Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

DIGESTION IN THE STOMACH OF THE HORSE AND PIG




With such animals as the horse and pig, which have simple stomachs, the food passes directly from the mouth through the esophagus to the stomach. Here it remains in a more or less compact mass in the first part of the sto­mach for a time.

The glands in the walls of the middle and rear parts of the stomach secrete the digestive fluid called gastric juice. This contains the enzyme pepsin and may also con­tain rennin, a second enzyme. In addition, it has from less than 0.1 per cent up to about 0.5 per cent of hydrochloric acid, depending on the species of animal.

The gastric juice can penetrate the mass of food in the first part of the stomach only slowly. Therefore, in the case of the pig and other animals whose saliva contains ptyalin, the digestion of starch continues in this part of the stomach for a time. When the gastric juice makes its way into the mass of food, the action of the ptyalin is stopped, due to the acidity. The action of the pepsin of the gastric juice now proceeds.

As the gastric juice penetrates the mass of food, it slowly softens, digests, and liquefies the outside portions. Contractions of the stomach walls start at the middle por­tion and pass in waves, following one another, toward the rear end. These squeeze off some of the softened parts of the mass, thoroughly mix it with the gastric juice and carry it toward the rear.

 

ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ЛОШАДИ И СВИНЬИ

С такими животными как лошадь и свинья, которые имеют простые желудки, пища проходит непосредственно из рта через пищевод в желудок. Здесь остается в более или менее компактной массе в первой части желудка в течение времени.

Железы на стенах средней и задней частей желудка выделяют пищеварительную жидкость назвавшую желудочный сок. Это содержит пепсин энзима и может также содержать сычужину, энзим секунды. Кроме того, это имеет из менее чем 0.1 процента около 0.5 процентов hydrochloric кислоты, в зависимости от вида животного.

Желудочный сок может проникнуть в массу пищи в первой части желудка только медленно. Следовательно, в случае свиньи и других животных чья слюна содержит ptyalin, пищеварение крахмала остается в этой части желудка в течение времени. Когда желудочный сок делает своим путем в массу пищи, действие ptyalin остановлено, из-за кислотности. Действие пепсина желудочного сока теперь приступает.

Так как желудочный сок проникает в массу пищи, он медленно смягчает, усваивает, и сжижает части внешний. Сжатия желудочных стен запускаются в средней части и проходе в волнах, следующих за друг другу, по отношению к заднему концу. Эти сжимают некоторые смягченные части массы, тщательно смешивают это с желудочным соком и несут это по отношению к задняя стороне.

 

2. Answer the following questions:

1. What stomachs have the horse and the pig? 2. In what part of the stomach is the gastric juice secreted? 3. How does the gastric juice penetrate the mass of food in the first part of the stomach? 4. What does the percen­tage of hydrochloric acid depend on? 5. What enzyme does the saliva of the pig contain? 6. Due to what is the action of the ptyalin stopped? 7. Where do contractions of the stomach walls start? 8. In what direction are the softened parts of the mass of food carried?

                                                                   

3. Fill in the blanks with the required words given below:

1. The pig’s stomach is .... 2. The gastric juice can penetrate the mass of food in the first part of the stomach only .... 3. The action of the ptyalin ... due to the acidity. 4. Contractions of the stomach walls ... at the middle portion. 5. The .. . parts of the mass of food are carried toward ... . 6. The saliva of the pig contains .... (ptyalin, simple, slowly, to stop, softened, to start, the rear).

 

Word List B

1. consume - потреблять
2. convert - превращать(ся)
conversion - превращение, переход
3. change - изменять, изменения
4. dry feed - сухой корм
5. fatty acid - жирная кислота
6. glycerol - глицерин
7. to undergo - испытывать, подвергаться

 

4. Translate into Russian:

1. The horse and the pig have a simple stomach, con­taining only a single compartment. 2. All the changes which food undergoes within the digestive tract to prepare it for absorption and use in the body are known as diges­tion. 3. The above-mentioned changes which occur du­ring digestion are both mechanical and chemical. 4. Ptyalin is the enzyme contained in the saliva of man and cer­tain animals including the pig. 5. Ptyalin changes the starch of the food, which is insoluble, into sugar, which is soluble. 6. Besides the digestive glands there is a variety of other glands in the body. 7. As a result of the digestive processes the digestible portion of the food consumed is converted into sugars, fatty acids, glycerol and amino acids. 8. Exceedingly large amounts of saliva are secreted by the larger farm animals, especially when eating dry feed.

5. Give the English equivalents for:

кроме того, благодаря, сокращения стенок желудка, тщательно смешивать, более или менее компактная мас­са, переваривание крахмала, через пищевод, большое ко­личество слюны, пищеварительные железы, вышеупомя­нутые изменения, размягчать.

