Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля) «Промышленная микробиология»
а) основная литература: 1. Медицинская микробиология /под ред.В.И. Покровского и О.К. Поздеева. М.: ГЭОТАР Медицина. – 2002. 2. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология /под ред. Л.Б.Борисова и А.М.Смирновой. М.: Медицина. – 1994. (Л.Б.Борисов Медицинская микробиология, вирусология, иммунология. – М.: МИА. – 2002) 3. Пяткин К.Д., Кривошеин Ю.С. Микробиология. - М.: Медицина. - 1980. 4. Тимаков В.Д., Левашов В.С., Борисов Л.Б. Микробиология. М.: Медицина. - 1983. 5. Воробьев А.А., Быков А.С., Пашков Е.П., Рыбакова А.М. Микробиология. М.: Медицина, 1998. 6. Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. М.: Академия, 2007. 7. Коротяев А.И., Бабичев С.А. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология. - Спб: Специальная литература. - 1998. 8. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология /под ред. А.А.Воробьева. – М.: МИА. – 2004. б) дополнительная литература: 9. Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. Инфекционные болезни и эпидемиология. М.: ГЭОТАР-МЕД. 2004. 10. Современная микробиология. Прокариоты. 2 тт. Под ред. Ленгелера, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. 11. Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровец В.И., Потехина Т.С., Бунатян Н.Д. Основы фармацевтической микробиологии. СПб.: Проспект науки, 2008. 12. Воробьева Л.И. Промышленная микробиология. М.: МГУ, 1989. 13. Воробьева Л.И. Пропионовокислое брожение //Успехи микробиологии., 1972, № 8. 14. Жвирблянская А.Ю., Исаева В.С. Дрожжи в пивоварении. М.: Пищев.пром., 1979. 15. Квасников Е.И., Щелокова И.Ф. Дрожжи: Биология. Пути использования. Киев: Науч.думка, 1991. 16. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. М.: Лег. и пищ.пром., 1984. 17. Лейцянская М.С. Метаболизм уксуснокислых бактерий //Успехи микробиологии, 1966, № 3. 18. Манаков М.Н., Победимский Д.Г. Теоретические основы технологии микробиологических производств. М.: Агропромиздат, 1990. 19. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. М.:Пищепромиздат, 1960. 20. Полищук П.К., Дербинова Э.С., Казанцева Н.И. Микробиология молока и молочных продуктов. М.: Пищев.пром., 1978. 21. Промышленная микробиология /под ред.Н.С.Егорова/ М.:Высш.школа, 1989. 22. Семихватова Н.М., Малыгина М.В. Микробиология дрожжевого производства. М.: Пищев.пром., 1970. 23. Шандрель Г. Микробиология соков и вин. М.: Пищев.пром., 1967. в) программное обеспечение и интернет-ресурсы: 24. http://www.molbiol.ru/ 25. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 146. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |