Единый, синхронный, регулируемый. Единый, синхронный, регулируемый.
Расход условного топлива, кг/ч. 52.6 29.9
Расход пара, кг/ч. 145 82
Давление пара в паропроводе, кВт. 0.02…0.03 0.02…0.03
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота   34300 4900 2700   23500 4900 2700
Масса, кг.: металлоконструкции линии   47000 64000   32000 42000

 

Таблица 5 - Условные графические обозначения расстойно-печных агрегатов.

Условное графическое обозначение Марка
            Г4-РПА-12 Г4-РПА-20 Г4-РПА-15М Г4-РПА-30М А2-ХЛФ-50 А2-ХЛФ-25  

 

 20.3. Правила охраны труда при эксплуатации расстойно-печных агрегатов.

Смотри правила безопасности труда шкафов окончательной расстойки и хлебопекарных печей.

ЯРУСНЫЕ ПЕЧИ.

Расчет ярусных печей.

Ярусные печи предназначены для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Данные печи различаются размерами рабочих камер, температурой в камере и удельной поверхностной мощностью на нагрев. Обогрев рабочих камер ярусных печей осуществляется с помощью тэнов, которые в верхней части камеры расположены открыто, а в нижней части закрыты стальным подовым листом.

Ярусные печи могут состоять из 1, 2, 3, или 4-х ярусов. Некоторые производители предлагают печи, в которых ярусы являются самостоятельными, то есть имеют независимые элементы управления, парогенераторы, ТЭНовые группы. Под печи может быть керамическим или металлическим, с загрузкой от одного до нескольких противней определенного типоразмера. Керамический под позволяет производить выпечку без использования противня, непосредственно на его поверхности. В печах с глубоким подом загрузка требует применения специальных устройств: механических или автоматических посадчиков. В отдельную группу можно выделить печи, в которых используется промежуточный теплоноситель – масло, которое циркулирует по специальным каналам в поду печи. Этот пит печей получил название циклотермические печи. Печи оснащаются электромеханической или электронной панелью управления.

Производительность ярусной печи (кг/ч.) рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- количество ярусов в печи, шт.;

- число изделий на одном ярусе, шт.;

- масса изделия, кг.;

- время выпечки, мин.;

- время вспомогательных операций, мин,

= 2 мин.

Число изделий на одном ярусе (шт.) рассчитывается по формуле:

 

,

 

где

- число листов на одном ярусе, шт.;

- количество изделий на одном листе, шт.

 

Число листов на одном ярусе (шт.) рассчитывается по формуле:

 

,

 

 

где

- площадь одного яруса, м2.;

- площадь одного листа, м2.

Количество изделий на одном листе (шт.) зависит вида укладки изделий на листе.

 

Таблица 1 - Виды укладок изделий на лист и формулы для расчета числа изделий на листе.

Вид укладки Базовые формулы
                  Рисунок №1 – Укладка подовых изделий на лист.       Рисунок №2 – Укладка круглых изделий на лист, (линейная).     Рисунок №3 – Укладка круглых изделий на лист, (шахматная).       Количество изделий (рис. 1) на листе (шт.) рассчитывается по формуле:   , где - количество изделий по ширине листа, шт.   , где B- ширина листа, мм.; l – длина изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. - количество изделий по длине листа, шт.   , где L – длина листа, мм.; b – ширина изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. Примечание №1. Значения n1 и n2 округляют до меньшего целого числа, независимо от знака после запятой.     Количество изделий (рис. 2) на листе (шт.) рассчитывается по формуле:   , где - количество изделий по ширине листа, шт.     ,     где B- ширина листа, мм.; d- диаметр изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. - количество изделий по длине листа, шт.   , где L – длина листа, мм.; d – диаметр изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. Примечание №1. Значения n1 и n2 округляют до меньшего целого числа, независимо от знака после запятой.   Количество изделий (рис. 3) на листе (шт.) рассчитывается по формуле:   , где - количество изделий по ширине листа, шт.   , где B- ширина листа, мм.; d- диаметр изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. - количество изделий по длине листа, шт.     , где L – длина листа, мм.; d – диаметр изделия, мм.; a – зазор между изделиями, мм. a = 30 мм. Примечание №1. Значения n1 и n2 округляют до меньшего целого числа, независимо от знака после запятой.  

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 574.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...