Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Разработка технологии производства и аппаратно-технологической схемы приготовления фирменного блюда венгерской кухни




Для приготовления фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» необходимо приготовить соус для самого блюда, мясо и овощи.

 

Приготовление овощей:

Начнем с подготовки помидоров. Сначала нужно их помыть, затем надрезать с одного края острым ножом крест-накрест и уложить в глубокую миску. Затем следует вскипятить воду и залить кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставить на 5 минут, после чего окунуть в холодную воду.

Рисунок подготовки овощей для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлен на рисунке 3.

Рисунок 3 – Подготовка овощей для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш»

Приготовление пассировки:

Разогреть масло в глубоком сотейнике. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в масле до мягкости. Добавить к луку очищенный чеснок, паприку и пару столовых ложек воды.Перемешать лук с паприкой и пассируем их вместе.

Рисунок пассировки для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлен на рисунке 4.

 

Рисунок 4 – Пассировка для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш»

Приготовление мяса:

Мясо нарезать кусочками примерно 3х3 см, выложить в сотейник к луку. Перемешать и потушить вместе минут 10. Пока тушится мясо, подготовить перец: помыть, очистить, нарезать кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарезать кубиками. Выложить перец и помидоры в сотейник. Добавить соль (примерно одну чайную ложку), все перемешать. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь. Затем потушить все в течение получаса.

Рисунок приготовления мяса для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлен на рисунке 5.

 

Рисунок 5 – Приготовления мяса для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш»

Приготовление соуса:

Сметану со сливками тщательно смешать с мукой (комочков остаться не должно) и добавить в паприкаш. Помешивая, потушить еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть.

Рисунок приготовления соуса для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлен на рисунке 6.

 

Рисунок 6 – Приготовления соуса для фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш»

 

При подаче паприкаш украшают зеленью, в нашем случае петрушкой, подают на круглой или глубокой тарелке.

Рисунок подачи готового фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлен на рисунке 7.

Рисунок 7 – Подача готового фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш»

 

Аппаратно-технологическая схема приготовления фирменного блюда венгерской кухни «Паприкаш» представлена в Приложении Б.

 

Оценка пищевой и энергетической ценности фирменного блюда венгерской кухни, контроль качества и безопасности.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 256.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...