Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос (52): Как мы проявляем неверие во все, чему поклоняются помимо Аллаха из идолов, истуканов, куполов на могилах и гробниц?




Ответ: Проявить неверие в это - значит быть убежденным в ложности этого поклонения, и в том, что эти вещи не приносят ни пользы ни вреда, ни смерти ни жизни. Они не властны над шафаатом (не могут заступаться за кого-либо). Так же необходимо быть убежденным, что то, в чем убеждены мушрики, и что они направляют идолам из поклонения - это заблуждение, многобожие и неверие в Аллаха.

 

Так же мы должны быть убеждены в куфре того, кто направляет им что-либо из поклонения помимо Аллаха, или он имеет об этих идолах такие убеждения, которые можно иметь только об Аллахе. Мы должны отрекаться от них, даже если они говорят لا إِله إِلَّا الله и приписывают себя к Исламу.

 

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Чье свидетельство является самым важным?» Скажи: «Аллах – Свидетель между мною и вами. Этот Коран дан мне в откровение, чтобы я предостерег посредством него вас и тех, до кого он дойдет. Неужели вы действительно свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?» Скажи: «Я не свидетельствую об этом». Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». Сура 6 (Скот) аят 19

 

И Слово Его: «Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Сура 60 (Испытуемая) аят 60.

 

 

Вопрос (53): Как мы проявляем неверие в тагутов, издающих закон помимо Аллаха, которые правят над людьми не по шариату Аллаха?

Ответ: Неверие в тагутов, издающих законы, осуществляется на деле через отречение от них, от их последователей и приближенных (аулия), так же через отречение от их законов и хукмов.

 

Что касается отречения от них самих, то это значит, что мы должны иметь непоколебимое убеждение в том, что они тагуты и кафиры, у которых нет никакого права повелевать, править или издавать законы наряду с Аллахом, а так же, что их каноны и законы джахилятские и ложные и что это ширк Аллаху; мы должны ненавидеть их и враждовать с ними.

 

А что касается отречения от их последователей и приближенных, то это значит, что мы должны быть убеждены в куфре последователей и приближенных этих тагутов, которые взяли этих тагутов господами помимо Аллаха и повинуются им в том, что они дозволяют, запрещают и узаконивают. Они поддерживают их и помогают, обращаются к ним за судом. Мы должны ненавидеть таких людей и враждовать с ними.

 

А что касается отречения от их законов и канонов, то это значит, что мы должны быть убеждены в их ложности и противоречии Исламу, мы должны ненавидеть эти законы, порицать, покидать и отстранятся от них полностью, ни в чем им не подчиняться помимо Аллаха, мы не должны править по ним и обращаться к ним за судом.

 

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Сура 3 (Аль Имран) аят 64

 

И Слово Его:«Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям. А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» Сура 9 (Покаяние) аят 31

 

И Слово его: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение». Сура 4 (Женщины) аят 60

 

 

Вопрос (54): Как мы проявляем неверие в систему, которая признает за другими помимо Аллаха право издавать законы, которая отделяет религию Аллаха от системы правления и общественной жизни и которая обращается за судом не к шариату Аллаха?

Ответ: Это система джахилятская, тагутская, от которой обязательно надо отрекаться и так же необходимо отрекаться от ее последователей, помогающих ей.

 

Позиция, которую должен занимать каждый мусульманин, чтобы был правильным его Ислам, - это быть на убеждении в ложности этих систем и в их противоречии Исламу. Необходимо считать эту систему джахилятской и тагутской, ненавидеть ее, порицать и отрицать. Нужно отстраняться от нее и ни в коем случае не следовать за ней и не помогать. Нужно отрекаться от последователей и помощников такой системы, от тех, кто к ней призывает, от тех, кто по ней правит и от тех, кто обращается к ней за судом. Необходимо иметь убеждение об их куфре и заблуждении, ненавидеть их и враждовать с ними. Так же надо иметь убеждение, что их Ислам не осуществится на деле, кроме как через куфр би тагут в первую очередь. До того, как следовать за шариатом Аллаха и установления Его границ. Потому что они мушрики, они не просто сделали упущение в отношении кого-то шариатского положения из ограничений. Эти подробные шариатские положения не будут сахих (принятыми Аллахом), кроме как от муслима, который проявил куфр би тагут. Аллах приказал это верующим, где Он сказал например: «О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба, женщина – за женщину». Сура 2 (Корова) аят 178 (Здесь автор выделил слова «О те, которые уверовали»,чтобы показать, что шариат предписан верующим, и до того, как применять шариат необходимо уверовать, то есть сделать куфр би тагут иман биЛлях, а иначе человек вместе с практикой шариата все равно останется кафиром, и это не будет от него принято.) И если кафиры придерживаются этого, как мы сегодня видим, без неверия в тагут, они не становятся муслимами через это, даже если применяют шариат, потому что они не отчистились от ширка.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 255.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...