Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила охраны труда при эксплуатации тестоформующих машин.




 

Для стабильной работы тестозакаточных машин необходимо следить:

1. за равномерным поступлением кусков теста в центр прием­ной воронки (увеличение скорости приведет к сдваиванию, слипанию и образованию кома);

2.  за наличием муки в мукопосыпателях и регулировкой количества ее на посыпку (недостаточная посыпка приводит к прилипанию тестовых заготовок к рабочим поверхностям, я излишняя — к увеличению потерь муки и ухудшению сани­тарного состояния);

3.  за поступлением и температурой воздуха на обдувку (недостаток его способствует прилипанию тестовых заготовок к рабочим поверхностям машин, а излишне горячий или холодный воздух — к ухудшению расстойки теста);

4. за  формой кусков, выходящих из машины;

5. за санитарным состоянием машин и своевременной очисткой рабочих поверхностей от налипшего теста.

При изменении массы тестовых заготовок зазор между валками и расстояние между формующими поверхностями   следует отрегулировать.

Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на тестоформующих машинах.

 

 

Оборудование для окончательной расстойки тестовых заготовок.

 

Методика расчета шкафов для окончательной расстойки тестовых заготовок.

Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки, а также проверка производительности типовых шкафов производится в зависимости от количества изделий в шкафу, размеров изделий и продолжительности расстойки. Производительность шкафа увязывается с производительностью печи.

При расчете нужно определить количество люлек в шкафу, количество тестовых заготовок. Люльки имеются одно-, двух-, трехъярусные; в поточной линий – одноярусные.

Длина люльки шкафа, как правило, равна ширине пода печи или кратна ей. Ширина люльки равна длине или ширине хлеба или листа с заготовками; при люлечных печах длина люлек шкафа увязывается с размерами люлек печи. Наибольшее распространение размеры люлек 1920 350 мм.

 

ПОДБОР ШКАФОВ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ, УСТАНОВЛЕННЫХ В УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЛИНИЮ.

ШКАФЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ РАБОТАЮЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ С ТУПИКОВЫМИ ПЕЧАМИ.

Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:

 

,

где

- количество люлек в камере хлебопекарной печи, шт.;

 - время расстойки, мин.;

- время выпечки, мин.;

Значения  и выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур»

- число полок на люльке шкафа, шт.:

= 1 – при расстойке формового хлеба;

= 2 – при расстойке подового хлеба, батонов, булочек.

 ШКАФЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ РАБОТАЮЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ С ТУННЕЛЬНЫМИ ПЕЧАМИ.

 

Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:

 

,

где

- число рядов изделий по длине пода печи, шт.;

- время расстойки, мин.;

tВ -  время выпечки, мин.;

Значения  и выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур»

- число полок на люльке шкафа, шт.:

= 2 – при расстойке подового хлеба, батонов, булочек.

                                          

Рисунок 1. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи, при ручной посадке.

 

 ,

где

- длина пода печи, мм.;

- длина изделия, мм.(для каждого изделия по «Справочнику рецептур»);

- зазор между изделиями, мм. (при ручной посадке = 30 мм.)

Примечание: полученное значение N округляют в меньшую целую сторону не зависимо от знака после запятой.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 491.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...