Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Исследование ассортимента и оценка качества муки
Цель работы: определение ассортиментных характеристик качества муки; формирование умений работы со стандартами при проведении органолептической оценки качества и распознавании дефектов муки.
Литература:[6, 7] Содержание работы 1.Ознакомиться с ассортиментом ржаной и пшеничной муки 2. Провести оценку качества представленных образцов муки по совокупности показателей, установленных государственными стандартами на данный вид продукции.
Задание 1 Изучение ассортимента пшеничной и ржаной муки Ассортимент пшеничной муки изучают на основании ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия, ржаной муки - ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Результаты необходимо оформить в виде табл. 8. Таблица 8 Анализ ассортимента пшеничной и ржаной муки
Задание 2 Оценка качества муки Перед началом работы студенты делятся на подгруппы, каждая из которой получает определенное количество образцов муки и соответствующее задание от преподавателя. Показатели качества муки, регламентированные стандартами, подразделяют на две группы: органолептические и физико-химические, которые характеризуют ее доброкачественность и технологические свойства. Различают общие показатели, которые применяют для оценки качества муки всех видов и специальные показатели – для муки определенных видов и типов. К общим показателям качества относят: цвет, запах, вкус, наличие хруста, влажность, зольность, крупность помола, кислотность, содержание примесей, зараженность вредителями. К специальным показателям относят содержание сырой клейковины и ее качество. |
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 385. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |