Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Источники финансирования ПД.




Источники финансирования ПД- это источники средств, направляемые на реализацию ПД с целью получения прибыли. Источники финансир-ия. ПД:

-Собственные средства основателей бизнеса т.е. все чем владеет основатель бизнеса;

-заемные- денежные средства имеющиеся в распоряжении предпринимателя в результате полученного денежного кредита.

Акционерный капитал –денежные средства имеющиеся в распоряжении предпринимателя в результате продажи акций компаний

Часто используется венчурный капитал .Он является имуществом собственников капитала, котор. выполняют денежные операции к операциям с ценными бумагами ,связанные с рисковым кредитованием и финансированием новых бизнес проектов в обмен на участие в собственности и получение существенной доли прибыли бизнес организации.

Особенность венчурного капитала- собственники стремятся не просто предоставить кредит малому и среднему бизнесу но и завладеть долей собственности предприятия. Собственники венчурного капитала могут оказывать поддержку в нескольких направлениях:

- Реализуют дополнительного обучения

- оказывают помочь в управлении

- обеспечивают рекламную и маркетинговую поддержку.

С помочью этих действий собственности венчурного капитала стремятся довести компанию до крепкого преуспевающего акционерного общества, повысить ее стоимости , а затем продать имеющиеся у них акции по выгодной цене.

44. Методы оценки рисков в ПД.

Различают следующие методы оценки рисков: статистический, экспертный, расчетно-аналитический.

Суть статистического метода состоит в том, что изучается статистика потерь, имевших место в аналогичных видах предпринимательской деятельности, устанавливается частота появления определенных уровней потерь. Экспертный способ, известный под названием метода экспертных оценок, применительно к предпринимательскому риску может быть реализован путем обработки мнений опытных предпринимателей или специалистов. Наиболее желательно, чтобы эксперты дали свои оценки вероятностей возникновения определенных уровней потерь, по которым затем можно было бы найти средние значения экспертных оценок и с их помощью построить кривую распределения вероятностей. Расчетно-аналитические методы базируются на теоретических представлениях, т.е. они рассчитываются на основе математических методов, на основе теории игр. Кроме предложенных методов определения степени риска, в практике деятельности предпринимателей часто используются следующие способы его оценки. В ряде случаев мера риска (как степень ожидаемой неудачи при неуспехе в процессе достижения цели) определяется через соотношение вероятности неуспеха и степени неблагоприятных последствий, которые могут наступить в этом случае. Степень риска иногда определяется как произведение ожидаемого ущерба на вероятность того, что ущерб произойдет. В ряде случаев для определения степени риска и выбора оптимальных решений применяется методика "дерево решений". Она предполагает графическое построение различных вариантов, которые могут быть приняты. По "ветвям дерева" соотносят субъективные и объективные оценки данных событий (экспертные оценки, размеры потерь и доходов и т.д.). Следуя вдоль построенных "ветвей дерева", используя специальные методики расчета вероятностей, оценивают каждый вариант пути. Это позволяет достаточно обоснованно подойти к определению степени риска и выбору оптимального решения. Риск определяется как сумма ущерба, нанесенного вследствие неверного решения, и расходов, связанных с реализацией данного решения.

 

Коммерческий расчет и оценка результатов ПД

Коммерческий расчет- метод ведения хозяйства путем стоимостного соизмерения затрат и результатов ПД. Он используется в целях максимизации прибыли при оптимизации затрат.

Основн. принципы коммерческого расчета:

1. Достижения максим. рентабельности функционирования всех отдельных звеньев и организации в целом

2. Самостоятельность отдельных звеньев организации в персонально устанавливаемых резервах

3. Внутренняя окупаемость затрат по отдельным структурным звеньям организации

4. Материальная заинтересованность и ответственность каждого структурного звена организации за результаты деятельности

5. Финансовый контроль за рациональным использование ресурсов на всех уровнях функционирования организации.

Коммерческий расчет подразумевает коммерческую оценку результатов ПД:

1.Промежуточные . они оцениваются по показателям:

 -доход организации- любой приток денег , материальных или духовных ценностей имеющих стоимостную денежную оценку.,

-валовый доход -денежные поступления от продажи товаров и услуг, движимого и недвижимого имущества , доход в виде %за предоставленный денежный кредит.

- объем реализации,

-объем валовой продукции,

-выручка- денежные средства полученные от товаров и услуг. ,

-доходность капитала -прибыльность организации относительно имеющихся в ней капитальных ресурсов . Расчит-ся как отношение балансовой прибыли к балансовой стоимости чистых активов.

-чистый доход организации- разность между валовым доходом и затратами на материальные ресурсы.

2.Оканчательные. Бывают абсолютные (т.е. все виды прибыли)и относительные(все виды рентабельности) Прибыль:

-балансовая (валовая) –разница между выручкой от всех видов ПД и суммой издержек на осуществление этой деятельности за определенный период времени.

-чистая- разница между валовой прибылью и налоговыми выплатами и отчислениями.

-бухгалтерская

-экономическая- - разница между бухгалтерской прибылью и не коммерческих(упущенные возможности предприятия) собственных издержек не учтенных в себестоимости.

-расчетная -валовая прибыль минус плата за ресурсы и % за кредиты.

Рентабельность:

- рентабельность предприятия

-Рентабельность заемных средств

-Рентабельность используемого капитала

-Рентабельность реализованной продукции- отношение прибыли к себестоимости продукции

-рентабельность продаж -отношение прибыли к выручке реализованной продукции.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 297.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...