Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Особенности пищеварения сельскохозяйственной птицы.




Ротовая полость представл клювом,отсут-т зубная сист,пищевод на конце имеет расширение-зоб,в зобе осуществ временное хранение корма от 2 до 48ч.Желудок сост из 2 камер-железистый и мускульный,железистый представл собствен желудок,выдел желудоч сок.Мускул жел сост из мощных круговых мышц и в нем содержится гравий под дествием кот-о происх перетирание пищи и образоа химуса.Под мускул желудком располог печень с желчным пузырем.Кишечник сост из тонкого и тостого отделов.,В тонкий вх-12 перстная кишка,в изгибе кот-й располог пожделуж железа.Тощая и подвздошная кишка в кот-х происх всасывание питат-х веществ.Толстый отдел сост из 2 отростков слепых кишок в кот-х переварив клетчатка.Прямая кишка соедин с клоакой., отсутст ободочная кишка

10Живая масса птицы, техника и порядок ее определения. Расчет 10 10Живая масса птицы, техника и порядок ее определенияоднородности стада.Для взвешивания птицы выдел контрольн клетки или метят контрол-х птиц при напольном содержании.Периодчность взвешивания зависит от возраста и назначения птицы.Взр поголовье взвеш как правило 1 раз в месяц молодняк 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.Взвешив необх проводить в утренние часы до кормления,чтобы оценить достоверно ж.м. птицы.Для взвеш птицу берут по диагонали по и против кормораздаточной цепи,1% от поголовья. Для контроляроста и развития опред однородн стада по ж.м..Высокие коэф изменч ж.м. или низкая однородн свидет-т о нарушениях в кормл и содерж птицы.Оценка стада по однородн необх при вырашив ремонт молодн яичной и мясной птицы.При расчете однородн необх1)взвесить минимум 50 гол птицы и значение каждой особи записать в журнал 2)рассчитать среднюю ж.м.3) рассчитать предела однородности 10%-Ẋ+10% 4)пересчитать всю птицу с учетом нижнего и верхнего предела однородн,разделить получен число на общее кол-во взвешенной птицы и умножить на 100%.Резул-т будет означать однородность стада по ж.м..Примерные значения однородн: 80% и более-стадо однородное,79-70%-однородн средняя,69% и менее-однородн стада плохая.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 177.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...