Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Правила охраны труда при эксплуатации тестомесильных машин.
К работе на тестомесильной машине допускаются лица, изучившие устройство и инструкцию по ее эксплуатации.
При работе на тестомесильных машинах необходимо: 1.Тестомесильная машина должна быть надежно заземлена; 2.До начала работы проверить исправность машины, произвести ее внешний осмотр, убедиться, что щитки и ограждения исправны и надежно закреплены; 3.Следить за правильностью дозировки жидких компонентов, муки, опары или густой закваски; за соблюдение рецептуры приготовления растворов соли, сахара и других компонентов; 4. По окончании каждой смены чистить наружные поверхности тестомесильной машины; ежесменно — поверхности тестомесильной машины, соприкасающиеся с тестом;
Категорически запрещается:
При обнаружении неисправности во время работы тестомесильной машины немедленно прекратить ее дальнейшую эксплуатацию, вызвать представителя ремонтной службы. Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на тестомесильной машине.
Оборудование для освобождение дежей от теста. Методика расчета дежеопрокидывателей. В зависимости от расположения тестомесильного и тесторазделочного отделения существуют три способа выгрузки теста из дежей: 1.опрокидывание дежи при наклоне около 110 ° в тестоспуск или воронку тестоделителя при расположении тестомесильного отделения выше тесторазделочного; 2.откидывание дна дежи при использовании специальных дежей с открывающимся дном; 3.предварительный подъем и опрокидывание дежи при расположении тестомесильного и тесторазделочного отделения на одном этаже, для чего дежу поднимают на необходимую высоту и затем наклоняют ее примерно на 110 °. По способам опрокидывания дежи дежеопрокидыватели подразделяют на наклонные и подъемные. Скорость подъема дежи (м/с) определяется по формуле:
, где - частота вращения винта, с-1; - шаг винта, м. Продолжительность (с) разгрузки дежи определяется по формуле:
, где - продолжительность закрепления дежи, с.; - продолжительность подъема (опускания) дежи, с.; - продолжительность опрокидывания дежи, с ( =30 с.). Примечание: количество дежеопрокидывателей должно быть равно числу тестоделительных машин установленных в производственной линии.
Технические характеристики дежеопрокидывателей.
Дежеопрокидыватели фирмы «Восход». Таблица 1 - Марки дежеопрокидывателей и их назначение.
Таблица 2 - Технические характеристики дежеопрокидыватегей . |
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 797. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |