Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет моечной столовой посуды
Расчет и подбор посудомоечной машины. Расчет производительности посудомоечных машин осуществляют по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за 1 час максимальной загрузки зала по формуле: Gч =Nч ∙1,3∙n, где: Nч — количество потребителей в максимальный час загрузки зала; п - число тарелок на одного потребителя в столовой, шт.; 1,3–коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов. Gч =Nч ∙1,3∙n= 120∙1,3∙6=936 шт. По справочнику выбирают посудомоечную машину, производительность которой близка к расчетной. Определяют количество столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за день, по формуле: Gd=Nd ∙1,3∙n,) где: Nd - количество потребителей в день. Gd=Nd ∙1,3∙n=870∙1,3∙6=6786 шт. Определяют фактическую продолжительность работы машины по формуле: . Коэффициент ее использования (3.16): Согласно справочнику нам подходит посудомоечная машина OLAX 300 – 1 шт. Таблица 1.38 Расчет посудомоечной машины
Подбор немеханического оборудования. Расчет общей длины производственных столов. Длина рабочего места на одного работника рассчитывается по формуле: L = N∙l = 2∙1,25 = 2,5 м. Расчет количества производственных столов. Количество производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе по формуле (1.18): Расчет полезной площади моечной столовой посуды Таблица 1.39 Расчет полезной площади, занятой оборудованием, в моечной столовой посуды:
Расчет общей площади помещения цеха. Площадь помещения определяют по формуле: = м2, где: η – коэффициент использования площади моечной столовой посудыη= 0,35. Расчет моечной кухонной посуды. Расчет площади помещения моечной кухонной посуды. Таблица 1.40 Расчет полезной площади моечной кухонной посуды
Расчет общей площади помещения цеха. Площадь помещения определяют по формуле (1.19): = м2. В заключение курсовой работы студент подводит итог проведенных исследований, формирует рекомендации по улучшению имиджа проектируемого предприятия, обеспечивающие создание для посетителей повышенного уровня комфортности, высокую рентабельность предприятия и его конкурентоспособность. Объем заключения 2-3 страницы. Приложения оформляются как продолжение работы и располагаются в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа словом «Приложение» в правом верхнем углу инумеруется последовательно. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 2. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». 3. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». 4. ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». 5. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ч. 1. - М.: Хлебпродинформ, 1996. – 680 с. 7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ч. 2. - М.: Хлебпродинформ, 1997. – 659 с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России, 1992. – 670 с. 9. Сборник рецептур блюд диетического питания. - М.: Хлебпродинформ, 2002. – 340 с. 10. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Ч. 3. - М.: Хлебпродинформ, 2000. – 640 с. 11. Артемова, Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учеб.пособие для студ.вузов / Е.Н. Артемова. - 2-е изд.,перераб.и доп. - М. : Кнорус, 2010. – 334 с. 12. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с. 13. Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н., Успенская Н.Р. Контроль качества продукции общественного питания: Учебное пособие._М.:Экономика,1983.-208 с. 14. Кашталапова Е.Н., Николаева М.А. Контроль качества продукции и услуг общественного питания: Учебное пособие. – М.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли,2007.-124 с. 15. Мглиц, А.И. Технология продукции общественного питания: Учеб. для студ. вузов / Под ред. проф. А.И. Мглица. - СПб. : Троицкий мост, 2010. – 736 с. 16. Могильный М.П. Технология продукции в общественном питании: Справочное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 320 с. 17. Просекова, А.Ю. Технология продуктов детского питания: Учеб. пособие для студ. Вузов / А.Ю. Просекова, Л.Т. Серпунина, С.Ю. Юрьева, Н.В. Попова / Под ред. проф. Э.С. Токаева. - М. : ДеЛи принт, 2009 . – 472 с. 18. Ратушный, А.С. Технология продукции общественного питания: Учеб. пособие для студ. вузов. В 2-х т.т.1:Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке/ Под ред. проф. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2004. - 351 с. 19. Ратушный, А.С. Технология продукции общественного питания: Учеб. пособие для студ. вузов. В 2-х т.т.2:Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий/ Под ред. проф. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2004. - 416 с.
Приложение 1 бюджетное учреждение профессионального образования Ханты- мансийского автономного округа- Югры «Урайский ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ колледж» Курсовая работа МДК 06.01: «Управление структурным подразделением организации» на тему: Организация работы кухни (структурного подразделения) на примере МБДОУ «Детский сад № 7 «Антошка»»
выполнил(а): студент(ка) группы ТОП - 414 Степанова О.Р. Проверил(а): Фандера С.В., преподаватель
Урай 2018г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 346. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |