Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ДЕНЬ 4. ВОДА – УНИКАЛЬНАЯ СУБСТАНЦИЯ ПРИРОДЫ.




 

Для старта 4-го дня нам нужно разобраться с понятием воды. Как я уже говорил, самое интересное в жизни в том, что те вещи, которыми мы пользуемся каждый божий день, которые считаем, что знаем назубок, мы даже на миллиметр не познали. Наши думания, что мы знаем модели,описания предметов, явлений, приписанные нам с детства, от родителей, от социума, потом «закрывают» нам от дальнейшего изучения наиболее полные и истинные понимания вещей и явлений.

То есть получается, что описание стул не описывает кожаный стул со вставками из хромированного железа на роликах, но в это же описание мы облачаем простой деревянный стул со спинкой на 4 ножках, покрашенный и лакированный. Как мы видим описание не полное, и оно описывает совершенно разные вещи. И это касается любого слова. Конечно, нужно признать, что насколько «закрывается» информация о предмете, настолько это упрощает нашу жизнь.

Итак, вода. Уникальный со сложной структуроймного потребляемый продукт, по параметрам, которые не вписываются в знакомые нам законы матери-природы:

· универсальный объединитель (субстанция, которая является посредником взаимодействия элементов, малых, средних и больших систем организма),

· при охлаждении она расширяется(всё остальное всегда сжимается),

· сразу 3 агрегатных состояния мы наблюдать можем (с сосульки капает вода и тут же идёт пар),

· может вести себя как окислитель и как восстановитель и т.д.     

Лучше всего воду «смотреть» на понимание с позиции первоэлемента воды. Первоэлемент воды даёт нашему мирозданию свойство соединяться. Если посмотреть на организм человека, то переоценить роль воды в обменных процессах просто невозможно – посредством воды протекают абсолютно все обменные процессы в организме. Это универсальный соединитель для всех систем и среда для всех процессов.

Именно это незаменимое свойство отражено в большом объёме воды в составе нашего тела. Новорождённый имеет соотношение воды в теле около 80-85%, далее по мере старения кол-во уменьшается до района 60%.

Рассмотрим, 6 самых важных параметров воды:

1. Объём потребляемой воды. Мы все прекрасно помним банальные рекомендации по выпиванию 1,5 .. 2,5 литров в день илипримерно 30 мл на 1 кг веса. Для современного питания это оптимум, если правильно её пить и правильно понимать (многие пьют чай и думают, что пьют воду). Объём потребления, к примеру, для сыроедов сильно снижается (будучи таковым могу подтвердить), иногда практически до нуля, так как живая структура питания уже содержит свою подготовленную воду для обработки самой же себя внутри нашего организма. Поэтому данный параметр нужно также регулировать с пониманием.

Недостаток воды вызывает и ускоряет практически все заболевания нам известные и неизвестные. И тут нет ничего удивительного, мы есть вода.

 

2. pH - баланс, что это такое?

Это логарифмическая величина меры активности ионов водорода +H, величина от 1(кислая) до 14(щелочная). Напомню, что атомы +Н (водорода) занимают 75% по массе нашего тела и 92% по числу атомов. Причём нужно правильно понимать слово «логарифмическая», это значит, что pH=6 от pH=7отличается в 10 раз! А 5 от 7 уже в 100 раз! Поэтому такая высокая точность в этом параметре у нашей крови.

pH-баланс = 7- это нейтральная среда.

pH крови строго - 7,43 - 7,45, сдвиг на десятую долю вне этих рамок равняется критическим состояниям организма.

Живая вода - pH = 7,5..11. Хороший ускоритель всех процессов. Обновление, сохранение. Можно получить добавление соды.

Мёртвая вода - pH = 3..4. Хороший антисептик. Разрушениевсего не нужного.

 

3. ОВП – окислительно-восстановительный показатель - мера, которая показывает способность сред восстанавливаться присоединением электронов.

