Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет количества производственного персонала
Расчет рабочей силы моечной столовой посуды. Помещение моечной столовой посуды оборудовано посудомоечной машиной периодического действия, обслуживаемым одним оператором. , где: пд – количество столовой посуды за день шт.; Нв – норма выработки равна 2000 блюд при 7-часовом рабочем дне и 2340 блюд при 8,2 – часовом рабочем дне, шт.; λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14) человека. Численность мойщиков с учетом выходных и праздничных дней: N2=N1 ∙ К2, (3.6) где: К2- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни, значение которого зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника. N2=N1 ∙ К2 = 2*1,32 = 2,6 ≈ 2 человека. Расчет численности работников моечной кухонной посуды. Численность мойщиков кухонной посуды находят по формуле (3.5): человек. Общую численность работников рассчитывают с учетом выходных и праздничных дней по формуле (3.6): N2= N1∙К2 =1 ∙ 1,32 ≈ 1 человек. Расчет численности работников мясорыбного цеха. Расчет общей численности работников цеха. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам выработки по формуле: , (3.7) где: nД – количество перерабатываемого сырья за день кг; Нв– норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, шт.(кг); λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14) N1.1= -говядина, и т.д. согласно представленным данным в табл. 1.3. Таблица 1.3 Численность работников
N1 ≈ 1 человек. Для ежедневной работы в мясорыбном цехе необходимо 1 человек. Общую численность работников рассчитывают с учетом выходных и праздничных дней по формуле N2=N1 ∙ К2 = 0,46∙1,32 = 0,6 ≈1 человека, где: К2- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни, значение которого зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника. Расчет численности работников овощного цеха. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам выработки в соответствии сформулой (3.7): - помидоры свежие, и т.д. согласно всем представленным данным в табл. 1.4 Таблица 1.4 Расчет численности работников овощного цеха
N1= 1 человек. Для ежедневной работы в овощном цехе необходимо 1 человек. Общую численность работников рассчитывают с учетом выходных и праздничных дней по формуле: N2=N1 ∙ К2 =0,27 ∙ 1,32=1,36≈1 человек. Расчет численности работников холодного цеха. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: , где: п – количество изделий (блюд), изготавливаемых за день, шт., кг, блюд; t– норма времени на изготовление единицы изделия, с; t = K∙100(К – коэффициент трудоемкости; 100 – норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1); Т - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т = 7 или 8 ч); λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14). t = 1,5∙100=150, и т.д. согласно всему представленному меню. человека, и т.д. согласно всем представленным данным в табл. 1.5. Таблица 1.5 Расчет общей численности работников холодного цеха
N1=2 человека. Общую численность работников рассчитывают с учетом выходных и праздничных дней по формуле: N2=N1 * К2 = человека. Расчет численности работников горячего цеха. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой (3.8): , и т.д. по табл. 1.6. Таблица 1.6 Расчет численности работников горячего цеха
N1 = 3 человека. Общую численность работников рассчитывают с учетом выходных и праздничных дней по формуле: N2= * К2 = человека.
Таблица 1.7 Общая численность производственных работников
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 196. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |