Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ДЕНЬ 5. ПИТАНИЕ. ВКУСНОЕ ТОПЛИВО ПРИРОДЫ.




 

Из всех потребностей животной части нас – спать, дышать, есть и пить, еда составляет ту часть, которую всегда нужно добывать и обеспечивать её качество. Всё остальное у нас есть в полной мере. Это специально сделанный механизм управления со стороны природы.
Нужно разделять, дифференцировать питание грубого тела, питание тонких тел, питание ума и питание разума. В вопросах питания обычно это смешано в одну кучу и акцент поставлен только на питании грубого тела. Химические реакции в теле, витамины, минералы, больше фруктов, «свежее» - «не свежее» – это всё на что ложится внимание современного человека. Это не совсем корректно, так как грубое тело – это лишь следствие. Оно не живёт без психического, безсознательного, того, что наполняет жизнью эту груду костей и мяса, что управляет, значит и сильнее сказывается на нём. Я приводил пример со стрессом. Кто внимательно читает, тот помнит, что pH-баланс уходит в сторону закисления, когда человек в стрессе, не зависимо от того, какую он воду пьёт и как питается. То есть при продолжительном стрессе организм самоуничтожается из-за негативных моментов (вспоминаем день 1).

Сразу поставим точку над «i», здесь и в дальнейшем я под едой не подразумеваю пищевые наркотики, стимуляторы нервной системы и «пустые» продукты. Это сахар, соль (промышленная), кофе, чаи, соки, кетчуп, майонез, полуфабрикаты, мороженое, джемы, хлеб на дрожжах, торты, газированные напитки, промышленные сыры (из-за сычужного фермента), йогурты (из-за желатина) и т.п.Можно перечислять очень долго. Основная их суть в том, что они восполняют краски жизнипутём создания усиленных вкусов, но не натуральнымикомпонентами. Это происходит через получение удовлетворения в нашем психическом, черезнасыщение вкусами. Согласен, что это нужно, что недобор эмоций и удовлетворённостиможет привести ещё более к пагубным последствиям. Но мы сейчас говорим о стремлении кполноценному здоровью. И эти вещи с этими понятиями не совместимы. Костыль этот не нужен, если мы имеем здоровую психику, разум и здоровое тело.

А также не рекомендую потреблять продукты с сильным уклоном к варке и к жарке. Так как такая еда при всех достоинствах: легкая усвояемость, высокая психическая питательность (домашняя), обладает и большими недостатками: высокая зашлаковываемость, низкая физическая оптимизация.Должна быть середина, плюс здесь нужно учитывать вашидоши и, самое главное, мышление.

Рассмотрим более подробно эти параметры:

· Лёгкая усвояемость получается за счёт того, что еда как система полностью разрушается. Как мы знаем, любое живое/неживое пытается сохранить свою целостность, поэтому при варке или жарке, система умирает, связи разрушаются, и составляющие еды легко усваиваются.

 

· Высокая психическая питательность. При готовке еды мы используем первоэлемент огня, он обладает свойством трансформировать, переводить энергию из одного вида в другой. Именно на этой базе основана готовка с применением огня. Психическая энергия человека, который готовит, передаётся еде, она ею насыщается. Для питания ума это очень важно, так как при деятельности он потом эти энергии тратит. Если взять примерно, еда до 50% состоит из психической энергии готовившего человека (к примеру, я даже прошу близких помыть фрукты для употребления, так вкуснее).Вы, наверное, замечали, что магазинная еда, даже высокого качества, уступает по вкусности хорошей домашней.Уровень насыщения этими энергиями при домашней готовке гораздо выше, так как готовка идёт с любовью. Именно это мы облачаем в слово «вкусно». Остальные 50% это характер самой еды. Она тоже нечто живое и имеет все признаки живого: характер, умение воздействовать, влияние на судьбу человека и т.д.

 

· Высокая зашлаковываемость. Этот недостаток обусловлен тем, что когда еда как система разрушается при готовке, также разрушаются и его подсистемы. И когда организм перерабатывает, а часть всасывает напрямую, то определённая их часть плохо взаимодействует внутри нашего организма: плохо расщепляется, плохо транспортируется, плохо трансформируется, а потом и плохо утилизируется. Далеко за примерами ходить не нужно, это можно сравнить с современным производством: пластиковые бутылки не гниют, автомобильные покрышки лежат годами, находясь в желудке и засоряя организм матери-природы. Абсолютно тоже самое и у нас в организме при уходе к не природной еде.

