Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Опишитеправила и порядокконтролязаходомтехнологическогопроцессаприготовлениямакаронныхизделий. Укажитеобъекты и периодичностьконтроля.




На каждом макаронном производстве должен осуществляться постоянный контроль за соблюдением установленной технологии макаронных изделий на всех стадиях производства, за качеством продукции, а также контроль за расходованием и качеством сырья, тары и материалов, поступающих на предприятие.

Основной контроль осуществляет лаборатория предприятия.

 

Объекты контроля Показатели качества Метод контроля Периодичность контроля

Мука

Вкус, запах, цвет, посторонние вкрапления, наличие амбарных вредителей Органолептический

Каждая партия

Содержание металлопримесей Магнитный
Кислотность Титрование
Влажность Высушивание
Количество и качество сырой клейковины Отмывание

Добавки:яичные

Вкус, запах, цвет Органолептический

Каждая партия

 

Кислотность Титрование
Влажность Высушивание

молочные

Вкус, запах, растворимость в воде (для сухого молока) Органолептический
Кислотность Титрование
Влажность Высушивание
томатные Вкус, запах, цвет Органолептический

Тесто в конце замеса

Внешний вид (комковатость) Органолептический

По мере необходимости

Влажность Высушивание
Температура Термометрирование

Полуфабрикат (сырые изделия)

Внешний вид (состояние поверхности, толщина стенок, сохранение формы, наличие посторонних вкраплений, цвет) Органолептический По мере необходимости
Влажность Высушивание

По мере необходимости

Температура Термометрирование
Кислотность Титрование

Готовые изделия

Внешний вид (состояние поверхности, сохранение формы, излом, цвет) Органолептически

Каждая партия

Влажность Высушивание
Кислотность Титрование
Состояние изделий после варки Варка
Прочность На приборе Строганова
Содержание лома, крошки, деформированных изделий Отбор вручную и взвешивание
Содержание металлопримесей Магнитный

Тара и упаковочные материалы

Внешний вид Органолептический

Каждая партия

Влажность Высушивание
Наличие плесени Органолептический
Наличие металлопримеси Органолептический
Заражённость амбарными вредителями Органолептический

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 203.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...