Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Норма вложения сырья при приготовлении салата «Рыбный»⇐ ПредыдущаяСтр 43 из 43
Норма вложения сырья при приготовлении салата «Цезарь»
Норма вложения сырья при приготовлении «Картофель фри»»
Норма вложения сырья при приготовлении «Крокеты рыбные»»
Норма вложения сырья при приготовлении «Драники картофельные, фаршированные мясом»
Продажные цены калькулировать с учетом сезонности предлагаемого сырьевого набора и ситуации на рынке. Отпускная цена хлеба (без НДС) - 10500 (вес буханки 0,6 кг). Выход порции хлеба 40 гр. Сок мультифируктовый «Сочный» - отпуская цена упаковки 1 литр 1,1 р. Вода минеральная «Минская» - отпускная цена бутылки 2 литра 0,9 р. Наценка составляет 80%. Задача №4 Ресторан заключил договор на обслуживание банкета (отпуск блюд и изделий сторонним организациям) на 20 персон. Составить калькуляции заказанных блюд, меню-заказ. План меню банкета
Тема 3.4 (4 ч.) «Прибыль и рентабельность гостиниц, ресторанов и оздоровительных организаций» Тип занятия: практическое занятие поформированию новых знаний, навыков и умений Методическое обеспечение: схемы, таблицы, рисунки, презентация Цель занятия: научиться анализировать, планировать прибыль и рентабельность гостиниц, ресторанов и оздоровительных организаций Межпредметные связи: экономическая стратегия организации, маркетинг и менеджмент в организации Вопросы для подготовки к занятию: 1. Сущность, понятие, значение, источники, порядок образования и использования прибыли. 2. Понятие рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства, ее значение и методика расчета. 3. Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность гостиниц и ресторанов и пути их роста. 4. Последовательность анализа прибыли и рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства. 5. Методы планирования прибыли и рентабельности гостиниц и ресторанов Типовые задачи для решения: Задача №1 На основе представленных данных по гостиничному комплексу рассчитайте и проанализируйте рентабельность деятельности. Перечень возможных показателей определите самостоятельно. Таблица – Информация для расчета по ОАО «Отель «Турист», тыс. р.
|