Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Я ещё давно, когда питался как все, то всё равно не употреблял еду приготовленную вчера или позавчера. Сегодня приготовили – сегодня съели.




Учёт живости еды. Время всё всегда разрушает.

Есть только сидя. Надеюсь объяснять не нужно, почему пищевод так спроектирован и всё остальное, что ниже негоJ.

Психоэмоциональное состояние при готовке и при употреблении очень важно. Правильно приготовленная в хорошем настроении полезная еда будет вредной, если у вас очень плохой настрой во время её приема. И наоборот, полезная еда, приготовленная с плохим настроем, не даст пользы даже при употреблении в хорошем настроении.

Еда бывает несовместимой, особенно это касается молока, бахчевых, меда и т.д. Учитывайте характер еды, когда её смешиваете.

Тщательное пережёвывание (вспоминаем ОВП), смакование (усвоение психической энергии еды) во рту – есть огромная польза.

Соответствие времени приема еды и его характера– синхронизация по времени.

ПИТАНИЕ. БАЗОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

 

В питании имеются базовые продукты, которыми нельзя пренебрегать, если конечно мы рассматриваем комплексно человека как единую энергоинформационную структуру.

Какие это продукты?

1. Фрукты, овощи – питание тела.

2. Молоко, молочные продукты – питание разума, восстановление и увеличение потенциала разума, психических параметров.

3. Зерновые - питание ума, усиление психических составляющих (честность, воля, умственное мышление).

4. Мёд, медовые продукты – питание разума, настройка на благость.

5. Специи – коррекция питания, увеличение благостного характера еды.

Это база полноценного питания. Да, конечно можно эту базу выстроить на фруктах, как в сыроедении иплодоедение. И оно правомочно. Но, если мы рассматриваем разум, развитие разума, память и имение силы ума, то этого уже будет мало. У меня есть опыт обучения сыроедов, могу констатировать – мозг работает очень плохо, мало-мальски нагрузка их сразу тянет в сон днём при обучении, концентрацию не держат совершенно (энергии не хватает). Да и по себе могу также подтвердить – при серьёзных нагрузках на мозг (обучение по 12 часов в день, без выходных, около года), то без молока невозможно в принципе. С другой стороны, 99% не думают, в этом сценарии жизнисыроедение адекватно, но при хорошем первоэлементе огня у человека. Хотя, если отталкиваться от современного грязного питания, то эффект от замены живой едой будет очень ярок (можно даже на время перейти, чтобы почиститься, потом сделать тоньше вкусы, чтобы различать грязную еду). По фруктам, овощам, специям и зерновым отдельно писать ну буду. Тут всё просто и понятно.

МЁД.

 

Мёд – это уникальный продукт. Это известно со стародавних времён, когда его меняли на золото в буквальном смысле (уму непостижимо!). Вдаваться в  его подробности мы не будем. Это один из тех продуктов, которые наряду с молоком специально привнесены на Землю для полноты питания. Я хотел бы просто ответить на 1 вопрос: почему сейчас мёд не меняется на золото?

Легко предположить, что есть причина и она в ухудшении качества. Современный мёд не представляет практически никакой ценности, им даже можно отравиться. Это удивительно, но факт. Как говорят в знающих кругах, никто так сильно не вредит мёду, как сам пчеловодJ.

Диастаза – показатель качества мёда. Одиниз! Оно, это число, характеризует количество пропусканийпчелой нектара через свойзобик. Ферментация.Чем большее количество раз перерабатывается мёд, тем она более ценна (увеличивается количество БАВ – биологически активных веществ). Наша северная пчела запрограммирована на жизнь вжестких условиях: 3 месяца - лето, 9 месяцев - зима. Кто в курсе, проведите аналогию с ценнейшим барсучьим жиром, поймёте. То есть, чтобы выжить в холодную продолжительную зиму, необходимо иметьвысококачественный продукт.

Диастазное число мёда северных пчёл было D>50, современного мёда 5-15. Это просто сладкое вареньеJ. Не более. Есть несколько факторов, которые привели к такому:

1. Южные пчёлы: карпатская, кавказская, итальянская, среднеазиатская, новозеландская породы пчелы.Они имеют более высокую продуктивность. Но качество очень низкое (зима короткая). 100 кг за сезон от южных пчёл против 15 кг от северных пчёл. Произошло замещение/смешивание пчёл северных и южных, а смесь всегда слабо жизнеспособна.

2. Химизация сельхозземель в 60-х годах также внесла вклад в уничтожение пчеловодства. 75% современного мёда токсичны.

3. Атака варроатозом – клещом, который уничтожил 90% пчел (данные по Новосибирской области). И хим. обработка пчёл стала единственным спасением от клеща.

4. Кормление пчёл сахаром на зиму. Потеря нюха пчелы (есть разные цветы), качество резко падает.

