Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методика расчета тестоформующих машин.
Тестозакаточные машины предназначены для придания кускам теста цилиндрической формы, проработки теста для создания поверхностной пленки и получения более равномерной пористости мякиша за счет распределения газов в куске теста. Машины для закатки ржаного (рис. 1 а)и пшеничного теста (рис. 1 б)значительно отличаются, поскольку тесто из пшеничной муки обладает большей упругостью и эластичностью. Закатку кусков ржаного теста производят в зазоре между движущейся лентой 1и неподвижной доской 2или между движущимися бесконечными лентами 3и 4, перемещающимися одна относительно другой. При формировании теста из пшеничной муки округленный кусок сначала раскатывается в блин с помощью одной или двух пар валков 1и 2, вращающихся навстречу друг другу. Затем при помощи гибкого фартука с грузом 3или рифленого закатывающего валка 4кусок теста завертывается в рулон. Рис. №1 Тестозакаточные машины: а – для формования ржаного теста; б – для формования пшеничного теста Последний прокатывается (для придания формы батона) при помощи барабанов 5 с установленными под ними формующими неподвижными кожухами 6или при помощи ленточных транспортеров 7 с установленными над ними неподвижными плитами 8. Придание тестовым заготовкам формы батона без раскатки в блин ухудшает структуру мякиша, его пористость и однородность. При прокатке между двумя парами валков качество продукции наиболее высокое, так как пористость мякиша на 2% выше, чем в изделиях без прокатки между валками, и на 1% выше, чем в изделиях при прокатке между одной парой валков. В хлебопекарной промышленности используются барабанные и ленточные закаточные машины. Наибольшее распространение получили ленточные закаточные машины Т1-ХТ2-3 и Т1-ХТ2-3-1, И8-ХТЗ, УЗМ-2000. Производительность (шт./ч.) тестозакаточных машин с рабочими органами в виде двигающихся лент определяется по формуле:
, где -скорость несущей ленты, м./с.; - скорость поверхности формующего органа м./с.; - коэффициент проскальзывания ( =0.8); - шаг между центрами заготовок, м. (шаг должен быть не менее 5 диаметров тестовой заготовки).
Технические характеристики тестоформующих машин. Тестоформующие машины фирмы «Восход»
Таблица 1 - Марки тестозакаточных машин и их назначение.
Таблица 2 - Технические характеристики тестозакаточных машин.
Таблица 3 - Марки тестораскаточных машин и их назначение.
Таблица 4 - Технические характеристики тестораскаточных машин.
Таблица 5 - Марка багетоформующей машины и ее назначение.
Таблица 6 - Технические характеристики багетоформующих машин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 712. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |