Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Мёд входит в число уникальных продуктов. Главный момент – нужно научиться выбирать правильный мёд, чтобы не вредить себе за свои же деньги.




Микрофлора – очень важный орган, есть большая необходимость поддерживать его через молоко, полочные продукты.

Молоко важный продукт для питания разума.

Необходимо правильно принимать молоко по времени и по настроению. Также понимать, при сложностях усвоения, почему это происходит.

Чем больше ферментирован продукт, тем больше в нём БАВ. Без бактерий ферментация невозможна.

Сильно переваренная, пережаренная еда не пригодна для употребления.

 

Домашнее задание:

Стимул – составление своей чёткой структуры питания по времени, по характеру еды.

Написать состав своей продуктовой корзины, выявить пищевые наркотики, выявить любимые продукты, найти аналоги натурального происхождения. Отказаться от всех или от части пищевых наркотиков, максимально заменив натуральными. Делаем в меру возможностей, так как насилие над собой означает не готовность тонкой сферы. То естьнет знания, нет осознанности, информация есть, но она не переварена: кто-то сказал, я просто побежал делать – вот что это значит. Соответственно это чистое вредительство, а не попытка привнести пользу себе. Потому чтоесли что-то есть на тонком плане, то обязательно оно есть и на грубом плане как проявление. Кто ведёт здоровый образ жизни и не курит, у того нет мыслей о курении, даже если рядом курят, то его не тянет на курение. То есть, если нет потребностей на тонком плане, нет их и на грубом в виде действия.

Здесь главный момент в том, чтобы отталкиваться от приоритетов влияния на здоровье. Разум играет ключевую роль. Поэтому делаем, смотрим на реакцию в теле, смотрим, хватает ли сил, анализируем информацию разумом, чтобы переводить её в знание (действие).

3. Сделать анализ своего мышления, какое оно у вас, как вы любите проявляться:

- мягкое взаимодействие с окружающим миром,

- грубое взаимодействие, попытка прогнуть его,

- грубая физическая деятельность.

Провести связи по любимым продуктам питания и деятельности (как следствие мышления). Задание сложное. Дополнительное.

Изучаем характер продуктов по настроениям: благостные, страстные, невежественные. Разбиваем по времени приёма и по объёму: утро (малый), обед (большой), вечер (средний). Пока можно запомнить от малого: зерновые едим в обед (11.00 -15.00), овощи большей частью вечером, остальное уже проще запомнить и раскидать(действие).

Научаемся «держать» настрой при приёме еды и готовке. Это важно (действие).

Делаем анализ списка по базовым продуктам.Дополняем теми, которые не употребляли (действие).

Если вы сделаете структуру питания хотя бы в меру своих возможностей, хотя бы первый шаг, малое действие, то это уже хорошо. Осознавание правильного движения, даже если оно пока маленькое уже есть большая награда.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА(03.05.2017).

БАЗОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

МАСЛО ГХИ.

В список базовых продуктов должны входить:

- молоко (кто хочет, чтобы мозг у него работал, и он не деградировал; только нужен чистый, в магазинах такое молоко не продаётся);

- мёд (только нужен чистый, можно отравиться, с высоким диастазным числом, иначе можно и варенье поесть, равнозначно будет);

- специи;

- зерновые (желательно грубый помол: цельнозерновая мука или обдирная ржаная, по чистоте с удобрениями или без – тут уже на удачу только расчёт);

- вода (не соки, не супы, не чаи, не напитки, не какие-либо другие растворы, а именно вода с нормальнымpHи ОВП);

- масло гхи.

Когда я изучал тему масла гхи, то вставал вопрос о том, как его приготовить. Просмотренные видео в инете говорили, что на 500 г сливочного масла время около 1,5 часа уходит. Плюс нужно охранять плиту, чтобы не перегреть, тогда теряются целебные свойства. Охрана плиты была поручена моей даме. Но по времени, которое затрачивается на приготовление, а также какие ужасные ошмётки потом остаются на дне, я ошибался, насмотревшись людей, которые готовили на магазинном масле.

Я же специально покупал у доверенных деревенское масло ручного приготовления, причём от людей с хорошим благостным фоном мышления. Тут добавлю такой момент, что когда я покупал молоко (речь про натуральное, не магазинную белую воду), то заметил такой момент, что вкус молока, жирность очень сильно зависит от хозяев (порода коров, сено у всех не сильно разнится), чем с большей любовью идёт забота о коровах, чем больше осознанности, тем качество молока выше (да и поведение животных очень разнится). В некоторых вариациях я мог бы сказать про натуральное молоко, что он как магазинное. Так вот, насмотревшись видео из интернета, я ожидал всякой нечисти и ошмёток на дне, которые остаются после кипячения масла. Но как показала практика, при экологически чистом настоящем деревенском масле этого не будет вообще. Вообще. Чистое дно.

Я нашёл видео, в котором ошмёток и грязи меньше, но они всё равно есть (ссылка) - масло не совсем чистое. В этом видео показан весь процесс и время приготовления более адекватное. Плюс чистота масла влияет на время приготовления. 500г у меня ушло около 30 минут, тогда как в интернете на такое количество масла уходит от часа до полтора (ссылка). Но, так или иначе, париться не стоит, вся процедура кипячения как раз и направлена на полное очищения масла от примесей. Хотя с другой стороны на качество конечного продукта это влияет.

Про особую ценность гхираЗсказывать я сильно не буду, в интернете много информации. Скажу лишь то, что он очень хорошо подходит для всех дош и вообще является уникальнейшим продуктом с даже мистическими свойствами. По этой части скажу, что после приготовления в доме воцаряется особый фон и запах. Первый раз, когда мы приготовили гхи, я около 10 минут искал источник появившегося аромата, от масла запах не шёл, а фоново по всему дому запах стоял. Дело в том, что духи я не переношу, химию чую очень сильно, особенно в метро, когда дамы льют на себя духи, якобы делая себя привлекательной, также некоторые мужчины с одеколонами модными – уместно уже закон принимать, как против курильщиков, чтобы народ не травился. Есть этот уровень запахов, есть уровень более тонкий - натуральных масел, которые уже более-менее адекватны на обоняние. А вот этот запах, он ещё более тонкий, очень приятный, описать я его, конечно, не смогу, но это также критерий, что вы приготовили то, что нужно, из того, из чего нужно было.

 

Что делает гхи:

- полностью безвредное, относительно других масел;

- блюда получаются с потрясающим ароматом и очень вкусными;

- можно готовить на гхи не опасаясь возникновения канцерогенов, как в растительных маслах;

- очищает организм;

- даёт чистый огонь (первоэлемент огня), увеличивает его, то есть улучшает пищеварение;

- появляется ясность мышления (особенно сильно заметно было в первые дни после массажа);

- появляется мягкость мышления;

- согревает организм (у вата-доши - людей, которые постоянно мёрзнут);

- хорош для кожи вместо кремов;

- даёт самый чистый огонь, который существует в природе (свечи для йоги и других процедур).

И много чего ещё. Найдёте в интернете. Но однозначно одно, гхи должно входить в список базовых продуктов любого человека для чистого ума, сильного пищеварения (база иммунной системы и крепкого здоровья), для баланса дош.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 209.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...