 

· Низкая оптимизация еды.Этот параметр относительный и условный, но он есть. Тут, во-первых, сильно зависит от дош, во-вторых, от уровня Солнца в человеке (то есть от связи с ним, сила переваривания), в-третьих, от чистоты тела и настройки микрофлорына еду.

Но так или иначе, натуральные продукты из природы (без варки) «сгорают» без остатка. Точнее, этот остаток легко утилизируется, так как степень усвоения варьируется. Даже остатком назвать нельзя, так как натуральное быстро перерабатывается и становится нужной частью природы.А варёное или жареное больше подвержено гниению с запахом, так как переработать это «чудо» бактериям сложно. В лесу же мы не видим гниющие деревья, листья, которые источают ужасные запахи. Мы почему-то на природе наслаждаемся, но никогда не видим того, что там кто-то умирает, повсеместно, тоннами!!! разлагается, перерабатывается – всё то же самое, что у нас в желудке. Только как-то пахнет в лесу по-другому и воздух свежийJ.

Рассмотрим питание тела и питание психики.

Для понимания возьмём 2 крайности: приверженец фастфуда, всего варёного, и сыроед. Судьба фастфудовца известна, низкая оптимизация и высокая усвояемость такой еды выражается перееданиями и полным забиванием тела шлаками. От варёнки даже коты становятся круглыми как авиабомба. Вы видели в природе животных, которые имеют лишний вес? Я нет. Природа идеально оптимизирована. Фастфуд (не обольщайтесь, сюда же входят и полуфабрикаты, готовая еда, практически 80-99% того, что есть в магазине) - это конвейер:

- там мало психической энергии того, кто готовит,

- и там мало психической энергии самой еды, так как она разрушается при многоуровневой готовке и хранении.

Поэтому такая еда питает ненадолго, хорошо увеличивает лишний вес.Ирония матери-природы в том, что при таком питании появляется недостаток энергии счастья. За счёт загрязнения приёмника (тела), у человека искажается обработка информации, меняется стиль мышления, акцент получения энергии счастья сдвигается в сторону от источника, уровень её уменьшается. А так как человек не может жить без удовольствия, то появляется необходимость его как-то увеличить: за счёт питания, за счёт эмоций, за счёт покупок, за счёт стимуляторов и т.д. Круг замыкается, нужно больше стимуляторов, чтобы компенсировать уровень счастья, а так как при этом загрязнение тела и разума увеличивается, подпитки с источника становится ещё меньше, то нужно ещё увеличивать уровень подпитки, кушать больше, чаще и т.п.

Для большей ясности покажу то же самое, но с другой стороны. Закон сохранения энергии: система, чтобы развиваться, должна что-то потреблять и выводить наружу (в виде эмоций, деятельности, познания, тепла, ну и остального). То есть в сосуд (в человека) налили что-то, какая-то реакция произошла внутри неё, выливаем то же самое, что было, но уже в другой форме, структуре. То есть если, вы налили в пустой сосуд песок, то вылить соль или воду не сможете. Всё из чего-то берётся и куда-то уходит. Отсюда, человек должен восполняться на грубом и на тонком уровнях, чтобы иметь возможность это же «выливать» из себя. А источник тонких энергий один. Пример, когда человек получает энергию счастья с надсистемы (верующие люди, заточенные на природу люди, позитивные), то он становится более счастливым. Понятие «становится счастливым» - это не просто, ветром подуло, он стал счастливым, это значит, что он именно наполнился энергией счастья из источника. Он умеет правильно наполняться оттуда (настройка, см. день 3). Это важно. Но когда этого нет, нет полноценного потребления у источника, а человек не может не потреблять энергию счастья, что остаётся? Потреблять больше еды, добирать количествоми потихонечку воровать её у других. Паразитирование через отношения.

