Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методика расчета тестомесильных машин.
Замес теста заключается в смешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара и других компонентов в однородную массу, придании ей необходимых физических и механических свойств, а также в насыщении воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения. Существует два способа приготовления теста: порционный и непрерывный. Для порционного замеса применяются тестомесильные машины периодического действия, замешивающие отдельные порции теста через определенные промежутки времени; для непрерывного— машины непрерывного действия, где дозировка сырья, замес и выгрузка теста происходят непрерывно (поточно). Преимущества непрерывного способа замеса и приготовления теста состоят в повышении производительности труда, создании предпосылок для обеспечения параметров теста на заданном уровне. Непрерывные процессы проще автоматизируются. При порционном замесе легко регулируется технологический режим, исправляются ошибки в замесе и приготовлении теста, осуществляется переход от выработки одного вида изделия к другому. Замес теста может производиться с различной интенсивностью механической обработки теста в месильной машине. При интенсивном замесе химический состав теста и его свойства близки к выброженному тесту, поэтому он применяется при ускоренных способах тестоприготовления, особенно для булочных и сдобных изделий. Производительность тестомесильной машины периодического действия (кг/с) рассчитывается по формуле: , где V –объем месильной камеры, м3. (таблицы. 2;4;5;6;8;10); - плотность теста до брожения, = 1080…1100 кг/м3; К– коэффициент заполнения месильной камеры: К = 0.3…0.6 – для машин с подкатными дежами; К = 0.4…0.85 – для машин со стационарной месильной емкостью; - продолжительность замеса теста, с; - продолжительность вспомогательных операций, с.
Производительность тестомесильных машин непрерывного действия (кг/с) рассчитывается по формуле: , где V–объем месильной камеры, м3; - плотность теста до брожения, = 1080…1100 кг/м3; К – коэффициент заполнения месильной камеры: К = 0.3…0.5 – для обычных тестомесильных машин, К = 0.7…0.9 – для машин интенсивного действия; - продолжительность замеса теста, с. Для тестомесильных машин непрерывного действия с рабочими органами в виде вращающихся лопастей или лопаток производительность (кг/с) определяется по формуле:
, где z– число валов месильных органов, шт.; D – диаметр окружности, описываемой крайними точками лопаток, м.; t– шаг лопаток, м.; n – частота вращения вала с лопатками, мин-1; К – коэффициент заполнения месильной камеры: К = 0.3…0.5 – для обычных тестомесильных машин, К = 0.7…0.9 – для машин интенсивного действия; К1 – коэффициент подачи теста, зависит от формы лопаток и расположения их на валу: К1 = 0.3…0.5. Технические характеристики тестомесильных машин. Тестомесильные машины периодического действия. Тестомесильные машины фирмы «Восход» периодического действия. Таблица 1 - Марки тестомесильных машин и их назначение.
Таблица 2 - Технические характеристики тестомесильных машин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 763. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |