Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на тестоокруглительных машинах




 

 

Шкафы предварительной расстойки.

Общее понятие о шкафах предварительной расстойки.

Конвейерные шкафы для предварительной расстойки тестовых заготовок предназначены для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлеба, хлебобулочных изделий непосредственно после их округления пе­ред операцией окончательного формования. В процессе пред­варительной расстойки, после механических воздействий на тесто при делении и округлении, заготовки находятся в со­стоянии покоя, при этом:

•  снимаются внутренние напряжения;

•  частично восстанавливаются разрушенные звенья структуры теста;

• подсушивается поверхность заготовок, в результате чего улучшается их газоудерживающая способность;

• увеличивается объем готовых изделий;

• улучшаются структура и характер пористости мякиша

Оборудование для предварительной расстойки выполняется в виде открытых ленточных транспортеров, столов и шкафов, внутри которых устанавливается система ленточных транспортеров или цепной люлечный конвейер.

Открытые ленточные транспортеры выполняются однорядными, или в несколько рядов, как правило на высоте 2-3 м, где температурные и влажностные условия наиболее благоприятны. В данном случае тестовые заготовки непосредственно из тестоокруглителя поступают на ленточный транспортер, который направляет их в тестозакаточную машину.

Шкафы предварительной расстойки внутри имеют систему ленточных транспортеров. Данные шкафы устанавливаются под междуэтажным перекрытие с помощью подвесок.

Куски теста питателем равномерно подаются в ковшовый элеватор, который через лоток-распределитель направляет куски на верхний ленточный транспортер. Далее куски перемещаются поочередно с ленты на ленту и через лоток направляются в машину для формования. Такое перемещение кусков теста с ленты на ленту оказывает благоприятное влияние на расстойку, так как исключает одностороннее подсыхание кусков. Недостатком таких шкафов являются большие габаритные размеры и то, что нижняя ветвь каждого конвейера не используется.

 

 16.2. Технические характеристики шкафов предварительной расстойки.

 

 Шкафы предварительной расстойки фирмы «Восход».

Таблица 1 – Марка шкафа предварительной расстойки и ее его назначение.

Модель Назначение
«Бриз плюс» Предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок после их округления в технологических линиях по производству хлебобулочных изделий.

Таблица 2 - Техническая характеристики шкафа  окончательной расстойки.

Модель «Бриз плюс»
Производительность, шт./мин. 10-40
Масса тестовых заготовок, кг. 0.56
Вместимость тестовых заготовок, шт. 252
Мощность, кВт. 1.25
Габаритные размеры, мм. 1985 1250 2550
Масса, кг. 580

 

Шкафы предварительной расстойки

ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»

Таблица 3 - Марки шкафов  предварительной расстойки и их назначение.

Модель Назначение
ШПР-1 ШПР-3 Предназначены для механизированного процесса промежуточной расстойки тестовых заготовок из пшеничной муки после их округления. Преимущества:
  1. Шкафы предварительной расстойки приспосабливаются к любому технологическому процессу;
  2. имеется возможность регулирования времени расстойки 2 способами (с помощью частотного преобразователя и путем открытия соответствующего выходного желоба);
  3. бактерицидная лампа, установленная внутри шкафа, обеззараживает воздух, предотвращая тем самым развитие бактерий и плесени;
  4. возможность регулирования высоты загрузки тестовых заготовок;
  5. удобство визуального наблюдения за процессом расстойки;
  6. при возникновении аварийной ситуации, предусмотрена кнопка «СТОП», для отключения привода шкафа.

 

Таблица 4 - Технические характеристики шкафов  предварительной расстойки.

Модель ШПР-1 ШПР-3
Производительность, шт./ч. 2000 1500-2160
Масса тестовых заготовок, гр. 200-600 150-600
Количество люлек, шт. 34 40
Количество корзин, шт. 272 320
Время растойки, мин. 8 5-8
Мощность, кВт. 0.55 1.1
Габаритные размеры, мм. длина ширина высота   1800 1190 2500   2300 2400 2600
Масса, кг. 440 800

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 426.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...