Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос (68): Каково определение земли неверия и земли Ислама? (Даруль-Куфр и даруль-Ислам)




 

Ответ: Земле называется либо землей Ислама, либо землей куфра в соответствии с главенствующими и преобладающими законами и властью.

 

И если главенство и преобладание принадлежит исламским законам и шариату Рахмана, то это земля Ислама, а если главенство и преобладание принадлежит законам куфра и шариату шайтана, то это земля куфра (даруль-куфр).

 

Земля Ислама это та земля, где преобладают законы Ислама, где действует власть мусульман, где Слово Аллаха возвышено и где знамя Ислама поднято высоко.

 

А земля куфра это земля, где преобладают законы куффаров, где власть и главенство принадлежит не мусульманам.

 

Нет разногласия среди мусульман, что та земля, где живут кафиры, и над которой правят законы куфра, это даруль-куфр.

Так же нет разногласий в том, что земля, которая подчинена закону Ислама и над которой правят мусульмане, это даруль-Ислам, все равно являются ли жители этой земли мусульманами или они являются кафирами, которые платят джизия.

 

 

Вопрос (69): Упомяни примеры земли Ислама и земли куфра.

 

Ответ:1) Мекка, заповедный город Аллаха, до победы и после.

Мекка была даруль-куфр, когда преобладание и власть над ней была у кафиров, а у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и у его сподвижников не было ни силы ни крепости. Наоборот они были ослаблены и гонимы. И переселился оттуда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и те, кто мог сделать хиджру из его сподвижников. А ослабленные мусульмане остались там. Город продолжал находится в таком положении, в положении даруль-куфра, до ее открытия посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и до установления его хукма над ее жителями. Вот тогда она стала даруль-Исламом.

 

В те дни, когда над ней главенствовали законы куфра и власть кафиров, она была даруль-куфр. В месте с тем, что в ней был посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и те, кто был ним из мусульман. А когда над ней взяли власть мусульмане, и был приведен в исполнение хукм посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, над ее жителями, когда власть перешла к Исламу она стала даруль-Исламом.

 

2) Город Йасриб (Лучезарная Медина) до хиджры и после.

Йасриб был даруль-куфром, жили в нем племена аль-Аус и аль-Хазрадж из числа арабов, а так же племена иудеев. И вот послал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Мусгаба ибн Умейра в Медину, чтобы он призывал ее жителей к Исламу, и, чтобы он обучал тех, кто принял Ислам, его установлениям. Распространился Ислам во многих домах из обоих племен аль-Аус и аль-Хазрадж, пока они не пришли к выводу, что могут обеспечить защиту пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и помочь его религии. Потом они попросили его сделать к ним хиджру. Но город не стал даруль-Исламом пока туда не переселился пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и те, кто с ним, и пока не выявил свое правление над жителями, несмотря на различие их религий, и тогда город стал даруль-Исламом.

 

3)Земля Хайбар, до победы и после.

Хайбар был даруль-куфром, жили в нем йахуды, и правили там их законы. Но когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, одержал над ней победу, когда власть перешла к мусульманам, он заключил с жителями города мирный договор и оставил их там заботится о том, что там было из посевов и деревьев, и им за это полагалась половина с посева, с плодов и с других вещей. Земля перешла под правление мусульман и стала землей Ислама, ее продолжили населять йахуды, подчиненные правлению Ислама.

 

 

Вопрос (70): Какой хукм несут на себе сегодня те страны, в которых проявляются некоторый обряды Ислама, а правят над ними законы куфра, и применяются там обряды куффаров?

 

Ответ: Все земли сегодня это земли куфра, нет сегодня земли Ислама, над которой правят мусульмане, и в которой главенствует власть Ислама. Потому что, если ты посмотришь на преобладающие законы и власть, то ты непременно найдешь, что преобладание и явное проявление там принадлежит законам куфра, а власть и главенство принадлежит кафирам. Если ты посмотришь на жителей, то ты найдешь, что они не исповедуют Ислам и не знают его, нет у них от Ислама ничего, кроме одного лишь имени. Они заявляют, что они мусульмане, однако они исповедуют другим помимо Аллаха служение, покорность, дружбу (аль-уаля) и следование. Мусульмане сегодня ослаблены и находятся в малом количестве, большинство из них скрывает свою религию, остерегаясь хватки кафиров и их нападения, нет у них ни силы, ни крепости.

 

Новая ошибка сегодня у большинства людей, у ученых и невежд, состоит в том, что они сделали суждение о земле куфра, сказав, что это земля Ислама. Причина этой ошибки в определении Ислама и муслимов и в определении куфра и кафиров. И эта ошибка - куфр. Обладатель этой ошибки не знает Ислам. Как те, кто считает, что выявление обрядов и существование мечетей есть доказательство, что это земля Ислама. Эти люди считают жителей этих земель муслимами, пренебрегая их явным куфром, и те, кто не различает сегодня положения стран и жителей этих стран, не разделяют между Исламом и куфром, потому что не знают истинную суть религии Ислам.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 487.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...