Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Оборудование для приготовления жировой эмульсии.
Общее понятие об использовании жира в хлебопекарной промышленности.
Для приготовления хлебобулочных изделий применяются разнообразные жировые продукты жидкие и твердофазные: растительного, животного или смешанного животного и растительного происхождения.
По функциональной роли в производстве хлебобулочных изделий жировые продукты используются:
1.В качестве рецептурных компонентов, улучшающих физические свойства теста, органолептические (вкус, запах, цвет) и физико-химические показатели качества хлеба, калорийность изделий;
2.в качестве структурообразователей, например, при приготовлении слоенных изделий;
3.как теплоносители при фритюрном обжаривании дрожжевых пончиковых изделий;
4.в качестве смазочных материалов для обработки хлебопекарных форм и листов.
Жиры кондитерские и хлебопекарные в зависимости от температуры (от-20 до 150С) и содержанием антиоксидантов хранят в течение 1-9 мес.
Гарантийный срок хранения жидкого хлебопекарного жира со дня изготовления 10 дней при температуре 15-200С. Его хранят в термоизолированных танках или других емкостях, снабженных обогревающими устройствами и мешалками.
При подготовке к производству твердые жиры освобождают от тары, осматривают, очищают поверхности от загрязнений. Затем жиры разрезают на куски и проверяют их внутреннее состояние.
Если жиры употребляют в растопленном состоянии, то после зачистки поверхности жир помещают в бачок с водяной рубашкой или паровым змеевиком, мешалкой и фильтром. Температура растопленного жира должна быть не выше 40-450С, в противном случае произойдет расслоение массы на жир и воду, что вызовет неравномерное распределение жира в тесте. Трубопровод, по которому транспортируют жир, должен быть снабжен термоизоляцией или подогревающим устройством.
Технические характеристики жиротопок.
Таблица 1 – Марки жиротопок и их назначение.
Модель
| Назначение
| АРЖ – МИ - 0.1
АРЖ – МИ - 0.3
АРЖ – МИ - 0.4
АРЖ – МИ - 0.6
АРЖ - МИ - 1.0
АРЖ – МИ - 1.6
МП – 0.1
МП – 0.3
МП – 0.4
МП – 0.6
МП – 1.0
АРЖ – М - 0.1
АРЖ – М - 0.3
АРЖ – М - 0.4
АРЖ – М - 0.6
АРЖ - М - 1.0
АРЖ – М - 1.6
АРЖ – НП - 0.1
АРЖ – НП - 0.3
АРЖ – НП - 0.4
АРЖ – НП - 0.6
АРЖ – НП - 1.0
АРЖ – НП - 1.6
АРЖ – 0.1
АРЖ – 0.3
АРЖ – 0.4
АРЖ – 0.6
АРЖ – 1.0
АРЖ – 1.6
АРЖ – У - 0.1
АРЖ – У - 0.3
АРЖ – У - 0.4
АРЖ – У - 0.6
АРЖ – У - 1.0
АРЖ – У - 1.6
| Предназначены для растопки кусков жира.
Жиротопки представляют собой двустенный сосуд, установленный вертикально на опорах, из нержавеющей стали, укомплектованный электрическими ТЭНами и циркуляционным насосам. Агрегат плавления жиров имеет пульт управления, включающий ТЭНы и термодатчик для регулирования температуры плавления жира.
Предназначены для растопки кусков жира.
Жиротопка представляет собой двустенную емкость изготовленную из нержавеющей просечной сетки. Емкость оборудована перемешивающим устройством и уникальной системой обогрева рабочей камеры, ускоряющей процесс плавления. Плавитель может служить не только в качестве жиротопки, но и в качестве емкости для приготовления готового продукта.
Предназначены для растопки кусков жира.
Жиротопка представляет собой двустенный резервуар, установленный на опорах. Для удобства эксплуатации и повышения производительности теплопередающие трубки установлены под наклоном.
Жиротопка предназначена для растопления твердых и замороженных блоков жира и хранения его в определенном состоянии при определенной температуре.
Жирототка представляет собой трехстенную емкость, установленную вертикально на опорах, из нержавеющей стали.
Предназначены для растопки кусков жира.
Резервуар жиротопки представляет собой цилиндрическую емкость с тепловой рубашкой, установленную на опорах. Под внутренней стенкой размещены ТЭНы. Процесс контролируется пультом управления. Предусмотрен роторный насос, который осуществляет рециркуляцию продукта, так и выгрузку готового продукта.
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
Модель
| АРЖ – МИ – 0.1
| АРЖ – МИ -0.3
| АРЖ – МИ – 0.4
| АРЖ – МИ -0.6
| АРЖ – МИ – 1.0
| АРЖ – МИ – 1.6
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| 1600
| Мощность, кВт
| 12
| 20
| 24
| 32
| 45
| 61.5
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
(продолжение)
Модель
| АРЖ – М
– 0.1
| АРЖ – М
- 0.3
| АРЖ - М
- 0.4
| АРЖ – М
- 0.6
| АРЖ – М
- 1.0
| АРЖ – М
- 1.6
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| 1600
| Мощность, кВт
| 12.7
| 21.1
| 25.1
| 33.5
| 46.5
| 61.5
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
(продолжение)
Модель
| АРЖ – НП
- 0.1
| АРЖ – НП
- 0.3
| АРЖ – НП
- 0.4
| АРЖ – НП
- 0.6
| АРЖ – НП
- 1.0
| АРЖ – НП
- 1.6
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| 1600
| Мощность, кВт
| 12.7
| 21.1
| 25.1
| 33.5
| 46.5
| 61.5
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
(продолжение)
Модель
| АРЖ – 0.1
| АРЖ – 0.3
| АРЖ – 0.4
| АРЖ – 0.6
| АРЖ – 1.0
| АРЖ – 1.6
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| 1600
| Мощность, кВт
| 12
| 20
| 25.1
| 33.5
| 46.5
| 61.5
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
(продолжение)
Модель
| АРЖ – У
– 0.1
| АРЖ – У
- 0.3
| АРЖ – У
- 0.4
| АРЖ – У
- 0.6
| АРЖ – У
- 1.0
| АРЖ – У
- 1.6
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| 1600
| Мощность, кВт
| 17
| 300
| 35
| 50
| 60
| 75
|
Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.
