Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Норма вложения сырья при приготовлении салата «Рыбный»




Наименование сырья Норма сырья, кг
Лосось каспийский 7,3
Картофель 2,7
Огурцы свежие 3,1
Помидоры свежие 2,9
Салат 1,4
Майонез 3,5

Норма вложения сырья при приготовлении салата «Цезарь»

Наименование сырья Норма сырья, кг
Капуста пекинская 2,92
Перец желтый 3,0
Помидоры свежие 2,4
Огурцы свежие 2,3
Соль поваренная 0,03
Перец черный молотый 0,001
Масло подсолнечное рафинированное 0,2
Филе цыпленка бройлера 4,28
Кукуруза сладкая 2,0
Майонез 3,09
Маслины 0,7
Оливки 0,7
Сыр 1,38

 

Норма вложения сырья при приготовлении «Картофель фри»»

Наименование сырья Норма сырья, кг
Картофель замороженный 10
Соль поваренная 0,03
Масло подсолнечное рафинированное 10

 

Норма вложения сырья при приготовлении «Крокеты рыбные»»

Наименование сырья Набор на 100 блюд Единица измерения
Горбуша потрошеная с головой 13,73 кг
Хлеб пшеничный 3 кг
Яйца 40 шт
Лук репчатый 2,4 кг
Масло растительное 0,2 кг
Томатное пюре 1,5 кг
Мука пшеничная 1 кг
Молоко (3,2%) 1 кг
Кулинарный жир 1,5 кг

 

Норма вложения сырья при приготовлении «Драники картофельные, фаршированные мясом»

Наименование сырья Норма сырья, кг
Картофель 30
Мука в/с 1
Яйцо, шт 16
Котлетное мясо 8
Лук репчатый 0,95
Масло растительное 1
Соль 0,3

 

Продажные цены калькулировать с учетом сезонности предлагаемого сырьевого набора и ситуации на рынке.

Отпускная цена хлеба (без НДС) - 10500 (вес буханки 0,6 кг). Выход порции хлеба 40 гр.

Сок мультифируктовый «Сочный» - отпуская цена упаковки 1 литр 1,1 р.

Вода минеральная «Минская» - отпускная цена бутылки 2 литра 0,9 р.

Наценка составляет 80%.

Задача №4

Ресторан заключил договор на обслуживание банкета (отпуск блюд и изделий сторонним организациям) на 20 персон.

Составить калькуляции заказанных блюд, меню-заказ.

План меню банкета

Наименование продукции, товара Выход, гр. Количество
Бутерброд с красной икрой 1/32 20
Ассорти мясное 1/200 10
Ассорти овощное 1/300 6
Салат «Цезарь» (фирменный) 1/200 20
Куриный рулет «Тайна» (см. Сборник рецептур» 1/150 20
Картофель запеченный по-деревенски (см. Сборник рецептур» 1/200 200
Сок апельсиновый «RICH» 1л. 1/250 40
Вино TORE GRAN SANNGRE de TORE 2003 (Испания) 0,7 1/100 40

 

Тема 3.4 (4 ч.) «Прибыль и рентабельность гостиниц, ресторанов и оздоровительных организаций»

Тип занятия: практическое занятие поформированию новых знаний, навыков и умений

Методическое обеспечение: схемы, таблицы, рисунки, презентация

Цель занятия: научиться анализировать, планировать прибыль и рентабельность гостиниц, ресторанов и оздоровительных организаций

Межпредметные связи: экономическая стратегия организации, маркетинг и менеджмент в организации

Вопросы для подготовки к занятию:

1. Сущность, понятие, значение, источники, порядок образования и использования прибыли.

2. Понятие рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства, ее значение и методика расчета.

3. Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность гостиниц и ресторанов и пути их роста.

4. Последовательность анализа прибыли и рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства.

5. Методы планирования прибыли и рентабельности гостиниц и ресторанов

Типовые задачи для решения:

Задача №1

На основе представленных данных по гостиничному комплексу рассчитайте и проанализируйте рентабельность деятельности. Перечень возможных показателей определите самостоятельно.

Таблица – Информация для расчета по ОАО «Отель «Турист», тыс. р.

Показатель

Прошлый год

Отчетный год










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 253.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...