Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос (55): Как мы утверждаем божественность только Аллаху?




Ответ: Утверждение божественности полностью Аллаху, это второй рукн из двух рукнов таухида, а первый рукн - это отрицание божественности от всех кроме Аллаха, это и есть куфр би тагут, как это было разъяснено выше.

 

Утверждение божественности Аллаху осуществляется через нижеприведенные дела:

1. Непоколебимое убеждение в том, что АллахВсемогущ и Велик, только Он Один Достоин поклонения, которому надо подчиняться (Магбуд, Мутог), и что поклонение это чистейшее право Аллаха которое возложено на нас.

 

Сказал Всевышний: «Таков Аллах, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» Сура 10 (Йунус) аят 32

 

И Сказал: «Это – потому, что Аллах есть Истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь, а также потому, что Аллах – Возвышенный, Большой». Сура 22 (Хадж) аят 62

 

2. Направлять все виды поклонения Одному Аллаху, и не направлять ничего из этого другому.

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров, у Которого нет сотоварищей. Это мне велено, и я являюсь первым из мусульман». Скажи: «Неужели я стану искать другого господа помимо Аллаха, в то время как Он является Господом всякой вещи?» Сура 6 (Скот) аяты 162-164

 

3. Придерживаться законов Аллаха во всех сферах жизни, в убеждениях человека, в его нраве ив жизненных путях, в поведении и во взаимоотношениях с людьми полностью. Это относится как к одному человеку[индивидуально], так и к обществу [в целом]. (Автор делает акцент на то, что нет разницы в этом отношении между одним человеком и обществом потому, что приверженцы светского образа жизни разделяют между этим.)

 

Сказал Всевышний: «Скажи: «Неужели я пожелаю иного судью, помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?» Сура 6 (Скот) аят 114

 

И сказал: «Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными помощниками, помимо Него. Как же мало вы поминаете назидание!» Сура 3 (Преграды) аят 3

 

4. Аль-Уаля Аллаху, Его посланнику и верующим.

(Уаля - Примерный перевод: Дружба ради религии.
1) дружба, доброжелательство;
2) близость, родство;
3) верность, лояльность, преданность;
4) ист. поддержка, помощь; покровительство)

 

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Неужели я возьму своим покровителем (Уалием) кого-либо, кроме Аллаха, Творца небес и земли? Он кормит, а Его не кормят». Скажи: «Мне велено быть первым из тех, кто покорился». Не будь же в числе многобожников». Сура 6 (Скот) аят 14

 

И сказал: «Вашим Покровителем (Уали) является только Аллах, Его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются». Сура 5 (Трапеза) аят 55.

 

 





Вопрос (56): Как мы единим Аллаха в обрядах поклонения и жертвоприношения (нусук)?

Ответ: Обряды поклонения - это все, что узаконил Аллах для своих рабов из дел благочестия и подчинения Аллаху, через исполнение которых рабы приближаются к Нему. Молитва и все, что она в себе содержит из поминания Аллаха, стояния, поясных и земных поклонов, все это является обрядами поклонения, через которые приближаются к Аллаху. Так же пост, хадж и все, что в нем есть, как обход вокруг Каабы, бег между холмами, стояние на горе Арафат, бросание камней и жертвоприношение, все это обряды поклонения Аллаху. Сюда входят все особенности религии, а это то, чему нас обучил Аллах из обязательных предписаний религии (фарды), ее признаки и границы.

 

Нусук - это закалывание жертвенного животного для приближение к Аллаху, Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Воистину, мой солят и мойнусук, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров». Сура 6 (Скот) 162. «…солят и нусук…» т.е. моя молитва и мое жертвоприношение по словам большинства ученых по тафсиру.

 

И таухид Аллаха в обрядах поклонения и жертвоприношения это значит, что мы должны все это посвящать Одному Аллаху и не посвящать никому другому кроме Него.

Например: Мы не молимся никому кроме Аллаха, мы не взываем никому кроме Аллаха, мы совершаем обход только вокруг Каабы приближаясь этим к Аллаху, и мы не совершаем обходы вокруг деревьев или могил, мы не закалываем жертву ни для кого кроме Аллаха. И так же со всеми видами поклонения, мы их посвящаем только Единому Аллаху.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 237.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...