Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Гиперсомолярное состояние гипергликемии




Неркетотическая гиперосмолярная кома (HNS) представляет собой острую осложненность, связанную с многими симптомами с DKA, но совершенно другое происхождение и различное лечение. Человек с очень высоким (обычно считается выше 300 мг / дл (16 ммоль / л)) уровнями глюкозы в крови, вода осмотическивытягивается из клеток в кровь, а почки в конечном итоге начинают сбрасывать глюкозу в моче. Это приводит к потере воды и увеличению осмолярности крови . Если жидкость не заменяется (внутрь или внутривенно), осмотический эффект высоких уровней глюкозы в сочетании с потерей воды в конечном итоге приведет к обезвоживанию, Клетки организма постепенно дегидратируются, так как вода извлекается из них и выводится из организма. Дисбаланс электролита также распространен и всегда опасен. Как и в случае с DKA, необходима срочная медицинская помощь, обычно начинающаяся с замены объема жидкости. Летаргия может в конечном итоге прогрессировать до комы, хотя это чаще встречается у диабета типа 2, чем у 1-го типа.

Гипогликемия

Гипогликемия или аномально низкий уровень глюкозы в крови являются острым осложнением нескольких диабетических процедур. Это редко встречается у пациентов с диабетом или без диабета. Пациент может стать взволнованным, потным, слабым и иметь много симптомов симпатической активации вегетативной нервной системы, что приводит к чувствам, близким к страху и обездвиженной панике. Сознание может быть изменено или даже потеряно в крайних случаях, что приводит ккоме, судорогам, или даже повреждение мозга и смерть. У пациентов с диабетом это может быть вызвано несколькими факторами, такими как слишком много или неправильно установленный инсулин, слишком много или неправильно установленное упражнение (упражнение уменьшает потребность в инсулине) или недостаточно пищи (в частности, глюкозосодержащих углеводов). Разнообразие взаимодействий во многих случаях затрудняет идентификацию.

Более точно следует отметить, что ятрогенная гипогликемия обычно является результатом взаимодействия абсолютного (или относительного) избытка инсулина и скомпрометированной регуляции глюкозы в типе 1 и прогрессирующем диабете 2 типа. Снижение инсулина, увеличение глюкагона и, при отсутствии последнего, увеличение адреналина являются первичными факторами регуляции глюкозы, которые обычно предотвращают или (более или менее быстро) правильную гипогликемию. При инсулин-дефицитном диабете (экзогенный) уровень инсулина не уменьшается по мере снижения уровня глюкозы, а сочетание дефицитных ответов глюкагона и адреналина вызывает дефектную регуляцию глюкозы.

Кроме того, уменьшенные симпатоадренальные реакции могут вызывать гипогликемию. Концепция связанного с гипогликемией вегетативной недостаточности (HAAF) при диабете устанавливает, что недавние случаи гипогликемии вызывают как дефектную регуляцию глюкозы, так и гипогликемию. Перемещая гликемические пороги для симпатоадренала (включая адреналин) и полученные нейрогенные ответы на более низкие концентрации глюкозы в плазме, антецедентная гипогликемия приводит к порочному циклу рецидивирующей гипогликемии и дальнейшему ухудшению контррегуляции глюкозы. Во многих случаях (но не во всех) кратковременное избегание гипогликемии отменяет неосведомленность гипогликемии у пораженных пациентов, хотя это проще в теории, чем в клиническом опыте.

В большинстве случаев гипогликемия обрабатывается сладкими напитками или продуктами питания. В тяжелых случаях для лечения используется инъекция глюкагона(гормона с эффектами, в значительной степени противоположных инсулину) или внутривенной инфузии декстрозы , но обычно только в том случае, если человек бессознателен. В любом случае, глюкагон будет работать только один раз, поскольку он использует хранимый гликоген печени в качестве источника глюкозы; в отсутствие таких магазинов глюкагон в значительной степени неэффективен. В больницах часто используется внутривенная декстроза.

Диабетическая кома

Диабетическая кома - это неотложная медицинская помощь, при которой человек с сахарным диабетом является коматозным (бессознательным) из-за одного из острых осложнений диабета:

Тяжелая диабетическая гипогликемия

Диабетический кетоацидоз развивается достаточно, чтобы привести к бессознательному из-за сочетания тяжелой гипергликемии , обезвоживания и шока и истощения

Гиперосмолярная некетотическая кома, в которой достаточно экстремальной гипергликемии и дегидратации , чтобы вызвать бессознательное состояние.

Хронический Микроангиопатия

Ущерб малым кровеносным сосудам приводит к микроангиопатии , которая может вызвать одно или несколько из следующих факторов:

Диабетическая нефропатия , повреждение почки, которое может привести к хронической почечной недостаточности, в конечном итоге требует почечного диализа . Это наиболее распространенная причина почечной недостаточности взрослых в развитом мире.

Диабетическая невропатия , ненормальное и уменьшенное ощущение, обычно в распространении «перчаток и чулок», начиная с ног, но потенциально в других нервах, а позднее пальцы и руки. В сочетании с поврежденными кровеносными сосудами это может привести к диабетической стопе (см. Ниже). Другие формы диабетической невропатии могут проявляться как мононеврит или автономная невропатия . Диабетическая амиотрофия - это мышечная слабость из-за невропатии.

Диабетическая ретинопатия , рост рыхлых и некачественных новых кровеносных сосудов в сетчатке, а также макулярный отек(припухлость макулы ), что может привести к серьезной потере зрения или слепоте. Ретинопатия это самая распространенная причина слепоты среди не-пожилых людей в развитых странах.

Диабетическая энцефалопатия - это увеличение когнитивного спада и риск развития деменции , включая (но не ограничиваясь ими) тип Альцгеймера, наблюдаемый при диабете. Предложены различные механизмы, такие как изменения сосудистого снабжения мозга и взаимодействия инсулина с самим мозгом.

Диабетическая кардиомиопатия , повреждение сердечной мышцы, что приводит к нарушению расслабления и наполнению сердца кровью (диастолическая дисфункция) и, в конечном счете, к сердечной недостаточности ; это состояние может происходить независимо от повреждения, которое наносилось кровеносным сосудам со временем с высоких уровней глюкозы в крови.

Эректильная дисфункция : оценки распространенности эректильной дисфункции у мужчин с диабетом варьируются от 20 до 85 процентов, если их определить как последовательную неспособность иметь достаточную эрекцию для полового акта. Среди мужчин с эректильной дисфункцией у людей с диабетом, вероятно, возникла проблема на 10-15 лет раньше, чем у мужчин без диабета.

Периодонтальная болезнь ( заболевание десен) связана с диабетом , что может затруднить лечение диабета. В ряде исследований было обнаружено улучшение уровня сахара в крови у диабетиков 2-го типа, которые подверглись перидонтальному лечению.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 187.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...