 

Lesson 8. The Liver

Word List А

1. agent - действующая сила, фактор, возбудитель
2. bile - желчь
3. compound - соединение, состав, составной
4. destruction - уничтожение, разрушение
5. glucose content - содержание глюкозы, виноградного сахара
6. formation - формирование, создание, образование
form - форма, образец; образовывать, формировать
7. glycogen - гликоген, животный крахмал
8. nitrogen - азот
nitrogenous - азотный, азотсодержащий
9. poison - яд; отравлять
poisonous - ядовитый
10. putrefy - гнить, разлагаться
putrefaction - гниение
putrefactive - вызывающий гниение, гниющий
destructive - разрушительный, пагубный
11. red blood cell - эритроцит
12. regulate - регулировать
13. split - расщеплять, разбивать
14. waste - отработанный, отработавший
15. wear – wore – worn - носить, изнашивать
worn-out - изношенный

Read and translate the text.

THE LIVER

The liver, which is the largest gland in the body, has several important functions in addition to the secretion of bile. It regulates the glucose content of the blood through the formation of glycogen and its change back into glu­cose, as needed by the body.

It splits off nitrogen in the form of ammonia from waste amino acids and converts it into urea and other excre­tory products. It protects the body against various poiso­nous substances, formed in the digestive tract through putrefaction, by changing them into non-poisonous com­pounds.

In addition, the liver is an important agent in the des­truction of worn-out red blood cells and in the use of fat for fuel in the body.

 

ПЕЧЕНЬ

Печень, которая - самая большая железа в теле, имеет несколько важных функций дополнительно к секреции желчи. Это регулирует содержимому глюкозы крови через образование гликогена и изменения снова в глюкозу, как и требуется телом.

Это откалывает азот в форме аммиака из амино кислот отходов и преобразовывает это в мочевину и другие выводные продукты. Это защищает тело против различных ядовитых субстанций, сформированных в пищеварительном тракте через разложение, изменяя им в не-ядовитые составы.

Кроме того, печень является важным агентом на уничтожении усталых красных кровяных ячеек и в использовании жира для топлива в теле.

 

 

1. Answer the following questions:

1. Is the liver the smallest gland in the body? 2. How many functions does the liver perform? 3. What does the liver regulate? 4. What gas does the liver split off? 5. What cells does the liver destroy?       6. Against what does the liver protect the body? 7. What substances are formed in the digestive tract? 8. Where is glycogen formed?

 

Word List B

1. alimentary - пищевой, пищеварительный
2. blood supply - кровоснабжение
3. blood vessel - кровеносный сосуд
4. discharge - выделение; выделять
5. duct - проток, канал
bile = choleduct - желчный проток
6. hepatic - печеночный, полезный для печени
7. lobule - долька
8. lymph vessel - лимфатический сосуд
9. metabolism - обмен веществ
10. portal vein - воротная вена
11. ramify - разветвляться
12. spleen - селезенка
13. strychnine - стрихнин
14. to bring - приносить, доставлять
15. to release - освобождать, выпускать, выделять
16. uric acid - мочевая кислота

 

2. Translate into Russian:

1. Strychnine is a very strong poison. 2. The formation of various poisonous substances in the digestive tract is due to putrefaction. 3. The liver is composed of round and oval lobules consisting of the liver cells among which ramify the branches of the bile duct and numerous blood vessels and lymph vessels. 4. The blood supply of the li­ver is peculiar, for besides receiving arterial blood from the hepatic arteries it is provided with a large quantity of venous blood. 5. The latter is brought to it by the portal vein from the stomach, spleen and alimentary region. 6. The liver stores up carbohydrate material in the form of glycogen, releasing it into the blood as sugar. 7. The liver also makes urea and uric acid, which are discharged as waste products by the kidneys. 8. Thus it performs a num­ber of important functions connected with the general me­tabolism of the body.

 

3. Pay attention to the words with the same roots and their meanings:

to poison v отравлять; poison n яд; poisonous а ядо­витый; non-poisonous а не ядовитый; to protect v защи­щать; protection n защита; protective а защитный; to put­refy v гнить; putrefaction n гниение; putrefactive а гни­ющий.

 

4. Translate into English:

1. Печень – самая большая железа организма. 2. Ес­ли остатки пищи остаются слишком долго в толстом ки­шечнике, они начинают гнить. 3. Различные ядовитые вещества образуются в пищеварительном тракте вслед­ствие гниения. 4. Овцы меньше подвержены отравлению растениями, чем крупный рогатый скот. 5. Ядовитые продукты и ядовитые растения действуют смертельно или вызывают гастрит и энтерит. 6. Аммиак – бесцветный газ – простейшее соединение азота с водородом.

Lesson 9. Bile

Word List А










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 397.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...