5. Откачка недозрелого мёда. Много воды, мало диастазы и т.д.

6. Методы изъятия, хранения, транспортировки. Мёд не должен касаться металлических предметов, храниться на солнце, иметь доступ кислорода и т.д.Мёд как живая структура имеет частотный диапазон, который резко отличается от металла. Поэтому наши предки имели посуду из глины, дерева. Это же касалось изб и теремов. Растительный мир более близок, чем минеральный к человеку.

На данный момент европейский стандарт диастазы> 17 и это считается мёдом,в РФ > 7, а настоящий мёд начинается в районе 40..50.Помним, это только один из параметров.

Мёд следует покупать у знакомых пчеловодов, которые используют и соблюдают правильные технологии у себя на пасеке. Если таковых нет, то наиболее оптимизирована по этим параметрам продукция компании «Тенториум».

 

МОЛОКО И МИКРОФЛОРА.

Молоко. Как много в этом словеJ.

Начну с интересного, молоко усваивается в основном белым населением Земли. Самое высокое отторжение у негров. Причины связаны с развитием разума. Напомню, грубое, низкочастотное всегда есть продолжение тонкого, высокочастотного. То есть психическое всегда на 1 месте, а физическое уже идёт как следствие. Также и внутри одной народности усвояемость варьируется в зависимости от качества мышления и развития: благость, страсть и невежество.

Сразу определимся, что я подразумеваю под молоком. Я не подразумеваю под молоком молочного вкуса и цвета жидкости, которые продаются в магазинах. Да, есть исключения по качеству, это очень радует. Но в основном, это не молоко. Неспроста одно посещение молочного завода напрочь отбивает желание покупать молочную продукцию. То же касается и мясной продукции.

Поэтому рекомендую с этим вопросом определиться раз и навсегда, выяснив качественных поставщиков.

Итак, молоко. Не будем также перечислять ценностные характеристики химического плана и сферы применения в питании. Остановлюсь на малоизвестных моментах.

Почему, будучи сыроедом, я так и не отказался от молока и некоторых молочных продуктов? Тогда как в среде сыроедов это чуть ли не самый коварный враг в питании, который создаёт слизь, имеет очень сложную молекулярную структуру, создаёт другие проблемы. Да, всё так, молоко очень сложный для усвоения продукт. Некоторые люди даже не могут его переварить.

Чтобы ответить на это вопрос, рассмотрим работу молока по 2 проекциям:

· Химическое направление,

· Психическое направление.

 По пунктамхимическое действие:

1.Молоко – это субстанция, питающая  нас путём взращивания и кормления полезной микрофлоры. Микрофлора в теле человека является отдельным органом с весом до 3 кг.Онавыполняет функции защиты, ускорения переваривания, создания необходимых соединений, витаминов и долгое «и т.д.» из еды (многих соединений мы не знаем). Молоко в этом смысле оптимизированная среда, как для размножения бактерий, так и богатая среда для последующей её переработки. Механика похожа на ту, которая используется пчёлами при производстве мёда. Многоуровневая ферментация, переваривание много раз. Мёд – это переваренный множество раз нектар. Тут примерно то же самое.

Примерный состав нашей микрофлоры:

· Бифидобактерии(около 90%),

· Лактобактерии(около 9%),

· Кокибактерии(около 1%).

Молочно-кислые бактерии (лактобактерии, иногда относят и бифидобактерии) имеют активность, которая равна максимуму при параметрах равных параметрам тела человека, а именно,pH-баланс в районе 7.0, температура 36 градусов, по ОВП данных нет. Причём это диапазон узок, так как любой сдвиг любого параметра (pH, t) вверх или вниз сразу сказывается на спаде активности и постепенному угнетению нашей микрофлоры (рис.5)

 

Рис.5

2.В разных системах организма соотношение бактериального фона разное:

· рот (pH = 7,2.. 7.8, количество 108.. 110 КОЕ/мл),

· желудок (pH=0.3.. 2.0, микрофлоры практически нет, количество 102.. 103 КОЕ/мл),

· 12-пёрстная кишка (переключение желудочного на кишечное пищеварение, pH=7.9.. 8.5),

· тонкий кишечник(pH=до 9, количество 104..106 КОЕ/мл,бифидо-, лакто-, коки- и т.д.),

· толстый кишечник (pH = 6.8.. 9.0(разные данные), самая большая концентрация: 110мк/г, бифидо- и лакто-, кокибактерии и т.д.),

· влагалище(pH = 3.8.. 4.4, основная защита –лактобактерии).