Мы все рождаемся и формируемся в среде с отрицательным ОВП, среды нашего организма имеют отрицательный знак и равны примерно -50..-300 мВ.

Примеры некоторых сред:

- слюна имеет ОВП около -200.. -500 мВ (как видим, тут ярко прослеживается большой смысл тщательного пережёвывания еды),

- плод взращивается в околоплодных водах при ОВП = - 200 мВ,

- грудное молоко имеет ОВП = - 30 мВ,

- детские молочные смеси ОВП = - 10.. -20 мВ,

- венозная кровь ОВП = - 70 мВ,

- квашеные продукты ОВП = до – 500 мВ,

- сливки ОВП = + 29 мВ,

- молоко ОВП = + 24 мВ,

- водопроводная вода ОВП = +150.. +400 мВ.

 

Параметр ОВП также играет ключевую роль во всех процессах организма. В средах организма он отрицательный, но наше основное потребление идёт в положительную сторону, что очень сильно нагружает организм, ухудшает и затормаживает все обменные процессы. Как пример можно привести только ОВП одной водопроводной воды с +150.. 400 мВ. То есть жидкости, нами выпиваемые, в основном имеют сильно разрушающие и сильно угнетающие последствия для нашего организма. А чтобы вода включилась в обменные процессы, она должна соответствовать параметрам сред самого организма. И пока организм не переработает саму воду полностью из состояния яда в состояние чистой структурированной воды, он не сможет еювоспользоваться во всех обменных процессах, а нет обменных процессов – нет жизни.

Для коррекции ОВП я использую пакетики из «Кораллового клуба». 1000 рублей на месяц, очень недорого.

 

Температура воды.

Единственная субстанция, которая не обрабатывается в желудке, это вода, но тёплая.Температура влияет на правильное усвоение, которое происходит в кишечнике. Если жидкость холодная, то она останавливается в желудке до приведения в температурную норму, дополнительно усваивается, но в межклеточное пространство (отёки) и забирает тепло у близлежащих органов. Выходит в кишечник уже закислено-солёной, которая за счёт разности потенциалов не обязательно должна усвоиться. Именно на это основана знаменитая процедура йогов Шанк-Пракшаланапо промыванию ЖКТ тёплой солёной водой. Тогда как тёплая вода легко проходит желудок и в кишечнике легко усваивается во внеклеточное пространство – кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д. То есть нужно ещё уметь правильно употреблять воду, чтобы она в полной мере усвоилась.

 

5. Микрокластерность - размеры сборок молекул воды. В старину в ступе воду толкли, потом вилами писали руны - разбивка структуры, для большей активности, проникающей способности внутри клеток, а далее, помещение в неё информации, наделяя её определёнными свойствами. Тут надо понимать, что мало сделать определённую кластерность, так ещё и записывать нужное или как минимум, чтобы на эту «чистую плёнку» не записалось не нужноеJ. Именно на этом базируются некоторые современные способы ведения войн и эпидемий – запись информации вирусов без материального носителя на чистую воду. Но в виду сложности параметр трогать не будем.

 

6. Чистота воды (не сильно актуальный параметр), организм сам справляется (в разумных границах).

 

Самые влияющие факторы на pH-баланс в организме, в основном в сторону сильного закисления:

- состояние психики: позитивное состояние или стрессовое,

- дыхание(мало исследовано),

- вода, жидкости(кока кола - pH=2,5-3, преобладание положительной кислотной нагрузки),

- питание (положительная кислотная нагрузка).

Разберёмся с понятием кислотной нагрузки еды. Этохимическая реакция продуктов в организме в числовом эквиваленте или в сторону кислотности или щелочи, т.е. мера закисления или мера защелачивания после усвоения продуктов питания. На рис.4 показаны некоторые примеры продуктов и их кислотные нагрузки на организм.

Считается, что

- анаболизм: рост, обновление, сохранение происходит приpH>7(женское-инь),

- катаболизм: разрушение, извлечение энергии происходит при pH<7(мужское-ян).