(продолжение)
Модель
| МП – 0.1
| МП – 0.3
| МП – 0.4
| МП – 0.6
| МП – 1.0
| Объем, л.
| 100
| 300
| 400
| 600
| 1000
| Мощность, кВт
| 12
| 20
| 25.1
| 33.5
| 46.5
|
Таблица 3 – Марка жиротопки и ее назначение.
Модель
| Назначение
| ИПКС – 070 – 01(Н)
| Предназначена для плавления блоков жира.
Преимущества:
- Оснащен сливным патрубкам и нержавеющим затвором диаметром Ду 50;
- нагревательный блок плавителя выполнен в виде змеевика из труб квадратного сечения;
- для обеспечения равномерного плавления змеевик сверху закрыт рамкой с плетенной нержавеющей сеткой;
- для нагрева жировых блоков по змеевику пропускается пар;
расплавленный продукт протекает сквозь змеевик и собирается на дне ванны, откуда отводится через врезанный в дно ванны плавитель;
|
Таблица 4 – Техническая характеристика жиротопки.
Модель
| ИПКС – 070 – 01 (Н)
| Объем ванны, л.
| 400
| Суммарная масса загружаемых блоков, не более, кг
| 200
| Объем пространства для приема расплавленного жира, л.
| 250
| Температура плавления, не более 0С
| 140
| Внутренние размеры ванны, мм.
| 1250 850 400
| Диаметр сливного отверстия, мм.
| 50
| Габаритные размеры, мм.
| 1500 900 750
| Масса, кг
| 120
|
Таблица 5 – Марка жиротопоки и ее назначение.
Марка
| Назначение
| Х – 15 Д
| Предназначена для растопки жира.
|
Таблица 6 – Технические характеристики жиротопки.
Марка
| Х – 15 Д
| Вместимость емкости, л.
| 190
| Частота вращения конусной мешалки, об/мин.
| 48
| Мощность, кВт.
| 0.6
| Давление в рубашке, мПа.
| 0.17
| Габаритные размеры, мм.:
диаметр
высота
|
737
1570
|
Таблица 7 – Марки реактора и его назначение.
Марка
| Назначение
| РВПЭ
| Предназначен для расплавки жировых блоков.
Обогрев рабочей камеры может осуществляться либо при помощи ТЭНов либо при помощи парового барботера. Реактор снабжен мешалкой, которая приводится в движение от мотор-редуктора.
|
Таблица 8 – Технические характеристики реактора.
Модель
| РВПЭ
| Теплоизоляция
| плита минеральная
| Мешалка
| рамная
| Частота вращения мешалки, об/мин.
| 20-40
| Мощность, кВт.
| 0.75
| Крышка
| полукрышка
| Суммарная мощность ТЭНов, кВт.
| 18
| Теплоноситель
| горячая вода
| Основной материал
| 12 18Н10Т
| Установленный проход трубопровода отвода продукта, мм.
| 50
|
Таблица 9 – Марка жиротопки и ее назначение.
Марка
| Модель
| CF 300
| Предназначена для растопления блоков жира.
Оснащена:
- Рубашкой;
- электрическими нагревателями;
- PID – датчиками для контроля температуры воды в рубашке;
- электромагнитным клапаном и автоматикой для поддержания заданной температуры воды в рубашке;
- легкосъемной крышкой.
|
Таблица 10 – Технические характеристики жиротопки.
Модель
| CF 300
| Производительность, кг
| 300
| Контроль температуры нагрева
| есть
| Контроль температуры охлаждения
| есть
| Автоматическая подача и циркуляция воды
| есть
| Контроль уровня воды в рубашке
| есть
| Мощность ТЭНов, кВт.
| 15
| Количество ТЭНов, шт.
| 3
| Габаритные размеры, мм.
| 1410 1200 1350
| Масса, кг.
| 360
|
Таблица 11 – Условные графические обозначения жиротопок на схемах.
Условное графическое обозначение
| Марка
|
|
АРЖ – МИ - 0.1
АРЖ – МИ - 0.3
АРЖ – МИ - 0.4
АРЖ – МИ - 0.6
АРЖ - МИ - 1.0
АРЖ – МИ - 1.6
АРЖ – НП - 0.1
АРЖ – НП - 0.3
АРЖ – НП - 0.4
АРЖ – НП - 0.6
АРЖ – НП - 1.0
АРЖ – НП - 1.6
МП – 0.1
МП – 0.3
МП – 0.4
МП – 0.6
МП – 1.0
АРЖ – М - 0.1
АРЖ – М - 0.3
АРЖ – М - 0.4
АРЖ – М - 0.6
АРЖ - М - 1.0
АРЖ – М - 1.6
АРЖ – 0.1
АРЖ – 0.3
АРЖ – 0.4
АРЖ – 0.6
АРЖ – 1.0
АРЖ – 1.6
РВПЭ
АРЖ – У - 0.1
АРЖ – У - 0.3
АРЖ – У - 0.4
АРЖ – У - 0.6
АРЖ – У - 1.0
АРЖ – У - 1.6
ИПКС – 070 – 01(Н)
CF 300
Х – 15 Д
|
|