![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Типы и структуры коммуникаций маркетинга предприятия, их цели и задачи.
К основным средствам коммуникации относятся: реклама, стимулирование сбыта, паблик рилейшнз, личные продажи и прямой маркетинг. В условиях субъективного восприятия товара (услуги) важным фактором эффективности коммуникации является определение целевой аудитории, на привлечение которой она рассчитана. Различают каналы личной и неличной коммуникации. Каждый из них играет важную роль. Необходимо их эффективное использование. Чрезвычайно сложная проблема — определение бюджета продвижения. Как правило, компании могут манипулировать средствами, направляя их в то русло, которое в данный момент представляется наиболее предпочтительным.
Основные элементы системы интегрированных маркетинговых коммуникаций.
Основные направления коммуникационной политики: реклама, public relations, персональные продажи и средства стимулирования сбыта.
Понятие и сущность рекламы и ее виды. Из неличных форм коммуникации важнейшая роль принадлежит рекламе, являющейся наиболее общим для различных форм деятельности, мощным стимулирующим фактором. Различают: информативную, увещевательную, напоминающую рекламу. Информативная реклама преобладает на этапе выведения товара на рынок, ее цель состоит в формировании первичного спроса. Увещевательная(или убеждающая) реклама — на этапе роста, когда потребитель убеждается в преимуществах именного этого товара. Напоминающая реклама важна на этапе зрелости для напоминания потребителю об известном товаре, убеждении его в необходимости совершения покупки. Цель рекламного обращения зависит от текущей рыночной ситуации, специфики товара, его известности (или неизвестности) и пр. Определив задачи, компания приступает к разработке рекламного бюджета на каждый отдельный товар. При этом выясняется, сколько денег абсолютно необходимо для достижения намеченных показателей сбыта. Некоторые компании предусматривают выделение средств на рекламные эксперименты с целью выявления выгод или потерь, необходимости увеличения или сокращения денежных затрат. Следующий этап — формирование идеи обращения, оценка и выбор вариантов обращения, формы обращения.
Характеристика основных рекламных средств (каналов). Важной задачей является выбор средств рекламного обращения: газет, телевидения, радио, Интернет, журналов, наружной рекламы и пр. При этом важно учитывать: · приверженность целевой аудитории к определенным средствам информации; · специфику товара; · специфику обращения; · цену.
Планирование рекламной кампании. Расчет бюджета и оценка эффективности рекламных выступлений.
Организация общественного мнения (паблик рилейшнз PR). Наряду с рекламой важную роль в формировании образа продукции, компании играют связи с общественностью, т.е. группами населения, заинтересованными в успехе или неудаче деятельности компании или оказывающими на нее влияние. Связи с общественностью, получившие название паблик рилейшнз (ПР), — важный инструмент коммуникационной политики, ориентированный на обеспечение благожелательной известности, формирование представления о компании и ее представителях как об организации с высокой гражданской ответственностью, противодействие распространению неблагоприятных сведений и слухов. В большинстве компаний созданы отделы по связям с общественностью, осуществляющие связи со средствами массовой информации (СМИ), формирующими и поддерживающими положительный имидж компании. Формирование имиджа предприятия на рынке. Товарный знак и его использование в целях рекламы. Роль PR в коммуникационной политике.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 640. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |