Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет общего освещения внутри помещения




Одним из наиболее распространенных методов расчета общего освещения является метод коэффициента использования светового потока.

Расчет ведется по формуле:

Ф =  ,                                       (6.1.)

где Ф - световой поток источника света ИС, лм;

Ен – нормированная освещенность,  лк;

S – освещаемая площадь, м2;

z – коэффициент отношения средней освещенности к минимальной            ( z = 1,15 для ламп накаливания ЛН);

k - коэффициент запаса, учитывающий старение ИС и загрязнение ОП и ИС;

N – количество ОП, которое намечается до расчета, исходя из габаритов помещения, шт.;

η - коэффициент использования светового потока в зависимости от индекса помещения;

n – число ИС в ОП, шт.

 

Индекс помещения определяется по формуле:

i =  ,                                                   (6.2.)

где h – высота подвеса ОП над рабочей поверхностью, м;

А и В – длина и ширина помещения, м.

i = = 1,49

принимаем η =0,44

Ф = =18422 лм.

Принимаем 76 лампы накаливания типа РСП со световым потоком 19000 лм.

 

Вывод:

Рациональное производственное освещение имеет большое экономическое и гигиеническое значение, т.к. обеспечивает нормальные условия труда, хорошее самочувствие, повышение производительности труда и снижает опасность производственных травм.

Искусственное освещение спроектировано с применением электрических ламп накаливания. Оценка выбора системы освещения произведена на основании особенностей работы, расположения и характера рабочих поверхностей и деталей. При этом следует учесть, что система общего освещения обеспечивает лучшую равномерность освещения в помещениях. Выбрано расположение светильников – симметрично-шахматное, т.к. такое размещение смягчает густоту образуемых теней.

 

Разработка требований безопасности при работе с дефектоскопами

Условии приёма на работу на участки магнитной и ультразвуковой дефектоскопии

1. К работе с магнитными и ультразвуковыми дефектоскопами допускаются лица не моложе 18 лет.

2. Противопоказанием по состоянию здоровья к приему на работу на участки магнитной дефектоскопии является:

-органические поражения сердца и сосудов;

-стенокардия;

-артериальная гипертония и гипотония;

-выраженные эндокринные заболевания;

-органические заболевания центральной и периферической нервной системы, особенно вазовегетативные полиневриты рук;

-неврозы;

-вегетативно-сосудистая дисфункция.

 

Общие положения

1. Требования безопасности при работе с использованием дефектоскопов регламентируются санитарными правилами, которые распространяются на все работы с ультразвуковыми дефектоскопами, применяемыми на желез­нодорожном транспорте в ремонтных производствах и для контроля за состоянием рельсов.

2. Выполнение этих санитарных правил обя­зательно для всех предприятий, организаций и учреждений железно­дорожного транспорта.

3. Действующие нормативно-методические документы и долж­ностные инструкции, инструкции по эксплуатации и обслуживанию в части регламентации санитарно-гигиенических требований при рабо­те с ультразвуковыми дефектоскопами на железнодорожном транспорте должны быть приведены в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил.

4. Основные требования настоящих санитарных правил направ­лены на уменьшение неблагоприятного воздействия ультразвука и оз­доровление условий труда работников железнодорожного транспорта, работающих с ультразвуковыми дефектоскопами.

5. Контроль за соблюдением данных санитарных правил осуществляется центрами санитарно-эпидемиологического надзора же­лезнодорожного транспорта.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 241.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...