У сыроеда ситуация несколько другая. Усвояемость еды на этапах перехода низкая. Резкое увеличение первоэлемента воздуха может нанести вред или наоборот пользу (зависит от дош, см. 6 день), перестройка занимает определённое время (оптимальность в это время низкая, так как чистка, перестройка). Психическая питательность сырой еды низкая, отсюда проблемы с активностью, упадок сил и прочие подобные моменты (зависит от внешней среды, от первоэлементов). Далее, усвояемость постепенно будет расти, так как микрофлора будет перестраиваться. Зашлаковываемости уже нет, так как само питание оптимизированное по химическим составляющим (не по психическим!): организм то что смог усвоить, легко перерабатывает без последствий и выводит также.
Если оптимизировать психическую составляющую, то человек ничего не потеряет и не навредит себе, будет оптимальное питание.

В крайности биться я не рекомендую. Чтобы оптимизировать питание, вначале нужно понять себя, понять, что подходит, а что нет.

Идём дальше. Обращу ваше внимание на один момент – это  приоритетность.Питание напрямую зависит от разума. Основной потребитель еды - это ум(70% - ум , 30%-тело). Именно ум устаёт быстро без еды за 3-4 часа, тогда как тело может без еды 10-40 суток.Вкусы – психические энергии, которые наполняют желания ума.

Давайте теперь подробнее остановимся на этом. Вкусы – это как бы маркер энергии в виде материального носителя(мясо, молоко, фрукты, овощи, крупы и т.д.). Как мы уже знаем, есть еда по характеру благостная, страстная и невежественная.В зависимости от нашего мышления идёт трата тех или иных энергий. Если мы проявляем определённые энергии в надсистему, тогда их нам и нужно восполнять из продуктов, из отношений, из эмоций. Например, мы как система к нашей надсистеме проявляем энергии насилия, определённого негатива, то уму, как основному потребителю, нужны продукты, которые восполняют энергии негатива, насилия и т.д. То есть нужны продукты с такими же настроениями, с таким же характером. Закон сохранения энергии, что наливаем в сосуд, то можем и выливать.

Если мы тратим энергии благости, помощи людям, позитива, соответственно эти же энергии необходимо и восполнять через питание(и не только), мы начинаем кушать фрукты, каши, зелень и т.д.

Итак, какое топливобудет работать в двигателе нашего тела, зависит от того какие энергии тратятся нами для надсистемы. Для каждого вида энергии есть своё топливо, которые мы обычно подбираем по вкусам. Например, человек в горе начинает тянуться к горьким вкусам и продуктам, дети почти всегда в радости, они безумные сладкоешки и т.д. То есть всё в теле устроено очень гармонично.

Ум является наркоманом энергии счастья, поэтому он выбирает только на уровне «мне нравится – мне не нравится» и ему нужна эта энергия постоянно. Уже имея и/или развивая сильный разум можно с этого уровня перейти на уровень «полезно - вредно». Регулировать и контролировать ум. Поэтому то, что вы так любите, берёт своё начало в вашей психике, в мышлений. Имейте это в виду при коррекции питания и не занимайтесь самоизнасилованием модными диетами и прочими веяниями.То есть, какие энергии вы будете тратить, читай как «какие энергии вы будете потреблять», зависит от разума!

Для возможности развития разума не рекомендую, есть мясо, рыбу и яйца, даже не смотря на высокую химическую питательность для организма. Химическая природа организма вторична, первична психическая, разум. Мясо и рыба – чистая энергия насилия. Мы не едим мясо животных, которые умерли своей смертью, потому что там нет энергии насилия.

А яйца даже ввиду химической полезности, продукт, который осквернён путём выхода через неподобающие органы птицы. Осквернение – это уровень гуны невежества, такая еда привносит соответствующие психические энергии.

Но здесь, касательно психических энергий, нужно сделать оговорку. Мясо, рыба как энергии насилия при определённой работе и ориентированности жизни нужны. Так как чтобы воевать, нужны такие энергии. Цветами же нельзя защититься от автоматов. Это касается «грубых» профессий: милиция, военные и т.д. Это касается также особых условий, когда нет возможности прокормиться, то человек имеет полное право употреблять животных в еду. То есть определённая жизнь - это следствие развития разума и соответственно мышления. Каждая клеточка в организме нужна и выполняет свои задачи. И клетки мозга необходимы для жизни организма, как люди, заточенные на на познание и отдавание знания другим клеткам. И также нужны клетки кожи, иммунной системы, как люди, которые защищают нас от агрессивной среды (воины, милиция) и т.д.