 

3.Молочная кислота – очень многофункциональная кислота нашего организма, которая образуется при распаде глюкозы, а также при жизнедеятельности молочнокислых бактерий.Применяется для дезинфекции (80% раствор pH=0.2), как консервант в пищевой промышленности, косметологии, в ветеринарии(лечение, дезинфекция, приготовление кормов, ускоритель обмена) и т.д. Широта применения обусловлена абсолютной безопасностью(дозы в 8 раз можно превышать). Логично предположить, что в нашем организме он также широко применяется. Тут вспоминаем для того чтобы увидеть общее, как всё устроено в желудке матери природы: нет ни 1 лишнего элемента, всё нужно, всё сильно востребовано, всё максимально оптимизировано! В случае с молоком то же самое.

Рассмотрим теперь психическое действие молока:

1.Молоко является благостным продуктом, с определённым частотным диапазоном, который при употреблении может входить в диссонанс с организмом человека. Частота организма человека настраивается через мышление.

 

Пример, мать, которая не хотела иметь или не любит своего ребёнка, может отравить его своим молоком. Также это работает и в обратную сторону, невежественно настроенные люди могут отравиться или оно просто у них не усваивается.Вспоминаем настройку по настроению с надсистемой (день 3). Молоко подсистема и человек надсистема.

 

Ещё пример, для курильщика со стажем сигарета – благо, для человека который никогда не курил – отравление. То есть, нет настроенности на курение, на уровне психики, соответственно и нет её на уровне тела.

 

2.Проведём аналогии нашей мыслительной части с процессором компьютера. Нет ничего удивительного в том, что наш «процессор» также имеет свойство перегреваться. Солнце – активатор всех процессов, но как мы знаем, если мы будем бежать без отдыха, то через несколько дней просто умрём. Цикл активность-восстановление должен соблюдаться жестко. Только в рамках психики потенциал прочности намного больше, чем физического тела, поэтому усталость не сразу проявляется. Далее, по прошествиинескольких лет, мы обычно для торможения психики бессознательно начинаем использовать алкоголь. После стресса, после работы расслабиться с друзьями. Ой, хорошоJ. Или если стресс, то - сигарета. Так как «процессор» уже изнашивается и сбит относительно ритмов природы, то становятся нужны и включатели – кофе, чай и прочие.

 

Здесь молоко играет важную роль. Дело в том, что молоко увеличивает потенциальную силу разума, посредством связи с Луной, посредством отдыха. Луна – является не просто спутником Земли. Она выполняет функции торможения для психики, отдыха, а также накопления потенциальной силы разума, ума и других психических аспектов. Вспоминаем по закону подобия простые аналогии:мышцы, когда растут? Во время нагрузки или во время отдыха? Любой культурист вам скажет, что во время отдыха. Вот и всё. Поэтому нужен режим труда не только физического, 8-ми часовой рабочий день, а более важен режим труда для психики.

Поэтому употребление молока очень важно, даже не беря во внимание питательные свойства и среду для взращивания и поддержания нашей микрофлоры, без которой опять-таки мы жить не можем.

Молоко имеет лунную природу, поэтому для переваривания нужна хорошая связь с Луной (у детей она сильна развита). У взрослых обычно она ослаблена, поэтому лучше пить вечером или утром, когда Солнце не сильно. Самое оптимальное молоко – это парное. Оно максимально оптимизировано как для дош, так и по микрофлорному составу. Состав бактерий сильно гуляет в молоке в зависимости от температуры, от срока хранения и прочих параметров. Скажу сразу, молоко это не совсем еда, это живая субстанция, концентрат полезных элементов и миллиардов микроорганизмов. При нормальных температурных условиях мы прекрасно знаем, что происходит с молоком, оно быстро скисает. И соотношениебактериального фона резко меняется.

На базе молока был создан уникальный продукт СГОЛ(сыворотка гидролизованная, обогащённая лактатами). Его я привожу в этой книге, для того, чтобы вы поняли один момент. Вспомним, что от количества переработки мёда зависит его качество, чем больше переработок, тем больше качество, количество БАВ. Примерно такой же принцип заложен в СГОЛ, регулировкой по pHдобиваются многократной переработки бактериямимолока или сыворотки, тем самым увеличивая содержание БАВ. Напомню, что при изменении pH-баланса или температуры идёт резкий спад активности бактерий. При нормальных условиях, бактерии активно перерабатывают молоко, кислотность увеличивается, активность падает, процесс идёт на спад. Если сдвинуть баланс снова сторону щелочи, то бактериальный фон снова оживится. То есть, если взять ЖКТ, то там pHсдвинут в сторону щелочности, то есть активности относительно нейтрального pHсамого молока. Но это мы про здоровый ЖКТ говоримJ. СГОЛ очень хорошо себя показал при лечении онкологических больных, при кожных заболеваниях, при болезнях ЖКТ, а также в спорте (ссылка).И тут нет ничего удивительного, микрофлора – основа жизни здорового человека.

Привожу данный пример для того, чтобы вы увидели аналогии между количеством БАВ в молоке, мёде и при аутолизе живой клетки (не сваренной, не жаренной) от количества перевариваний или времени переваривания.

 

ИТОГИ:










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 255.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...