Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 2.9. Управление складским технологическим процессом




- Ознакомиться с организацией складского технологического процесса: последовательностью выполнения операций с товарами, их содержанием, способами хранения. Разработать схему технологического процесса, привести на планограмме и дать ее описание (представить в приложении).

- Изучить и дать оценку ритмичности, пропорциональности и параллельности выполнения операций и выявить причины сбоя в организации и управлении технологическим процессом.

- Ознакомиться с технологическими планировками складов и технологическими картами операций; дать оценку их оптимальности. (представить схему планировочных решений). Проанализировать и оформить результаты согласно приложению 12: аналогично рисункам 4 и 5,таблицам 8  10.

- Определить виды и оценить эффективность использования технологического и подъемно-транспортного оборудования, выявить виды используемых товароносителей и их соответствие технологическим требованиям.

- Рассчитать потребность и определить обеспеченность складов технологическим и подъемно-транспортным оборудованием.

- Ознакомиться с работой диспетчерской службы и оценить результаты ее деятельности.

- Ознакомиться с организацией труда складских работников, с распределением обязанностей.

- Определить эффективность использования складской площади и объема, технологического и подъемно-транспортного оборудования, рабочего времени складского персонала.

- Разработать предложения по оптимизации управления складским технологическим процессом.

Раздел 3. Организация и управление розничной торговой организацией

Тема 3.1. Розничные торговые организации: организация и управление их деятельностью

 Определить вид, тип торговой организации; идентифицировать ее на соответствие требованиям ГОСТ Р «Розничная торговля. Классификация торговых предприятий» по размеру торговой площади, ассортименту товаров, методам и формам обслуживания.

- Выявить вид организационно-правовой формы розничной организации; ознакомиться с ее учредительными документами, их содержанием и порядком утверждения, соответствием процедур требованиям закона. (представить учредительные документы в приложении).

- Определить форму собственности торговой организации.

- Определить виды деятельности торговой организации, выполняемые ее функции на потребительском рынке.

- Определить и дать характеристику внешней и внутренней среды торговой организации. Проанализировать основные категории покупателей и конкурентов, а результаты оформить согласно приложению 12:таблицы 1,2,3.

- Ознакомиться с принципами построения организационной структуры управления; уяснить функции и полномочия органов управления. Ознакомиться с содержанием положений о структурных подразделениях. Проанализировать и оформить результаты согласно приложению 12: рисунок 1,2.

- Ознакомиться со штатным расписанием организации, с порядком его разработки и утверждения (представить в приложении).

- Выяснить, какова численность работников по категориям и соответствие требованиям должностной инструкции. Проанализировать и оформить результаты согласно приложению 12: таблица 4.

- Изучить вопросы мотивации трудовой деятельности персонала: формы и системы заработной платы, надбавок, премирования. Сравнить средний размер заработной платы организации – объекта исследования со среднестатистическими показателями и основными конкурентами. проанализировать и оформить результаты согласно приложению 12:таблицы 5, 6 и 7.

-  Изучить и дать оценку методам управления организацией и стиля руководства.

- Оценить месторасположение и товарный профиль торговой организации в конкурентном окружении и с точки зрения рациональности размещения.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 193.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...