Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Требования к санитарно-бытовому обеспечению и к средствам индивидуальной защиты




1. Необходимый комплекс санитарно-бытовых помещений для дефектоскопистов ремонтных предприятий определяется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» и «Пособием по проектированию административных и бытовых зданий и сооружений железнодорожного транспорта» № Ц Проект 0-3, утвержденным главным санитарным врачом железнодорожного транспорта 21.03.91 г.

2. Для дефектоскопистов ремонтных предприятий, в случаях необходимости проведения работ в холодный период года в не отапливаемых помещениях в обязательном порядке должны предусматриваться помещения и устройства для обогрева и отдыха на в соответствии с требованиями «Пособия по проектированию административных и бытовых зданий и помещений предприятий ж. д. транспорта».

3. Помещения для обогрева должны быть оборудованы источникамиобогрева, размещать которые следует по периметру помещения. В них необходимо устанавливать титаны или кипятильники, предусматривать устройства для сушки одежды, рукавиц и обуви. В помещениях должна поддерживаться температура воздуха не менее 22 °С, а для районов с холодным климатом +24 +25 °С.

4. Дефектоскописты вагоноремонтных заводов железнодорожного транспорта осуществляют проверку и ремонт дефектоскопов.

 

 

Организационные и лечебно-профилактические меры обеспечения безопасности труда

1. Все работающие с ультразвуковыми дефектоскопами должны проходить обязательный инструктаж о правилах безопасной работы, возможном неблагоприятном действии ультразвука и мерах защиты.

2. К работе с ультразвуковыми дефектоскопами допускаются лица не моложе 18 лет.

3. Предварительные и периодические медицинские осмотры дефектоскопистов следует проводить в соответствии с приказом №90 Минздравмедпрома РФ 1 paз в год с обязательным участием терапевта, отоларинголога , офтальмолога и невропатолога.

4. Противопоказаниями по состоянию здоровья к приему на работу с ультразвуковыми дефектоскопами являются:

· заболевания периферической нервной системы;

· заболевания опорно-двигательного аппарата рук;

· нейроэндокринные заболевания;

· вегетативно-сосудистые нарушения;

· нейроциркуляторная дисфункция;

· заболевания кожи нервно-аллергического характера;

· диогидроз, грибковые заболевания кожи рук;

· миопия и гиперметропия выше 2,0 д.;

· хронические воспалительные и дегенеративные заболевания оболочек глаз, афакия, глаукома.

5. При выявлении у дефектоскопистов изменений в состоянии здоровья, связанных с воздействием ультразвука, в соответствии с рекомендациями врачебной комиссии, необходимо обеспечить временный перевод на другую работу или рациональное трудоустройство без контакта с ультразвуком.

6. Женщины, работающие с ультразвуковыми дефектоскопами, должны освобождаться от этого вида работ на весь период беременности.

7. Запрещается работа с ультразвуком, распространяющимся контактным путем, в ночную смену.

8. При воздействии ультразвука контактным путем на руки более 50 % рабочего времени для дефектоскоп истов необходимо устраивать перерывы через каждые 1,5 часа на 15 минут. Перерывы могут быть заполнены другими видами работ, не сопровождающимися воздействием на организм повышенных уровней шума и вибрации.

9. В профилактических целях дефектоскопистам должен быть обеспечен комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий в строгом соответствии с разделом 3 «Инструкции по профилактике неблагоприятного воздействия факторов среды при работе с магнитными, вихретоковыми, ультразвуковыми дефектоскопами на предприятиях вагонного хозяйства» № ЦУВСС-4/29 от 19.12.94 г.

 

Анализ работы c дефектоскопами в тележечном цехе

Проанализировав безопасную работу с дефектоскопами, в цеху по ремонту грузовых тележек в соответствии с нормами работы с дефектоскопами, было выявлено нарушение:

температура воздуха в цеху в холодный период года, ниже требуемой по номам.

Для устранение этих нарушений, требуется:

в холодный период года установить в цех дополнительные устройства для обогрева воздуха.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Цель реконструкции

В данном дипломном проекте была внедрена поточная линия для ремонта грузовых тележек в тележечном цехе.

Поточная линия для ремонта грузовых тележек позволяет:

· резко повысить производительность труда;

· сократить время на ремонт грузовой тележки;

· повысить автоматизацию ремонта;

· сократить среднегодовые эксплуатационные расходы на ремонт грузовых тележек.  










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 284.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...