Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Правила охраны труда при эксплуатации дозировочной аппаратуры.
Автоматические дозаторы следует содержать в чистоте и периодически регулировать весовой механизм.
При эксплуатации оборудования необходимо: 1. Регулярно проводить механическую очистку (во избежание появления мучных вредителей); 2. следить за предотвращением завалов шнеков, которые происходят при неправильной загрузке, когда подача муки превышает ее расход; 3. прочищать завалы и пробки металлическим дротиком. При обнаружении неисправности машину следует остановить и вызвать дежурного слесаря. Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на дозировочной аппаратуре. Оборудование для приготовления солевых растворов.
Общее понятие об использовании солевых растворов в хлебопекарной промышленности. В зависимости от сорта изделия содержание соли в тесте составляет от 1.0-2.5 % к общему количеству муки. Соль при замесе теста вводится в виде насыщенного раствора, концентрация которого составляет 25 - 26%. В производство солевой раствор поступает после фильтрования. В качестве фильтров используется ткань, песок и гравий. Характерной особенностью солевого раствора является его коррозирующее действие, поэтому для защиты от коррозии емкости и трубопроводы должны покрываться антикоррозионными материалами или полностью изготавливаться из них. В качестве таких материалов применяются глазурованные плитки, нержавеющая сталь, бакелит, полиэтилен, полиметилметакрилат. На хлебопекарных предприятиях малой и средней мощности в основном применяются солерастворители непрерывного действия. Наиболее широко используются двух- и трехкамерные солерастворители ХСР. На предприятиях большой производительности применяется мокрый способ хранения соли.
Технические характеристики солерастворителей.
Таблица 1 – Марки оборудовании для приготовления солевых растворов и их назначение.
Таблица 2 – Технические характеристики солерастворителей.
Таблица 3 – Условные графические обозначения оборудования для приготовления солевых растворов.
Оборудование для приготовления сахарных растворов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 545. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |