Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на тестоокруглительных машинах
Шкафы предварительной расстойки. Общее понятие о шкафах предварительной расстойки. Конвейерные шкафы для предварительной расстойки тестовых заготовок предназначены для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлеба, хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования. В процессе предварительной расстойки, после механических воздействий на тесто при делении и округлении, заготовки находятся в состоянии покоя, при этом: • снимаются внутренние напряжения; • частично восстанавливаются разрушенные звенья структуры теста; • подсушивается поверхность заготовок, в результате чего улучшается их газоудерживающая способность; • увеличивается объем готовых изделий; • улучшаются структура и характер пористости мякиша Оборудование для предварительной расстойки выполняется в виде открытых ленточных транспортеров, столов и шкафов, внутри которых устанавливается система ленточных транспортеров или цепной люлечный конвейер. Открытые ленточные транспортеры выполняются однорядными, или в несколько рядов, как правило на высоте 2-3 м, где температурные и влажностные условия наиболее благоприятны. В данном случае тестовые заготовки непосредственно из тестоокруглителя поступают на ленточный транспортер, который направляет их в тестозакаточную машину. Шкафы предварительной расстойки внутри имеют систему ленточных транспортеров. Данные шкафы устанавливаются под междуэтажным перекрытие с помощью подвесок. Куски теста питателем равномерно подаются в ковшовый элеватор, который через лоток-распределитель направляет куски на верхний ленточный транспортер. Далее куски перемещаются поочередно с ленты на ленту и через лоток направляются в машину для формования. Такое перемещение кусков теста с ленты на ленту оказывает благоприятное влияние на расстойку, так как исключает одностороннее подсыхание кусков. Недостатком таких шкафов являются большие габаритные размеры и то, что нижняя ветвь каждого конвейера не используется.
16.2. Технические характеристики шкафов предварительной расстойки.
Шкафы предварительной расстойки фирмы «Восход». Таблица 1 – Марка шкафа предварительной расстойки и ее его назначение.
Таблица 2 - Техническая характеристики шкафа окончательной расстойки.
Шкафы предварительной расстойки ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» Таблица 3 - Марки шкафов предварительной расстойки и их назначение.
Таблица 4 - Технические характеристики шкафов предварительной расстойки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 478. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |