![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет общего освещения внутри помещения
Одним из наиболее распространенных методов расчета общего освещения является метод коэффициента использования светового потока. Расчет ведется по формуле: Ф = где Ф - световой поток источника света ИС, лм; Ен – нормированная освещенность, лк; S – освещаемая площадь, м2; z – коэффициент отношения средней освещенности к минимальной ( z = 1,15 для ламп накаливания ЛН); k - коэффициент запаса, учитывающий старение ИС и загрязнение ОП и ИС; N – количество ОП, которое намечается до расчета, исходя из габаритов помещения, шт.; η - коэффициент использования светового потока в зависимости от индекса помещения; n – число ИС в ОП, шт.
Индекс помещения определяется по формуле: i = где h – высота подвеса ОП над рабочей поверхностью, м; А и В – длина и ширина помещения, м. i = принимаем η =0,44 Ф = Принимаем 76 лампы накаливания типа РСП со световым потоком 19000 лм.
Вывод: Рациональное производственное освещение имеет большое экономическое и гигиеническое значение, т.к. обеспечивает нормальные условия труда, хорошее самочувствие, повышение производительности труда и снижает опасность производственных травм. Искусственное освещение спроектировано с применением электрических ламп накаливания. Оценка выбора системы освещения произведена на основании особенностей работы, расположения и характера рабочих поверхностей и деталей. При этом следует учесть, что система общего освещения обеспечивает лучшую равномерность освещения в помещениях. Выбрано расположение светильников – симметрично-шахматное, т.к. такое размещение смягчает густоту образуемых теней.
Разработка требований безопасности при работе с дефектоскопами Условии приёма на работу на участки магнитной и ультразвуковой дефектоскопии 1. К работе с магнитными и ультразвуковыми дефектоскопами допускаются лица не моложе 18 лет. 2. Противопоказанием по состоянию здоровья к приему на работу на участки магнитной дефектоскопии является: -органические поражения сердца и сосудов; -стенокардия; -артериальная гипертония и гипотония; -выраженные эндокринные заболевания; -органические заболевания центральной и периферической нервной системы, особенно вазовегетативные полиневриты рук; -неврозы; -вегетативно-сосудистая дисфункция.
Общие положения 1. Требования безопасности при работе с использованием дефектоскопов регламентируются санитарными правилами, которые распространяются на все работы с ультразвуковыми дефектоскопами, применяемыми на железнодорожном транспорте в ремонтных производствах и для контроля за состоянием рельсов. 2. Выполнение этих санитарных правил обязательно для всех предприятий, организаций и учреждений железнодорожного транспорта. 3. Действующие нормативно-методические документы и должностные инструкции, инструкции по эксплуатации и обслуживанию в части регламентации санитарно-гигиенических требований при работе с ультразвуковыми дефектоскопами на железнодорожном транспорте должны быть приведены в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил. 4. Основные требования настоящих санитарных правил направлены на уменьшение неблагоприятного воздействия ультразвука и оздоровление условий труда работников железнодорожного транспорта, работающих с ультразвуковыми дефектоскопами. 5. Контроль за соблюдением данных санитарных правил осуществляется центрами санитарно-эпидемиологического надзора железнодорожного транспорта.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 328. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |