Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Емкости для хранения дополнительного сырья.
Расчет емкостей для хранения дополнительного сырья. Количество сырья, поступающего в жидком виде и подлежащего хранению (в кг.), рассчитывается по формуле: , где, - количество муки, расходуемого на приготовление теста, кг/сут.; - количество жидкого сырья на 100 кг муки по рецептуре, кг.; - срок хранения, сут. На основании норм проектирования установлены следующие сроки:
Количество разжижаемого сырья, подлежащего хранению, рассчитывают по формуле:
, где, - количество сырья в сухом виде, кг. на 100 кг. муки (принимается по рецептурам на приготовление теста); - количество воды для разжижения 1 кг. сырья, кг. соль – 4 кг.; сахар – 1 кг.; дрожжи – 3 кг. Объем емкости для хранения жидкого сырья (в л.), расчитывается по формуле:
, Объем емкости для хранения разжиженного сырья (в л.) в зависимости от его количества, дозы сырья, плотности, коэффициента запаса емкости рассчитывается по формуле:
, где, - количество сырья по рецептуре в сухом виде, кг/сут.; - плотность жидкого сырья, кг/л.: солевого раствора – 1.2 кг/л.; сахарного раствора – 1.23-1.32 кг/л.; растительного масла – 0.9 кг/л.; патоки – 1.4 кг/л.; жидких дрожжей – 1.05 кг/л.; молочной сыворотки – 1.06 кг/л.; маргарина – 0.98 кг/л. - запас емкости на пенообразование и изменение объема при механической обработке ( X = 0.10…0.25); - доза сырья, кг в 100 кг раствора: = 26 кг. – соль при полном насыщении ( = 1.2 кг/м3); = 65 кг. – сахар при ( = 1.32 кг/м3); = 50 кг. – сахар при ( = 1.23 кг/м3). Примечание:В складах хранения каждого вида сырья устанавливается не менее двух емкостей. 10.2. Технические характеристики емкостей для хранения дополнительного сырья. Таблица 1 – Нормы хранения сырья.
Таблица 2 – Марки емкостей для хранения дополнительного сырья и их назначение.
Таблица 3 – Технические характеристики емкостей.
Таблица 3 – Технические характеристики емкостей. (продолжение)
Таблица 4 – Условные графические обозначения емкостей для хранения дополнительного сырья. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 1821. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |