Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля) «Промышленная микробиология»




а) основная литература:

1. Медицинская микробиология /под ред.В.И. Покровского и О.К. Поздеева. М.: ГЭОТАР Медицина. – 2002.

2. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология /под ред. Л.Б.Борисова и А.М.Смирновой. М.: Медицина. – 1994. (Л.Б.Борисов Медицинская микробиология, вирусология, иммунология. – М.: МИА. – 2002)

3. Пяткин К.Д., Кривошеин Ю.С. Микробиология. - М.: Медицина. - 1980.

4. Тимаков В.Д., Левашов В.С., Борисов Л.Б. Микробиология. М.: Медицина. - 1983.

5. Воробьев А.А., Быков А.С., Пашков Е.П., Рыбакова А.М. Микробиология. М.:

Медицина, 1998.

6. Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. М.: Академия, 2007.

7. Коротяев А.И., Бабичев     С.А. Медицинская       микробиология,   иммунология и вирусология. - Спб: Специальная литература. - 1998. 

8. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология /под ред. А.А.Воробьева. – М.: МИА. – 2004.

б) дополнительная литература:

9. Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. Инфекционные болезни и эпидемиология. М.: ГЭОТАР-МЕД. 2004.

10. Современная микробиология. Прокариоты. 2 тт. Под ред. Ленгелера, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. 

11. Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровец В.И., Потехина Т.С., Бунатян Н.Д. Основы фармацевтической микробиологии. СПб.: Проспект науки, 2008.

12. Воробьева Л.И. Промышленная микробиология. М.: МГУ, 1989.

13. Воробьева Л.И. Пропионовокислое брожение //Успехи микробиологии., 1972, № 8.

14. Жвирблянская А.Ю., Исаева В.С. Дрожжи в пивоварении. М.: Пищев.пром., 1979.

15. Квасников Е.И., Щелокова И.Ф. Дрожжи: Биология. Пути использования. Киев: Науч.думка, 1991.

16. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. М.: Лег. и пищ.пром., 1984.

17. Лейцянская М.С. Метаболизм уксуснокислых бактерий //Успехи микробиологии, 1966, № 3.

18. Манаков        М.Н., Победимский       Д.Г. Теоретические     основы      технологии микробиологических производств. М.: Агропромиздат, 1990.

19. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. М.:Пищепромиздат, 1960.

20. Полищук П.К., Дербинова Э.С., Казанцева Н.И. Микробиология молока и молочных продуктов. М.: Пищев.пром., 1978.

21. Промышленная микробиология /под ред.Н.С.Егорова/ М.:Высш.школа, 1989.

22. Семихватова Н.М., Малыгина М.В. Микробиология дрожжевого производства. М.:

Пищев.пром., 1970.

23. Шандрель Г. Микробиология соков и вин. М.: Пищев.пром., 1967.

в) программное обеспечение и интернет-ресурсы:

24. http://www.molbiol.ru/

25. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 146.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...