 

Баланс выдерживается в жестко заданных диапазонах за счёт буферных систем организма, что даже при таком катастрофическом внешнем воздействии он не уходит в смертельную зону.

 

Рис.4

 

То есть если мы употребляем большое количество закисляющих продуктов, то наши буферные системы постепенно изнашиваются и выходят из строя,а потом уже мы имеем болезни и постепенный выход из строя уже всех систем нашего организма.

Напомним, что параметры pH-баланса и ОВП высокоточные и должны строго выдерживаться в определенных рамках. Так как вода - самый много употребляемый, важный продукт, то пониманиенорм требований к ней просто необходимо.

При современном питании с положительной кислотной нагрузкой, со стрессами для помощи организму параметры можно сдвигать в сторону большей ощелоченности воды и ОВП более - 100 мВольт, но фанатеть не нужно и делать костыль для иммунной системы.

Один только параметрpH позволяет уже понять очень многие процессы в организме, так как он влияет на всё и легко измеряется. В дне 2-ом приведён простой пример-сценарий развития событий при рассинхронизации по времени через pH-баланс воды. Таких моментов влияния этого важнейшего параметра может быть беЗконечноемножество, но, с другой стороны, понимая это, можно иметь инструмент влияния на оздоровление так же на беЗконечное число систем и параметров нашего организма.

СОДА.

 

Уникальный всеми доступный продукт, который можно использовать в оздоровительных целях. Прежде всего, действие соды обусловлено влиянием на pH-баланс (становится около 8 единиц, ОВП не меняется) водных сред и восстановление их до нормы присильномзакислении организма, что практически гарантированно даёт наше питание и, особенно, наши стрессы. Перечислять многокилометровые плюсы нормализации кислотно-щелочного баланса мы не будем. Скажу лишь, что за счёт этого эффекта некоторые умудряются даже вылечивать рак тяжелых стадий. Но соду не нужно только понимать как регулятор водных сред организма, он является ещё важнейшим химическим элементом этих сред и принимает активное участие в обменных процессах.

Области применения соды:

1. Профилактика и лечение рака.

2. Лечение алкоголизма.

3. Отвыкание от курения.

4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.

5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.

6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.

7. Очищение организма, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; лечение мочекаменной, желчнокаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

8. Лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма.

9. Усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.

10. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (вспоминаем сильное окисление при стрессах).

Единственно я хотел бы пройтись по тому, как начать и как его применять:

· Начинать нужно всегда с малых доз, на кончике ножа. Почему? Потому что при сдвиге pH-баланса из закисленности в норму, происходит увеличение щелочности водных сред, что ведёт к растворению шлаков, законсервированных ядов и т.п. Но также сильно ускоряются все процессы (например, для работы витаминов нужна определённая щелочная среда). При такой динамике, некогда забитые выделительные системы могут просто не справиться с выводом ядов. Тогда отравление и ухудшение состояния гарантировано. Это как при голодании, если выделительная система забита (а при современном питании она 100% забита, вопрос только в мере), то в кровь выбрасывается много продуктов жизнедеятельности, шлаков, а так как выделительная система забита, то мы получаем сильнейшее отравление. И у нас сразу появляется слабость, головные боли, падение настроения и т.д. Тот же принцип и тут возможен.

Потом дозу можно довести до ½ чайной ложки в день

· Вода должна быть не холодная, соду лучше растворять. Тёплая, умеренно горячая – это самые оптимальные температуры.

· Пить обязательно на пустой желудок или за 20-30 минут до еды. Во время еды, после еды, смешивать приём с другими веществами – нельзя!

· Соду можно также применять с молоком, лечебные свойства которого также широко известны. Они очень хорошо дополняют друг друга.

· Ну и знайте меру, в меру всё – лекарство, сверх меры всё – яд.

ИТОГИ:










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 233.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...