Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Структура и содержание дисциплины (модуля) «Промышленная микробиология»
4.1. Структура дисциплины Общая трудоемкость дисциплины составляет __2__ зачетных единиц 72 часов.
Современное вакцинное производство.
Образовательные технологии Освоение дисциплины «Промышленная микробиология» предполагает использование преимущественно традиционных образовательных методов (лекции, практические занятия и самостоятельная работа), а также инновационных образовательных технологий с использованием мультимедийных средств.
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины Формы работы магистров:основными формами работы магистров является посещение лекций и работа на практических занятиях. Формы контроля: текущий контроль: осуществляется в виде отчетов по выполненной работе на практических занятиях; итоговый контроль: экзамен, осуществляется в устной форме (ответы на вопросы). Критерии итоговых оценок
Перечень вопросов для проведения итогового контроля 1. Успехи и достижения промышленной микробиологии, перспективы ее развития. 2. История микробиологического производства. 3. Принципиальная технологическая схема производства. 4. Производственные питательные Среды. 5. Производственное культивирование микроорганизмов. 6. Технологический процесс выращивания бактерий в реакторах. 7. Современное вакцинное производство. 8. Использование брожений в промышленности. 9. Уксуснокислое брожение. 10. Спиртовое брожение. Дрожжи и их использование в промышленности. 11. «Пивные» дрожжи. Схема пивоваренного производства. 12. Молочнокислое брожение. 13. Производство кисломолочных продуктов (простокваша, творог, сметана, йогурт, ацидофильная простокваша, молоко, кефир, кумыс и др.). 14. Пропионовокислое брожение. 15. Маслянокислое брожение. 16. Ацетоно-бутиловое брожение.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 165. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |