Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Представление результатов идентификации




Результат идентификации конкретной продукции оформляют в порядке, предусмотренном правилами сертификации однородных видов продукции (протокол), либо в виде заключения.

При подготовке заключения используют результаты:

- экспертизы документации;

- инструментальной, органолептической и визуальной проверок, опробования, испытаний образца.

Заключение подписывают эксперт или уполномоченное лицо органа (организации), проводящего идентификацию, и скрепляют печатью этого органа (организации).

 

Порядок проведения работы и содержание отчета

 

1. Цель работы.

2. Изучить законодательные акты и нормативные документы, указанные в главе 1 настоящих методических указаний.

3. Классифицировать продукт в соответствии с ГОСТ Р 52090-2003 п.4.

4. Определить нормативные документы, требуемые для идентификации.

5. Выбрать методы идентификации

6. Определить показатели идентификации и оформить их в виде таблиц.

7. Оформить протокол идентификации.

8. Оформить заключение по результатам идентификации.

9. Подготовить резюме

 

 

Источники:

1. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. с изменениями.

2. Закон РФ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 154-ФЗ от 23.05.2008 г.

3. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукция пищевая. Информация для потребителя. Общие требования».

4. ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции».

5. ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия».

 

Контрольные вопросы:

1. Какова цель и задачи идентификации?

2. Кто осуществляет идентификацию?

3. Какие методы (способы) используются при проведении идентификации?

4. Какие показатели продукции используются для проведения идентификации?

5. Как оформляются результаты идентификации?

6. Какие документы используются для проведения идентификации?

7. Где и как используются результаты идентификации?

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  1

Форма заключения для идентификации продукции

 

Реквизиты органа (организации), проводящего идентификацию ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ 1 Наименование продукции, тип (марка)_______________________________________ 2 Наименование страны-изготовителя_________________________________________ 3 Наименование фирмы-изготовителя, юридический адрес_______________________ 4 Размер партии____________________________________________________________ 5 КОДЫ: ОКП __________________________________ТНВЭД_________________________________ 6 Анализ соответствия показателей назначения и других основных характеристик требованиям нормативных и технических документов (указание документов)________________________________________________________________ 7 Дополнительная информация (при необходимости)____________________________ __________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ВЫВОДЫ Представленная продукция идентифицирована (не может быть идентифицирована) с образцом и (или) ее описанием _____________________________________________  ___________________________________________________________________________
Эксперт (уполномоченное лицо) Печать органа (организации), проводящего идентификацию «____»____________2000___

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Реквизиты органа по сертификации: (наименование, рег. №, адрес, тел, факс)   Протокол идентификации продукции от
  1. Наименование заявителя и его реквизиты: __________________________________
_________________________________________________________________________ ОГРН: Юридический адрес: _______________________________________________________ тел/факс __________________________________________________________________ Заявка №     от
  1. Заявленное наименование продукции: ______________________________________
__________________________________________________________________________   Код ОКП _______________              Код ТНВЭД ___________________
  1. Сведения об изготовителе продукции:
__________________________________________________________________________
  1. Сведения о продукции ____________________________________________________
__________________________________________________________________________ (удостоверение о качестве, сертификат качества изготовителя, гигиенический сертификат страны-изготовителя, фитосанитарный сертификат, ветеринарный сертификат (свидетельство), сертификат происхождения, др.)  
  1. Дата выпуска продукции: _______________________________
  2. Срок годности продукции, указанный изготовителем: _______________________
 
  1. Сведения об упаковке: ___________________________________________________
                                                           (сведения об упаковке, масса, объем первичной упаковки)    _________________________________________________________________________  
  1. Оценка маркировки продукции: ___________________________________________
                                                          (соответствие информации на этикетке (упаковке) и прилагаемой сопроводительной документации требованиям ГОСТ Р 51074-2003, анализ информации штрих-кода)   9.Нормативная документация на заявленную продукцию: ________________________ (наименование и обозначение НД, для импортной продукции – наличие отечественных аналогов, возможность использования отечественной НД для идентификации)   10.Оценка органолептических показателей продукции: _________________________ _________________________________________________________________________ (соответствие вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида продукции заявленному наименованию, требованиям нормативных и технических документов, рецептурам, приведенному пищевому составу, прилагаемой информации и (или) традиционно сложившимся вкусам или привычкам населения)   11.Проведение дополнительных испытаний по показателям, подтверждающим идентификацию: ___________________________________________________________ 12.Заключение: ___________________________________________________________ Эксперт ________________________________________________________________                               (дата, подпись, расшифровка подписи)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Реквизиты органа по сертификации: (наименование, рег. №, адрес, тел, факс) Заключение по результатам идентификации продукции от   1.Наименование заявителя и его реквизиты: __________________________________   ОГРН: Юридический адрес: _______________________________________________________ тел/факс __________________________________________________________________ 2.Заявленное наименование продукции: ______________________________________ __________________________________________________________________________   Код ОКП _______________              Код ТНВЭД ___________________ 3.Сведения об изготовителе продукции:_______________________________________     __________________________________________________________________________   4.Размер партии продукции: ______________________________________________   5.Анализ соответствия показателей назначения и других основных характеристик требованиям нормативных и технических документов: ________________________    _______________________________________________________________________   __________________________________________________________________________ (указать наименование и обозначение нормативных и технических документов)       6.Дополнительная информация: _______________________________________________ 7.Выводы: __________________________________________________________________   Эксперт _____________________________________________________ (дата, подпись, расшифровка подписи)

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 219.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...