Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Емкости для хранения дополнительного сырья.




 

Расчет емкостей для хранения дополнительного сырья.

Количество сырья, поступающего в жидком виде и подлежащего хранению (в кг.), рассчитывается по формуле:

 ,

где,

 - количество муки, расходуемого на приготовление теста, кг/сут.;

- количество жидкого сырья на 100 кг муки по рецептуре, кг.;

- срок хранения, сут.

На основании норм проектирования установлены следующие сроки:

  1. солевой раствор, гидрожир, растительное масло, патока – 15 сут.;
  2. молочная сыворотка – 3 сут.;
  3. молоко свежее, жидкие дрожжи – 1 сут.

Количество разжижаемого сырья, подлежащего хранению, рассчитывают по формуле:

 

,

где,

 - количество сырья в сухом виде, кг. на 100 кг. муки (принимается по рецептурам на приготовление теста);

- количество воды для разжижения 1 кг. сырья, кг.

соль – 4 кг.;

сахар – 1 кг.;

дрожжи – 3 кг.

Объем емкости для хранения жидкого сырья (в л.), расчитывается по формуле:

 

,

Объем емкости для хранения разжиженного сырья (в л.) в зависимости от его количества, дозы сырья, плотности, коэффициента запаса емкости рассчитывается по формуле:

 

,

где,

- количество сырья по рецептуре в сухом виде, кг/сут.;

- плотность жидкого сырья, кг/л.:

солевого раствора – 1.2 кг/л.;

сахарного раствора – 1.23-1.32 кг/л.;

растительного масла – 0.9 кг/л.;

патоки – 1.4 кг/л.;

жидких дрожжей – 1.05 кг/л.;

молочной сыворотки – 1.06 кг/л.;

маргарина – 0.98 кг/л.

- запас емкости на пенообразование и изменение объема при механической обработке

( X = 0.10…0.25);

 - доза сырья, кг в 100 кг раствора:

 = 26 кг. – соль при полном насыщении ( = 1.2 кг/м3);

= 65 кг. – сахар при ( = 1.32 кг/м3);

 = 50 кг. – сахар при (  = 1.23 кг/м3).

Примечание:В складах хранения каждого вида сырья устанавливается не менее двух емкостей.

 10.2. Технические характеристики емкостей для хранения дополнительного сырья.

Таблица 1 – Нормы хранения сырья.

Вид сырья Запас, сут. Способ хранения Средняя нагрузка, кг/м3
Мука 7 в силосах, в мешках По расчету 650
Солод 10 в мешках 650
Соль 15 в ларях, в мешках 800
Сахар 15 в мешках 800
Растительное масло 15 в бидонах, бочках 400
Молоко свежее 1 в бидонах 400
Творог, сметана 3 в кадках, бидонах 300
Молоко сухое, сухой молочный продукт 15 в потребительской таре с полиэтиленовыми вкладышами 250
Масло животное, маргарин 5 в бочках и ящиках 400
Яйца, меланж 5 в ящиках 300
Дрожжи прессованные 5 в ящиках 250
Патока 3 в бочках и баках 660
Мед, повидло 15 в бочках 660
Изюм 15 в мешках 540
Тмин, анис, кориандр 15 в мешках 540
Мак 15 в мешках 540
Орехи 15 в мешках 540
Варенье 15 в стеклянной таре 660
Фруктовые начинки 15 в бочках и стеклянной таре 660

Хранение в жидком виде

Соль 15 в емкостях -
Жидкий сахар 2 в емкостях -
Дрожжевое молоко 2 в емкостях -
Жидкий маргарин 2 в емкостях -
Жидкий пекарный жир 5 в емкостях -
Молочная сыворотка 1 в емкостях -

 

Таблица 2 – Марки емкостей для хранения дополнительного сырья и их назначение.

Марка Назначение
ХЕ – 48 ХЕ – 47 ХЕ – 46 ХЕ – 45 ХЕ – 44 ХЕ – 43 Р3 – ХДЧ – 3 Р3 – ХДЧ – 5.5 Р3 – ХДЧ – 10 Р3 – ХДЧ – 14 Р3 – ХТЖ Р3 – ХТС Я1 - ОСВ Предназначены для брожения жидких заквасок, жидких дрожжей. Предназначены для хранения жиров. Предназначены для хранения сахара. Предназначены для хранения молочных продуктов.  

 

Таблица 3 – Технические характеристики емкостей.

Модель ХЕ – 48 ХЕ – 47 ХЕ – 46 ХЕ – 45 ХЕ – 44 ХЕ – 43
Емкость, л 300 550 1000 1400 2100 3000
Габаритные размеры, мм.: диаметр высота   750 680   1000 700   1200 1050   1200 1400   1500 1350   1500 1850

Таблица 3 – Технические характеристики емкостей.

(продолжение)

Модель Р3 – ХДЧ - 3 Р3 – ХДЧ – 5.5 Р3 – ХДЧ – 10 Р3 – ХДЧ – 14 Р3 – ХТЖ Р3 – ХТС Я1 – ОСВ
Емкость, л 300 550 1000 1400 3000 3000 1100
Габаритные размеры, мм.: диаметр высота   750 920   1000 940   1200 1140   1200 1490   1500 2310   1600 2400   1338 2375

 

Таблица 4 – Условные графические обозначения емкостей для хранения дополнительного сырья.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 1629.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...