Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Структура и содержание дисциплины (модуля) «Промышленная микробиология»




4.1. Структура дисциплины

Общая трудоемкость дисциплины составляет __2__ зачетных единиц 72 часов.

  № п/п   Раздел дисциплины

Виды учебной работы, включая самостоятельную работу

студентов и трудоемкость (в

часах)

Формы текущего контроля успеваемост и (по неделям семестра)
1 Успехи и достижения промышленной микробиологии, перспективы ее развития 3   Лекции – 2ч.   _ Практическиезаняти я – 2ч.   Самостоятельная работа – 10ч. Отчет   по практически м занятиям  
2 Основы микробиологического производства. Методы оценки активности антибиотических веществ. 3   Лекции – 6ч.    _ Практическиезаняти я – 6ч.   Самостоятельная работа – 10ч. Отчет   по практически м занятиям  
3 Современное вакцинное производство 3   Лекции – 4ч.    _ Практическиезаняти я – 4ч.   Самостоятельная работа – 10ч. Отчет   по практически м занятиям
4 Брожение 3   Лекции – 4ч.    _ Практическиезаняти я – 4ч. Самостоятельная работа – 10ч. Отчет   по практически м занятиям  

 

Современное вакцинное производство.

 

Образовательные технологии

Освоение дисциплины «Промышленная микробиология» предполагает использование преимущественно традиционных образовательных методов (лекции, практические занятия и самостоятельная работа), а также инновационных образовательных технологий с использованием мультимедийных средств.

 

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины

Формы работы магистров:основными формами работы магистров является посещение лекций и работа на практических занятиях.

Формы контроля:

текущий контроль: осуществляется в виде отчетов по выполненной работе на

практических занятиях; итоговый контроль: экзамен, осуществляется в устной форме (ответы на вопросы). Критерии итоговых оценок

Превосходно Самостоятельная подготовка. Ответ без ошибок. 
Отлично Самостоятельно материал раскрыт полностью. Ответ без ошибок, но упущены незначительные детали  
Очень хорошо Самостоятельно материал раскрыт не полностью
Хорошо Хорошая подготовка, но с незначительными ошибками
Удовлетворительно Подготовка, удовлетворяющая минимальным требованиям
Неудовлетворительно Необходима дополнительная подготовка для успешного прохождения испытания
Плохо Подготовка совершенно недостаточная

 

Перечень вопросов для проведения итогового контроля

1. Успехи и достижения промышленной микробиологии, перспективы ее развития.

2. История микробиологического производства.

3. Принципиальная технологическая схема производства.

4. Производственные питательные Среды.

5. Производственное культивирование микроорганизмов.

6. Технологический процесс выращивания бактерий в реакторах.

7. Современное вакцинное производство.

8. Использование брожений в промышленности.

9. Уксуснокислое брожение.

10. Спиртовое брожение. Дрожжи и их использование в промышленности.

11. «Пивные» дрожжи. Схема пивоваренного производства. 

12. Молочнокислое брожение.

13. Производство кисломолочных продуктов (простокваша, творог, сметана, йогурт, ацидофильная простокваша, молоко, кефир, кумыс и др.).

14. Пропионовокислое брожение.

15. Маслянокислое брожение.

16. Ацетоно-бутиловое брожение.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 165.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...