Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оборудование для приготовления жировой эмульсии.




Общее понятие об использовании жира в хлебопекарной промышленности.

 

Для приготовления хлебобулочных изделий применяются разнообразные жировые продукты жидкие и твердофазные: растительного, животного или смешанного животного и растительного происхождения.

По функциональной роли в производстве хлебобулочных изделий жировые продукты используются:

1.В качестве рецептурных компонентов, улучшающих физические свойства теста, органолептические (вкус, запах, цвет) и физико-химические показатели качества хлеба, калорийность изделий;

2.в качестве структурообразователей, например, при приготовлении слоенных изделий;

3.как теплоносители при фритюрном обжаривании дрожжевых пончиковых изделий;

4.в качестве смазочных материалов для обработки хлебопекарных форм и листов.

Жиры кондитерские и хлебопекарные в зависимости от температуры (от-20 до 150С) и содержанием  антиоксидантов хранят в течение 1-9 мес.

Гарантийный срок хранения жидкого хлебопекарного жира со дня изготовления 10 дней при температуре 15-200С. Его хранят в термоизолированных танках или других емкостях, снабженных обогревающими устройствами и мешалками.

При подготовке к производству твердые жиры освобождают от тары, осматривают, очищают поверхности от загрязнений. Затем жиры разрезают на куски и проверяют их внутреннее состояние.

Если жиры употребляют в растопленном состоянии, то после зачистки поверхности жир помещают в бачок с водяной рубашкой или паровым змеевиком, мешалкой и фильтром. Температура растопленного жира должна быть не выше 40-450С, в противном случае произойдет расслоение массы на жир и воду, что вызовет неравномерное распределение жира в тесте. Трубопровод, по которому транспортируют жир, должен быть снабжен термоизоляцией или подогревающим устройством. 

 

Технические характеристики жиротопок.

 

Таблица 1 – Марки жиротопок и их назначение.

Модель Назначение
АРЖ – МИ - 0.1 АРЖ – МИ - 0.3 АРЖ – МИ - 0.4 АРЖ – МИ - 0.6 АРЖ - МИ - 1.0 АРЖ – МИ - 1.6 МП – 0.1 МП – 0.3 МП – 0.4 МП – 0.6 МП – 1.0 АРЖ – М - 0.1 АРЖ – М - 0.3 АРЖ – М - 0.4 АРЖ – М - 0.6 АРЖ - М - 1.0 АРЖ – М - 1.6 АРЖ – НП - 0.1 АРЖ – НП - 0.3 АРЖ – НП - 0.4 АРЖ – НП - 0.6 АРЖ – НП - 1.0 АРЖ – НП - 1.6 АРЖ – 0.1 АРЖ – 0.3 АРЖ – 0.4 АРЖ – 0.6 АРЖ – 1.0 АРЖ – 1.6 АРЖ – У - 0.1 АРЖ – У - 0.3 АРЖ – У - 0.4 АРЖ – У - 0.6 АРЖ – У - 1.0 АРЖ – У - 1.6   Предназначены для растопки кусков жира. Жиротопки представляют собой двустенный сосуд, установленный вертикально на опорах, из нержавеющей стали, укомплектованный электрическими ТЭНами и циркуляционным насосам. Агрегат плавления жиров имеет пульт управления, включающий ТЭНы и термодатчик для регулирования температуры плавления жира.     Предназначены для растопки кусков жира. Жиротопка представляет собой двустенную емкость изготовленную из нержавеющей просечной сетки. Емкость оборудована перемешивающим устройством и уникальной системой обогрева рабочей камеры, ускоряющей процесс плавления. Плавитель может служить не только в качестве жиротопки, но и в качестве емкости для приготовления готового продукта.   Предназначены для растопки кусков жира. Жиротопка представляет собой двустенный резервуар, установленный на опорах. Для удобства эксплуатации и повышения производительности теплопередающие трубки установлены под наклоном.   Жиротопка предназначена для растопления твердых и замороженных блоков жира и хранения его в определенном состоянии при определенной температуре.  Жирототка представляет собой трехстенную емкость, установленную вертикально на опорах, из нержавеющей стали.     Предназначены для растопки кусков жира. Резервуар жиротопки представляет собой цилиндрическую емкость с тепловой рубашкой, установленную на опорах. Под внутренней стенкой размещены ТЭНы. Процесс контролируется пультом управления. Предусмотрен роторный насос, который осуществляет рециркуляцию продукта, так и выгрузку готового продукта.

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

Модель АРЖ – МИ – 0.1 АРЖ – МИ -0.3 АРЖ – МИ – 0.4 АРЖ – МИ -0.6 АРЖ – МИ – 1.0 АРЖ – МИ – 1.6
Объем, л. 100 300 400 600 1000 1600
Мощность, кВт 12 20 24 32 45 61.5

 

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

(продолжение)

Модель АРЖ – М – 0.1 АРЖ – М - 0.3 АРЖ - М - 0.4 АРЖ – М - 0.6 АРЖ – М - 1.0 АРЖ – М - 1.6
Объем, л. 100 300 400 600 1000 1600
Мощность, кВт 12.7 21.1 25.1 33.5 46.5 61.5

 

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

(продолжение)

Модель АРЖ – НП - 0.1 АРЖ – НП - 0.3 АРЖ – НП - 0.4 АРЖ – НП - 0.6 АРЖ – НП - 1.0 АРЖ – НП - 1.6
Объем, л. 100 300 400 600 1000 1600
Мощность, кВт 12.7 21.1 25.1 33.5 46.5 61.5

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

(продолжение)

Модель АРЖ – 0.1 АРЖ – 0.3 АРЖ – 0.4 АРЖ – 0.6 АРЖ – 1.0 АРЖ – 1.6
Объем, л. 100 300 400 600 1000 1600
Мощность, кВт 12 20 25.1 33.5 46.5 61.5

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

(продолжение)

Модель АРЖ – У – 0.1 АРЖ – У - 0.3 АРЖ – У - 0.4 АРЖ – У - 0.6 АРЖ – У - 1.0 АРЖ – У - 1.6
Объем, л. 100 300 400 600 1000 1600
Мощность, кВт 17 300 35 50 60 75

 

Таблица 2 – Технические характеристики жиротопок.

