Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Поточный метод организации строительного производства.




Поточный метод наз такой метод организации строительства, кот обеспечивает планомерный, ритмичный выпуск готовой и строй продукции, на основе непрерывной равномерной работы трудовых коллективов неизменённого состава, кот обеспечивает своевременной поставкой, всеми необходимыми материально техническими ресурсами. Условия для создания строительного потока: 1.разделение технологического процесса стр-ва на составляющие процессы. 2.разделение труда между исполнителями. 3.создание производственного ритма, при условие разделения общего фронта работ на захватки и максимальное совмещение, выполнения строительных процессов во времени и пространстве. Захватка – часть здания или его конструктивного эл-та размеры кот устанавливаются из планировочных решений секции, пролеты, этажи. 4. Однородные процессы выполняются последовательно, а разнородные параллельно. Достоинства: обеспечение равномерности потребления ресурсов и ритмичность выпуска ресурсов.

Сетевое моделирование.

Сетевая модель -это представленая в графическом виде модель намеченная к реализации проекта в основу которой положена теория «графа». Граф-это геометрическая фигура состоит из конечного или бесконечного множества точек соединённая линиями. В графе различаются точки называются вершинами графа и соединенными их линиями. Эти линии носят названия ребрами, если они не ориентированы, и дуг когда линии имеют направления.

Классификация сетевых моделей:

1.по уровню руководства:

-для объединения треста

-для генподрядчиков

-для субподрядчиков

-для строй участков.

2.по сложности:

-малой сложности (до 1500 работ)

-средней сложности (1500-10000)

-сложные (больше 10 000)

3.по кол-ву целей:

-одноцелевые (частные,первичные)

-многоцелевые (комплексные).

4.в зависимости от вида контролируемых параметров:

-временные; -ресурсные.

 

23.Эл-ты сетевых моделей:

1.работа-изображена сплошной линией со стрелкой и бывает:

-действительной - производственный процесс треб затрат времени, материальных ресурсов и приводит к достижению определённых результатов.

-ожидание-процесс требующий затрат только времени и не потреблению ресурсов.

2.событие-это фактическое начало или окончание 1 или нескольких работ, не требует затрат ни времени ни ресурсов.

События - ограниченная работа и по отношению к ней может быть начальным и конечным

-исходные события - не имеет предыдущих работ в рамках рассматриваемого сетевого графика.

-завершающие - не имеют послед работ.

3.фиктивная зависимость-это графический элемент сетевой модели позволяющий показать зависимость начала 1 процесса от окончания другого.

4.путь-это непрерывная последовательность работ, ожиданий, зависимости в сетевой модели. Его продолжительность определяется суммой продолжительности всех его работ.

 

Правила построения сет моделей.

1.направление стрелок следует принимать слева направо

2.форма графика должна быть простой без лишних пересечений, большинство работ целесообразно изобразить горизонтальными линиями.

3.если работы выполняются последовательно, то на графике они изображены одна за другой.

4.если результат работы А необходим для выполнения работы Б иВ

6.ни одна работа не должна иметь одинакового хода с другой, поэтому при изображении параллельных работ вводят фиктивные зависимости и дополнительные события.

7.нумерация событий производится слева направо, сверху вниз с учетом зависимости, при этом номер события в начале стрелки должен быть меньше номера события в конце стрелки.

8.если для начала работы В необходимо выполнить предыдущую работу А и Б, а для начала работы Б выполнить только работу А,то в такой график вводят фиктивную зависимость.

9.сетевой график не должен иметь замкнутых контуров, т.е. цепочки работ возврат к тому событию из которого она вышла.

10.«тупиков»,и «хвостов».

11.при изображении поточных методов, выполнение работ особое внимание уделяется правильной разбивке объемов работ на захватки и выявление взаимосвязей м/у смежными работами. На горизонтальном участке показывается выполнение однородных работ по всем захваткам и весь комплекс работ на одной захватке.

12.правило укрупнения сетевых графиков:

А)группа работ на сетевом графике может изображаться как одна работа,если в этой группе имеется 1 начальное и 1 конечное событие.

Б)укрупнять 1 работу следует только такие работы которые закреплены за одними исполнителями.

В)в укрупненную сеть нельзя вводить новые события которых не было до укрупнения.

Г)продолжительность укрупненной работы принимается равной наибольшему продолжительности пути от начала до конечной пути.

13.изображение внешних работ. При изображении на сетевом графике работ не входящих в технический процесс строительства, но влияющий на его ход вводятся события отличные от обычных.

 

Правила укрупнения сетевых графиков 

1.группа работ на сетевом графике может изображена как одна работа, если в этой группе имеется 1 начальное и 1 конечное событие.

2.укрупнять 1 работу следует только такие работы которые закреплены за одними исполнителями.

3.в укрупненную сеть нельзя вводить новые события которых не было до укрупнения.

4.продолжительность укрупнённой работы принимается равной наибольшей продолжительности пути от начала до конечной пути.

 

26.Секторный метод расчета параметров сетевых графиков.

Существуют различные методы расчетов:

-секторный; -табличный; -метод дроби.

Секторный метод-расчет ведется по простым формулам, а за расчетную схему условно принимается сеть состоящая из 4 событий с буквенным обозначением событий и 3 работ заключёнными между ними.

1.расчет ранних сроков свершения событий Тp:

Их рассчитывают исходя от начального события к завершающему. Ранний срок начального события,если не заданно иначе,то равен 0.Ранний срок всех послед событий равен мах из сумм ранних сроков предшествующих событий и продолжительностей входящих в данное событие.

2.расчет поздних сроков свершения событий.

Их рассчитывают исходя от завершающего события к начальному. Поздний срок завершённого события равен раннему,если не задано иначе. Поздний срок любого предшествующего события равен min из разностей поздних сроков послед событий и продолжительности выходящих из данного события работ.

Одновременно с расчетом ранних сроков свершения событий заполняется низший сектор. Номер ставится предшествующего события через который пришли к данному.

3.расчет общего (полного) резерва времени.

Общий резерв времени-это время на которое можно перенести начало и увеличить продолжительность данной работы, при этом продолжительность критического пути сетевого графика не измеряются. Общ резерв=разности позднего срока свершения завершающего события и сумме продолжительности работы и раннего срока свершения начального события.

4.расчет частного (свободного резерва времени)

Свободный резерв-время на которое можно увеличить продолжительность или перенести начало данной работы не изменяя при этом раннего начала последующих работ. Свободный резерв=разности раннего срока свершения завершённого события и суммы продолжительностей работы и раннего срока свершения начального события.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 156.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...