Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

О постановлении распространения секретов интимной жизни женщины.




 

Передается со слов Абу Са’ида аль-Худри, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, самым худшим из людей перед Аллахом в Судный День будет мужчина, который совокупляется со своей супругой, и она с ним, а затем распространяет ее секреты». Этот хадис передал имам Муслим.

 

Пришло в риуаяте у имама Муслима со слов Абу Са’ида аль-Худри, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, одно из самых великих (предательств) аманата перед Аллахом в Судный День является то, когда мужчина совокупляется со своей супругой, и она с ним, а затем распространяет ее секреты».

Этот хадис обладатели знания посчитали слабым по причине передатчика по имени ‘Умар ибн Хамза аль-‘Умари [«Аль-Мизан» имама аз-Захаби], однако достоверно установлено из хадиса со слов Асмы дочери Язида, что она была у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в то время, когда у него сидели мужчины и женщины. Он сказал:«Наверняка среди вас есть мужчины, которые сообщают о том, что они делают со своими женами и женщины, которые сообщают о том, что они делают со своими мужьями?»

Тогда люди замолчали. Я сказала: «Клянусь Аллахом, Посланник Аллаха! Они делают именно так».

Тогда он сказал: «Не делайте так! Поистине, это подобно тому, как шайтан мужского пола встретил шайтана женского пола на дороге и совершает с ней совокупление, в то время как люди смотрят на это». Этот хадис передал имам Ахмад, и шейх аль-Альбани назвал его хорошим из-за поддерживающих его цепочек. См. «Адаб аз-Зифаф» (Этикет бракосочетания), стр. 143.

 

Сказал имам ан-Науауи в комментариях к хадису Абу Са’ида аль-Худри: «В этом хадисе есть довод на запрет мужчине распространять информацию и детально описывать (другим) то, что происходит между ним и его супругой из интимных отношений.[А также женщине основываясь на вышеуказанный хадис со слов Асмы дочери Язида]. А также то, что говорит и делает его супруга при этом. А что касается простого упоминания полового акта, не имея при этом никакой пользы или нужды, то это нежелательно, ведь это противоречит этикету порядочности человека. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто уверовал в Аллаха и Судный День, тот пусть говорить благое или молчит». Но если человек имеет для этого нужду или получит от этого какую-то пользу, как например ему предъявляют, что он не имеет интимных отношений с супругой, или что он является немощным для этого, то в таких и тому подобных случаях нет ничего страшного в упоминании этого. Ведь сам пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Поистине, я и эта делаем это». А также он спросил Абу Тальху: «Было ли у вас что-нибудь этой ночью?». Или сказал Джабиру: «Ребенка! ребенка!» [Это — последний отрывок из хадиса об истории женитьбы Джабира на женщине, которая прежде уже была замужем]. И Аллаху известно лучше».

[См. Шарх имама ан-Науауи на «Сахих Муслим» (10т./8стр.)].

 

 

О необходимости отдаления от видов половых актов, запретных шариатом.

 

Сказал Всевышний Аллах (смысл): «Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: «Они причиняют страдания. Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как повелел вам Аллах. Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся». Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете. Готовьте для себя добрые деяния, бойтесь Аллаха и знайте, что вы встретитесь с Ним. Обрадуй же верующих!»(2: 222-223).

 

Сказал Ибн Касир в тафсире этого аята (1т./477стр.): «Слова Аллаха (смысл): «Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся» означают половую близость во влагалище, ведь пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Делайте все, что хотите кроме полового акта». Поэтому многие ученые и даже их большинство сказали, что во время менструации дозволены любые интимные отношения, кроме женского полового органа».

 

Передал имам Муслим (№ 302) со слов Анаса, что иудеи когда у их женщины наступал менструальный цикл, не кушали вместе с ней и не находились вместе с ней в одном доме. Тогда сподвижники спросили пророка, да благословит его Аллах и приветствует, об этом, и Всевышний Аллах ниспослал (смысл): «Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: «Они причиняют страдания. Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как повелел вам Аллах. Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся».Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Делайте все, что хотите кроме полового акта». Это сообщение дошло да иудеев, и они сказали: «Этот человек во всем хочет противоречить нам!». Тогда пришли Усейд ибн Худейр и ‘Убад ибн Бишр и сказали: «Посланник Аллаха! Поистине, иудеи говорят так-то и так-то. А не лучше нам иметь с нашими женами половую близость?» Лицо посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, изменилось так, что мы подумали, что он разгневался на этих двоих. После этого они вышли. Затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, послал им в подарок молока и напоил их им. Тогда они поняли, что он не гневается на них».

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 216.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...