(продолжение)

Модель МП – 0.1 МП – 0.3 МП – 0.4 МП – 0.6 МП – 1.0
Объем, л. 100 300 400 600 1000
Мощность, кВт 12 20 25.1 33.5 46.5

 

Таблица 3 – Марка жиротопки и ее назначение.

Модель Назначение
ИПКС – 070 – 01(Н) Предназначена для плавления блоков жира. Преимущества:
  1. Оснащен сливным патрубкам и нержавеющим затвором диаметром Ду 50;
  2. нагревательный блок плавителя выполнен в виде змеевика из труб квадратного сечения;
  3. для обеспечения равномерного плавления змеевик сверху закрыт рамкой с плетенной нержавеющей сеткой;
  4. для нагрева жировых блоков по змеевику пропускается пар;
расплавленный продукт протекает сквозь змеевик и собирается на дне ванны, откуда отводится через врезанный в дно ванны плавитель;

Таблица 4 – Техническая характеристика жиротопки.

Модель ИПКС – 070 – 01 (Н)
Объем ванны, л. 400
Суммарная масса загружаемых блоков, не более, кг 200
Объем пространства для приема расплавленного жира, л. 250
Температура плавления, не более 0С 140
Внутренние размеры ванны, мм. 1250 850 400
Диаметр сливного отверстия, мм. 50
Габаритные размеры, мм. 1500 900 750
Масса, кг 120

 

Таблица 5 – Марка жиротопоки и ее назначение.

Марка Назначение
Х – 15 Д Предназначена для растопки жира.

 

Таблица 6 – Технические характеристики жиротопки.

Марка Х – 15 Д
Вместимость емкости, л. 190
Частота вращения конусной мешалки, об/мин. 48
Мощность, кВт. 0.6
Давление в рубашке, мПа. 0.17
Габаритные размеры, мм.: диаметр высота   737 1570

 

Таблица 7 – Марки реактора и его назначение.

Марка Назначение
РВПЭ Предназначен для расплавки жировых блоков. Обогрев рабочей камеры может осуществляться либо при помощи ТЭНов либо при помощи парового барботера. Реактор снабжен мешалкой, которая приводится в движение от мотор-редуктора. 

 

Таблица 8 – Технические характеристики реактора.

Модель РВПЭ
Теплоизоляция плита минеральная
Мешалка рамная
Частота вращения мешалки, об/мин. 20-40
Мощность, кВт. 0.75
Крышка полукрышка
Суммарная мощность ТЭНов, кВт. 18
Теплоноситель горячая вода
Основной материал 12 18Н10Т
Установленный проход трубопровода отвода продукта, мм. 50

 

Таблица 9 – Марка жиротопки и ее назначение.

Марка Модель
CF 300 Предназначена для растопления блоков жира. Оснащена:
  1. Рубашкой;
  2. электрическими нагревателями;
  3. PID – датчиками для контроля температуры воды в рубашке;
  4. электромагнитным клапаном и автоматикой для поддержания заданной температуры воды в рубашке;
  5. легкосъемной крышкой.

Таблица 10 – Технические характеристики жиротопки.

Модель CF 300
Производительность, кг 300
Контроль температуры нагрева есть
Контроль температуры охлаждения есть
Автоматическая подача и циркуляция воды есть
Контроль уровня воды в рубашке есть
Мощность ТЭНов, кВт. 15
Количество ТЭНов, шт. 3
Габаритные размеры, мм. 1410 1200 1350
Масса, кг. 360

 

Таблица 11 – Условные графические обозначения жиротопок на схемах.

Условное графическое обозначение Марка
                              АРЖ – МИ - 0.1 АРЖ – МИ - 0.3 АРЖ – МИ - 0.4 АРЖ – МИ - 0.6 АРЖ - МИ - 1.0 АРЖ – МИ - 1.6 АРЖ – НП - 0.1 АРЖ – НП - 0.3 АРЖ – НП - 0.4 АРЖ – НП - 0.6 АРЖ – НП - 1.0 АРЖ – НП - 1.6 МП – 0.1 МП – 0.3 МП – 0.4 МП – 0.6 МП – 1.0     АРЖ – М - 0.1 АРЖ – М - 0.3 АРЖ – М - 0.4 АРЖ – М - 0.6 АРЖ - М - 1.0 АРЖ – М - 1.6     АРЖ – 0.1 АРЖ – 0.3 АРЖ – 0.4 АРЖ – 0.6 АРЖ – 1.0 АРЖ – 1.6 РВПЭ   АРЖ – У - 0.1 АРЖ – У - 0.3 АРЖ – У - 0.4 АРЖ – У - 0.6 АРЖ – У - 1.0 АРЖ – У - 1.6   ИПКС – 070 – 01(Н) CF 300 Х – 15 Д


 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 533.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...