Рестораны:
городские и при гостиницах
днем
вечером
Кафе общего типа:
с обслуживанием официантами
с самообслуживанием
Бар с обслуживанием официантами Бар с самообслуживанием
3,5
3,0
4,0
2,5
2,5
1,5
0,8
Приложение 3
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
Наименование групп блюд
Коктейль, диско - бар
Десертный, молочный
Винный,
пивной
Гриль,
салатный
Коэффициент потребления
Количество
наименований
Коэффициент потребления
Количество
наименований
Коэффициент
потребления
Количество
наименований
Коэффициент
потребления
Количество
наименований
Холодные закуски, бутерброды
1,0
5
1,0
5
1,0
5
1,0
7
Горячие закуски
0,5
1
0,3
1
0,3
2
0,5
2
Мороженое
0,5
3
0,5
5
0,3
2
0,3
2
Сладкие блюда
0,3
3
1,0
10
0,3
2
0,3
2
Мучные кондитерские изделия
0,7
6
0,5
5
0,5
4
0,5
4
Конфеты, печенье
0,3
2
0,3
2
0,2
2
0,2
2
Холодные напитки
0,3
4
0,3
5
0,3
4
0,3
4
Горячие напитки
0,5
2
0,5
2
0,3
2
0,3
2
Коктейли
1,0
10
0,5
5
0,2
3
0,4
6
Фрукты
0,2
3
0,2
3
0,2
1
j
0,2
3
Вина, пиво
1,0
10
Алкогольные коктейли
0,3
2
0,3
5
Табачные изделия
0,1
1
0,2
2
Приложение 4
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями
общественного питания
РЕСТОРАНЫ
(в%)
Блюда
При гостиницах
от общего количества
от данной группы
Холодные блюда
25/40
-
рыбные
25/30
мясные
30/35
салаты
25/35
кисло-молочные продукты
10
Горячие закуски
5/5
100/100
Супы
25/10
прозрачные
15/30
заправочные
75/60
молочные, холодные, сладкие
10/10
Вторые горячие блюда
30/30
рыбные
15/40
мясные
65/50
овощные
5/5
крупяные
10
яичные, творожные
5/5
Сладкие блюда и горячие
15
100/100
напитки
Примечания:
1. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. Процентное соотношение отдельных видов блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
3. Числитель - процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель - от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
Продолжение приложения4
КАФЕ
(в %)
Блюда
Кафе общего типа
от общего количества
от данной группы
Холодные блюда
25
гастрономические продукты
40
салаты
кисло-молочные продукты
20
бутерброды
10
Супы
5
Вторые горячие блюда
45
рыбные
50
мясные
25
овощные, крупяные, мучные
10
яичные, творожные
15
Сладкие блюда и горячие напитки
25
Продолжение приложения 4
Наименование блюд
Процентное соотношение блюд
Кафе с обслуживанием официантами
Кафе с самообслуживанием
Закусочные с обслуживанием
официантами
Закусочные с самообслуживанием
1
2
3
4
5
Холодные блюда и закуски:
100
100
100
100
- рыбная гастрономия
20
15
20
15
- мясная гастрономия
25
15
20
15
- салаты, винегреты
45
40
50
50
- молочная продукция
5
15
С
10
- бутерброды
5
15
5
10
Супы:
100
100
100
100
- заправочные
20
30
- прозрачные
100
100
80
70
Вторые горячие блюда: |
100
100
100
100
- рыбные блюда
20
20
10
10
- мясные, из птицы
50
40
5
5
- овощные
5
10
5
- крупяные, мучные
10
10
5
5
- яичные, молочные
15
20
5
5
- специализированные блю-
75
70
да (шашлыки, пельмени,
чебуреки и так далее)
Сладкие блюда:
100
100
- холодные
80
80
- горячие
20
20
Приложение 5
ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ,
ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ
Наименование
Единица измерения ;
Кафе
Ресторан пригостинице
Холодные напитки
л
0,09
0,25
В том числе:
фруктовая вода
0,02
0,05
минеральная вода
0,02
0,08
натуральный сок
0,02
0,02
напиток собственного
0,03
0,1
производства
Хлеб и хлебобулочные изделия
г
75
100
В том числе:
ржаной
25
50
пшеничный
50
50
Мучные кондитерские
изделия собственного
производства
шт
0,85
0,5
Конфеты, печенье
кг
0,03
0,02
Фрукты
кг
0,13
0,15
Пиво
л
0,05
0,025
Папиросы, сигареты
пачка
0,1
0,1
Спички
коробка
-
0,09
Вино-водочные изделия
л
0,20
0,25
Приложение 6
Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Предприятие
общественного питания
Количество наименований блюд
Холодные блюда
Горячие закуски
Супы
Вторые блюда
Сладкие блюда
Горячие напитки
Холодные напитки
Кондитерские изделия
Столовая
4
-
3
6
3
3
3
5
Ресторан класса «люкс»
18
5
5
18
7
8
6
8
Ресторан высшего класса
15
3
4
15
5
6
4
6
Ресторан 1 класса
12
2
4
13
4
5
4
5
Кафе с обслуживанием официантами
10
2
1
8
4
8
6
8
Кафе молодежное
3-4
-
1
2
2-3
5-6
5-8
3-4
Кафе детское
1-2
-
1-2
2-3
3-4
2-3
2-3
8-10
Шашлычная
3-4
1
1
4-5
-
2-3
2
-
Котлетная
3-4
-
1
2-3
-
2-3
2
-
Пельменная (вареничная)
4-5
-
1
2-4
-
2-3
2
3-4
Чебуречная
4-5
-
1
1-3
-
2-3
2
-
Пирожковая, пончиковая
2-3
-
1
2-4
-
2
2
2-3
Приложение 7
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
Наименование предприятия
Продолжительность приема пищи, мин.
Ресторан при гостинице:
завтрак
обед
ужин
вечер
Кафе с обслуживанием официантами:
день
вечер
Бар с обслуживанием официантами: день
вечер
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 485.
stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...