Выбор между развитием разума и питанием мясом он определяется эволюционным уровнем самого человека. Вспоминаем день 2: периоды жизни нельзя перескочить, а потом нельзя перепрожить, каждому периоду строго своё развитие:

- в детский период такой уровень развития и соответственно такие задачи,

- в юношеский период другой уровень развития и задачи уже другие,

- во взрослый период уровень развития самый высокий, соответственно и спрос выше и задачи иные по сложности.

Поэтому стремление к развитию должно быть (осознанное, неосознанное – не важно), но скорость должна быть вашей, нельзя пытаться резко перескочить эти периоды. Здесь нужно понимание и чувствование тела. Так как от попытки перескочить будет больше вреда, развиваться правильно тоже нужно уметь. Я сам на этом оступался.

Для перехода на чистое питание рекомендую, сначала перейти на рыбу, очень питательное и легкоусвояемое мясо, а уже потом уйти и от него. Но основной акцент при этом не забывать ставитьна развитие разума, а понимание всех моментов нужно делать через ощущения в теле (прибор для ощущений, делаем правильно или неправильно).

Рекомендую постепенно найти натуральные заменители, если у вас сильная зависимость от пищевых наркотиков. Как показывает моя практика, человеку не нужно столь сильное разнообразие вкусов пищевых наркотиковпри условии внесения разнообразия во внутреннюю жизнь, наполнение её смыслом, увеличения осознания.Так как эти усиленные вкусы – это компенсация психического, пустот внутренних состояний человека, не наполненности желаний, не наполненности внутренними эмоциями, потому что осознание слабо, основная жизнь уходит на внешнее. Натуральные продукты имеют такое же разнообразие вкусов, но не усиленных (на первых порах). Тут только нужна некая чистота восприятия (чистота тела) этих вкусов, чтобы в полной мере ими наслаждаться, восполняться энергией счастья. Могу сказать, что потом чувствование и наслаждение от вкусов натуральных, не приготовленных продуктов на чистом теле превосходит его химические заменители.

Итак, еда. Рассмотрим понимание питания с разных точек зрения разного мышления:

· ем, что хочу –невежественная природа,

· химический, психический состав в плане вкуса у еды -  страстная природа (витамины, вкусно и быстро и т.п.),

· растительная еда, химический, психический состав в плане вкуса и характера, время приёма, настрой во время приёма– благостная природа мышления.

Еду нужно рассматривать комплексно, с 3 позиций:

1. гун природы происхождения самой еды, так сказать её характер, который будет на нас влиять (благостный, страстный и невежественный),

2. влияния планетна весь цикл пищеварения,

3. гун самого человека(мышление самого человека).

Если есть благостную еду в неправильное время, то будет вред. Если есть в правильное время невежественную еду, то будет тот же результат. Если пить молоко, имея слабый разум и продуцируя энергии насилия, то возможно отравление и т.д.То есть без понимания вопроса, как и везде, в питании не обойтись.

Время приёма еды. Синхронизация по времени сильно влияет на корректное усвоение. До этого мы рассматривали режим дня в рамках разных периодов: утро, день, вечер, ночь. Каждому из них соответствоваласвоя гуна:

· Утром нужно акцент ставить на благостном питании, так как время суток благостное, вкус сладкий в основном. Наиболее подходящее в этом смысле - это мед, сливки, фрукты свежие, молоко, чаи, свежевыжатые соки. Также подойдут нормальные сухофрукты, молочнокислые продукты, гречневая каша, орехи, ягоды.

· Обед – самый объёмный по количеству еды и вкусов приём пищи. Рекомендуется 6 вкусов в обед. Это время перехода с благости в страсть, в активность, для привнесения блага обществу. Еда переваривается в основном силой Солнца. Тут подойдут уже зерновые: макароны, каши, хлеб. А также бобовые, супы, салаты, молочные продукты, сыры, ягоды. Страстно-благостные и страстные продукты.

· Вечером, когда всё начинает успокаиваться, нужна также благостная или страстно-благостная еда, вкус ближе к пресному, чтобы не было разгона психики. Подойдут тушеные овощи, морковь, кабачки, тыква. А также греча, сыры, благостные фрукты, некоторые молочнокислые продукты и т.д. То есть уклон уже идёт в сторону продуктов или спокойных, или с преобладанием лунного характера.

 

Пройдёмся по общим итогам:










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 238.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...