Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Макрососудистое заболевание




Макрососудистое заболевание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, к которым способствует ускоренный атеросклероз :

Болезнь коронарной артерии , приводящая к стенокардии или инфаркту миокарда («сердечный приступ»)

Диабетический мионекроз («мышечное истощение»)

Периферическое сосудистое заболевание , которое способствует прерывистой хромоте (связанной с нагрузкой боли в ногах и ногах), а также диабетической стопы.

Инсульт (в основном ишемический тип)

Стеноз сонной артерии чаще встречается при диабете, и, как представляется, более низкая распространенность аневризмы брюшной аорты . Однако диабет вызывает более высокие показатели заболеваемости, смертности и оперативных рисков при этих условиях.

Диабетическая стопа, часто из-за сочетания сенсорной невропатии (онемения или нечувствительности) и повреждения сосудов, увеличивает частоту язв кожи ( язвы диабетической стопы ) и инфекции, а в серьезных случаях - некроз и гангрену. Именно поэтому больным диабетом требуется больше времени для лечения отногах и ног и почему диабетики подвержены инфекциям ног и ног. В развитом мире наиболее распространенной причиной нетрадиционной ампутации взрослых, как правило, пальцев ноги и ног.

Женское бесплодие чаще встречается у женщин с диабетом 1-го типа, несмотря на современное лечение, а также задержку полового созревания и менархе, нарушения менструального цикла (особенно олигоменорея ), умеренный гиперандрогенизм , синдром поликистозных яичников , меньшее количество живых детей и, возможно, более раннюю менопаузу . Модели животных показывают, что на молекулярном уровне диабет вызывает дефектнуюпередачу сигналов лептина ,инсулина и цеппептина .

Аномальные иммунные реакции

Иммунный ответ нарушается у людей с сахарным диабетом. Клеточные исследования показали, что гипергликемия снижает функцию иммунных клеток и увеличивает воспаление .

Респираторные инфекции, такие как пневмония и грипп , чаще встречаются среди людей с диабетом. Функция легких изменяется при сосудистых заболеваниях и воспалении, что приводит к увеличению восприимчивости к респираторным агентам. В нескольких исследованиях также показан диабет, связанный с худшим течением заболевания и более медленным восстановлением от респираторных инфекций.

Известно, что ограниченное заболевание легких связано с диабетом. Ограничение дыхания при диабете может быть результатом хронического воспаления тканей низкого уровня, микроангиопатии и / или накопления конечных конечных продуктов гликирования. [19] Фактически наличие рестриктивного дефекта легких в сочетании с диабетом было показано даже при наличии обструктивных заболеваний легких, таких как астма и ХОБЛ у пациентов с диабетом.

Липогипертрофия может быть вызвана инсулинотерапией. Повторные инъекции инсулина в одном и том же месте или рядом с ним вызывает накопление дополнительного подкожного жира и могут присутствовать в виде большого куска под кожей. Он может быть неприглядным, слегка болезненным и может изменить сроки или полноту действия инсулина.

Депрессия была связана с диабетом в 2010 году в исследовании продолжительностью 4 263 особей с диабетом типа 2 с последующим 2005-2007 гг. Было установлено, что они имеют статистически значимую связь с депрессией и высокий риск возникновения микро- и макрососудистых событий.

Факторы риска

Возраст

Диабет 2 типа в молодости приносит гораздо более высокую распространенность осложнений, таких как диабетическая болезнь почек, ретинопатия и периферическая невропатия, чем диабет 1 типа, хотя и не имеет существенной разницы в шансах артериальной жесткости и гипертонии.

Плохое управление глюкозой

Исследование, проведенное в 1988 году в течение 41 месяца, показало, что улучшение контроля глюкозы привело к первоначальному ухудшению осложнений, но не сопровождалось ожидаемым улучшением осложнений. В 1993 году было обнаружено, что сыворотка диабетиков с нейропатией токсична для нервов, даже если содержание сахара в крови нормальное. Исследования 1995 года также оспаривали теорию гипергликемии как причину диабетических осложнений. Тот факт, что 40% диабетиков, которые тщательно контролировали уровень сахара в крови, тем не менее, развили невропатию, и выяснили, что другие факторы были вовлечены. В метаанализе 2013 года, состоящем из 6 рандомизированных контролируемых исследований с участием 27 654 пациентов, жесткий контроль уровня глюкозы в крови снизил риск некоторых макрососудистых и микрососудистых событий, но не повлиял на смертность от всех причин и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Аутоиммунные процессы

Исследования, проведенные в 2007 году, показали, что у диабетиков 1-го типа продолжающееся аутоиммунное заболевание, которое первоначально разрушало бета-клетки поджелудочной железы, также может приводить к ретинопатии нейропатии, и нефропатии. В 2008 году было даже предложено лечить ретинопатию препаратами для подавления аномального иммунного ответа, а не контроля сахара в крови.

Генетические факторы

Известная семейная кластеризация типа и степени диабетических осложнений указывает на то, что генетика играет определенную роль в возникновении осложнений:

в наблюдении 2001 года, что у недиабетического потомства диабетиков 2-го типа была повышенная артериальная жесткость и невропатия, несмотря на нормальные уровни глюкозы в крови

наблюдение 2008 года, что у недиабетических родственников первой степени диабетиков были повышенные уровни ферментов, связанные с диабетической почечной болезнью и нефропатией.

в 2007 году выяснилось, что у пациентов, не страдающих диабетом, у диабетиков 1-го типа повышен риск возникновения микрососудистых осложнений










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 193.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...